1. 기능 업그레이드

현재 플라자는 제로보드 기반으로 단순한 게시판 서비스를 제공하고 있지만,
1년 정도의 기간을 두고 플라자의 기능을 대폭적으로 향상하고자 합니다.

제로보드 기반의 게시판을 자체 솔루션으로 대체하고,
강의평가, 클럽, 장터등 많은 기능들을 추가하고자 계획을 짜고 있는데.
플라자에 오시는 분들은 어떠한 기능이 추가되면 좋을지, 그리고 어떤 방식으로 서비스를 제공하면 좋을지
플라자인 여러분들의 이야기를 해주세요.

2. 호스팅 이전

지속적으로 증가하는 플라자의 트래픽은, 더이상 현 호스팅에서 감당하기 힘든 상황이라
3월중에는 독립서버로 이전하려고 합니다.

제가 아는 서버 호스팅 회사에서 서버를 임대하게 될 경우 월 9만원에 해주기로 이야기를 해뒀습니다.
그런데 현재 플라자의 재정으로는 월 9만원의 임대비용도 부담스러운 상황이라,
8con.net 과 반반씩 부담하여 서버를 임대할 계획입니다.

3. 홍보

이제 조금있으면 05학번도 들어오지요. 05학번들뿐만 아니라 아직 이 사이트를 모르는 많은 경희인들에게
이 사이트를 홍보할 방법은 어떤 것이 있을까요? 아이디어를 부탁드립니다..^^;

4. 안정적인 운영을 위한 운영비용 모금

앞에서 이야기 했었던 기능 업그레이드, 호스팅, 홍보등을 위해서는 어느정도의 돈이 필요합니다.
그러나 플라자의 재정은 그것을 감당할만큼의 재정이 되지 못합니다. 플라자가 오픈할 그당시부터 지금까지
재정상태가 좋았던 적이 없었지요. 그러나 지속적으로 안정적인 운영을 하기 위해선 운영비용이 꾸준히 모여야 합니다.
이것에 관한 플라자인 여러분의 생각도 들려주세요.
삭제 수정 댓글
*운영비+활성화:

오른쪽에 모금한다고써놨지만 눈에 안띄어요..
공지사항으로 올리시는것도 좋고..

위험부담이 따르긴하지만.. 일일호프도 괜찮구요..
일일호프하면서 -,.- 미팅도 주선하고..

아 미팅주선 일일호프하면 대박터지겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
글고 팔콘님을 웨이터나 게임 MC로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 재치 많은 사람뽑아야되는데
삭제 수정 댓글
8con
저는 재치가 없어서..;
번호
제목
공지 경희 인증 안내 5 file
KHUPLAZA
2011-12-20 127199
공지 AOC (애플 온 캠퍼스) 안내 12
KHUPLAZA
2011-04-05 125711
공지 서열글, 캠퍼스간 분란글은 관리 대상입니다.
KHUPLAZA
2010-10-11 74428
공지 경희 이메일 휴면 관련 안내 1
KHUPLAZA
2010-03-24 80812
6 [인증관련] 개편과 함께 재인증이 필요하게 되었습니다. 37
KHUPLAZA
2005-02-06 11243
사이트에 관한 이런저런 이야기들. 3
8con
2005-02-05 10343
4 인터뷰 첫 타자 결정. 질문을 받습니다. 40
KHUPLAZA
2005-02-02 11376
3 과거 운영규정
8con
2005-01-27 10661
2 게시판 스킨 설문 조사 (~1.23) 15
KHUPLAZA
2005-01-24 11669
1 수정판 게시물 관리 규정..
8con
2005-01-21 11319