안녕하세요 KHUPLAZA 입니다.

3월 22일 쿠플라자 리뉴얼 오픈시 포인트가 일괄 재산정 되는 일이 있었습니다.

해당 사안으로 많게는 수 만점 적게는 수 십점의 점수 하락이 있었으리라 생각 됩니다.

예전의 포인트 데이터와 완벽히 대칭되지 않는 구조여서 일어난 사태였습니다.

XE에서 제로보드 4의 포인트 필드값을 가져오지 않기 때문에 DB 이전 이후 동기화를 시켰을때

원래 값과는 차이가 나는 포인트 점수가 남게 되었습니다.

특히나 이전에 글을 삭제하여도 포인트가 남는 시기가 있었기 때문에 더욱 편차가 벌어졌으리라 생각합니다.

수백점 차이가 아닌 수 만점 이상 차이나는 분들이 있어 예전 점수 데이터를 그대로 되살리고 싶었으나

현실적으로 쉽지 않아 고민이 많던중 금일 일일이 수동으로 처리하여 드리기로 하였습니다.

방법은 이전 DB 데이트를 열람 확인하여 비교 처리하는 방식으로 이루어졌으며

포인트 순위 상위자부터 하위자 순서로 변경작업이 진행 되었습니다.

포인트 조정은 300등위까지 이루어졌습니다.

그 이유는 2000여점이 300등위에 해당하고 있으며  현실적으로  2000점 이하의 점수를 보유하고 계신 분들은

점수 하락폭이 1000점 이상 되지 않으리라는 생각 하에 300등까지 직권 처리 하여 드렸으며

개인적으로 일일이 계산하여 입력하는 작업이 생각보다 쉽지 않아 300명 정도를 처리하여 드리는 것이

죄송한 마음이 가득하지만 인력으로 처리해드릴 수 있는 마지노선이라는 판단이 들었습니다.

조금더 아랫 분은 어쩌나 어쩌나 하는 마음에 두서너분을 더 처리 해드리기는 하였으나 양해의 말씀을 드리는 것으로

죄송한 마음을 전하기로 하고 해당 작업을 종료하기로 하였습니다.

현재는 이전과 거의 비슷한 포인트로 복구 되셨으리라 생각되며 오차범위는 3% 이내이리라 생각합니다.

추가적으로 궁금해 하시는 점이 있어 안내드립니다.

점수와 함께 표기 되는 레벨은 별 의미가 존재하지 않습니다.

KHUPLAZA는 과거 인증을 받은 회원 관리를 위해 레벨로서 글 쓰기, 읽기 권한, 아이콘 부착 가능 불가능 여부를 처리하였으나

XE 기반의 새로운 KHUPLAZA에서는 아이콘도 모두 동일하게 처리할 것이며 레벨로서 차이를 두지 않을 예정입니다.

단지 왼측에 뜨는 레벨은 점수를 궁금해 하시는 분들이 많아 부착해 놓은 애드온에서 함께 제공해 주는 표기인데

수정하고 제공해드리기에 번거로와 동시에 정보가 뷰잉 되는 것 입니다.

해당 레벨의 기준은 운영진에서 손쉽게 변경이 가능하여 기준을 백만점 천만점 억만점으로 정하거나 영점으로 정하면

실질적인 레벨 표시가 의미가 없어지는 부분입니다.

이번 포인트 조정으로 포인트 폭락을 겪어 mental shock을 느끼신 쿠플 열성 팬 분들의 증상 완화에 큰 도움이 되길 바랍니다.

감사합니다.

Your joyful Exciting KH life.
                                             KHUPLAZA.

한방에훅간다

이번 포인트 조정으로 포인트 폭락을 겪어 mental shock을 느끼신 쿠플 열성 팬 분들의 증상 완화에 큰 도움이 되길 바랍니다.

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 센스쟁이 영자님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

天然紀念物 - 수리

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈쇼쿠!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간츠

포인트 어떻게 늘려야 하나요? 글이 안써지네요 포인트가 없다고 ㅠㅠ

김정훈1

저도...

박영좌

포인트가 대체 몬가요.;

공지 경희 인증 안내 5 file
KHUPLAZA
127231     2011-12-20
공지 AOC (애플 온 캠퍼스) 안내 12
KHUPLAZA
125726     2011-04-05
공지 서열글, 캠퍼스간 분란글은 관리 대상입니다.
KHUPLAZA
74455     2010-10-11
공지 경희 이메일 휴면 관련 안내 1
KHUPLAZA
80837     2010-03-24
포인트 조정 공지 (5)
KHUPLAZA
포인트 관련 양해 말씀 (10)
KHUPLAZA
사이트 관리 세부 시행 규칙 (4)
KHUPLAZA
제로보드 XE 능숙자 구인 (5)
KHUPLAZA
선거 기간 관련글 게시 금지 (3)
KHUPLAZA
구인 (6)
KHUPLAZA
분위기 전환 요청 (18)
KHUPLAZA