안녕하세요 KHUPLAZA 입니다.

다름이 아니라 회원중 한분이신 dodowa 님께서

바쁘신 와중에도 손수 시간을 내시어 쿠플의 캐릭터 작업을 해주셨습니다.

직접 보시는 여러분들의 의견이 가장 중요할 것 같아 이렇게 의견을 수렴해보고자 합니다.

아직 작업중인 시안입니다.

차기 KHUPLAZA의 디자인은 밝은 분위기가 될 것으로 예상해봅니다.

그에 맞는 디자인으로 의견 부탁드리겠습니다.

단순히 선택여부를 떠나 어떤 분위기가 더 좋은지 어떤 동작이 추가 되면 좋을지

어떻게 수정되면 좋을지 이름은 어떤게 좋을지 등의

포괄적인 모든 의견 부탁드리겠습니다.

덧. dodowa 님 수고해 주셔서 너무 감사드립니다~!
식객
1번.
이쿠
예쁘네요 남자 캐릭은 검은 턱시도 넥타이 여자 캐릭은 빨강 머리띄 추가 하면 어떨까요
남여 구분도 되고 좋을거 같은데요
(아주 아주 순수한 의도에서 건의드립니다. 캬캬컄)
유크
3번은 쫌... 간신배 같아요 죄송죄송

개인적으로는 좀 더 귀여운 이미지면 어떨까 하는데요 'ㅡ'
캐릭터를 조금 더 단순화시키구요~ 식빵머리같아서 좀 애매해요 ㅋㅋㅋ
머리하고 표정만 살짝 손보면 어떨까 싶은디 'ㅡ'

유크
개인적으로 여성유저의 유입을 위해서 귀여운 이미지로 어필할 수 있는 캐릭터는 어떨까 하고 주장해보는 바입니다!(...)
이리
저도좀더 (?) 귀여웠으면 하는 바람..ㅎㅎ
S.C.I
2번! 이 귀엽네요
솔로부대 중장
2번 좋네요~ 근데 목에 두르고 있는게 뭐죠? 1번은 칼들고 있는줄 알았다는...;;;
로켓.킥.제너레이션
1번이 강해보이고 좋음
귀찮다
3번

끨끨 기엽
딴따라랑~
2번 얼굴에 3번 팔동작 이게 좋을것 같아요 ㅋ
히토
1번 눈썹이 귀엽네요ㅎㅎ 남자 여자 캐릭터가 2개면 더 좋을 거 같구...
저도 좀 더 귀여웠으면 하는 바람이 있네요^^ ㅎㅎ
TheMarine
올림픽처럼.. 캐릭터 하나 선정하고.. 다양한 표정이나 동작 몇개 해서..
다양하게 쓰는 건 어떨까욤?ㅋ
지송빠레
케릭터를 한3~5종류를 다양하게 해서 포인트로 살 수 있게 하는 제도 어떨까요..
너무 화려하게 다양할 경우 눈이 아프니깐 그걸 최소화해서 상점처럼 살 수 있는제도..
좋을듯한데 ㅠㅠ;;;
공돌군
디자인이 선정되면, 파랑색, 분홍색으로 2종류를 다시 만들어서
쏠로남/초미녀로 이름을 붙이면 좋겠네요ㅋㅋ
해싸뤼~☆
현실에서 못 이룬 짝만들기의 꿈을 쿱흘에서 대신 이루시려는듯한;;;;
KHUPLAZA
의견이 수정에 대한 커멘트 정도가 올라올줄 알았는데 다방면의 많은 부분을 건의해주시네요.

보내주신 의견 감사합니다.

일단 dodowa님께서 무보수로 개인적인 시간을 할애해서 작업해주시는 캐릭터기 때문에

새롭게 여자캐릭터를 만들거나 많은 작업이 소요되는 일은 제가 부탁드리기도 죄송스럽네요.

간단한 일이 대 공사로 변하면 안되니까 현 캐릭터에 대한 수정 의견을 중심으로 내어주세요.

감사합니다~
무지개소년
아우 귀엽다~ㅋ 그냥 저 세캐릭 다 적시적소에 사용하면 안될까요? 버리기엔 아까운듯..그래도 꼽으라면 1번이 젤 맘에 드네요
뿌요뿌요
1번 ㅋ
성인 조만키
악 ㅠ-ㅠ 셋 다 좀 별로에요 조금 더 귀여운 캐릭 없을까요? 차라리 학교 마스코트를 쓰는건 어떨까요?
뿌요뿌요
근데 1번 아이 왼손어디갔나염?ㅋ
유크
솔직히 셋 다 별로 -_-)...
포카리
2번이 나은것 같아요 ㅋ
뚜레
2번, 귀여워용 ㅎ
어흐흐흑
솔직히 셋다 귀엽고 좋음.ㅋ
칸쵸ㅡ 3 -)b
케로로는 안되나요??
쉐이크 킴
왠지 준표사자같은 느낌이...... 역시 빨간 갈기사자가 눈에 익어서말이죠
유노。
저도 셋다 별로;;ㄷㄷㄷ
바닐라아이스
2번 ㅋ
P.JO.mul
요거 제가 좀 만져도 되염?
▶◀Monday Style
에구구 쪽지 보내드렸는데 답장 없으셔서 ㅡㅡ;
KHUPLAZA
제가 좀 정신이 없습니다.

캐릭터 정책이 조금더 확정되면 다시 연락 드리겠습니다.
▶◀태지짱!
2번요..ㅎㅎ
Chic
2번!
번호
제목
공지 경희 인증 안내 5 file
KHUPLAZA
2011-12-20 127215
공지 AOC (애플 온 캠퍼스) 안내 12
KHUPLAZA
2011-04-05 125722
공지 서열글, 캠퍼스간 분란글은 관리 대상입니다.
KHUPLAZA
2010-10-11 74439
공지 경희 이메일 휴면 관련 안내 1
KHUPLAZA
2010-03-24 80822
36 서비스 일시 중지 안내[04/21 00:01] 18
KHUPLAZA
2009-04-21 9203
35 [ 모집 ] 새내기 운영진을 모집합니다. 2 file
KHUPLAZA
2010-05-12 9200
34 경희인증 오류 테스트를 부탁드립니다. 1
grayowl
2008-04-30 9197
33 새내기 운영진을 모집합니다. 13
KHUPLAZA
2009-02-18 9186
32 [KHUPLAZA] 선거 기간 동안 전면 인증 & 로그인 제 실시 예고. 7
KHUPLAZA
2006-11-21 9185
31 선거 기간 관련글 게시 금지! 3
KHUPLAZA
2008-11-25 9173
30 [경고] 외부 유입 khuplaza 이용객중 불온한 목적을 가진자 5
KHUPLAZA
2008-04-27 9162
29 의료상담 상담과 추가
KHUPLAZA
2010-07-04 9151
28 우녕진 작당 모임 9
KHUPLAZA
2009-08-16 9147
27 우정(ID:join)님에 대한 아이디 몰수 조치 6
KHUPLAZA
2008-04-28 9116
26 게시판 장애 사과 말씀
KHUPLAZA
2010-07-10 9114
25 강의 후기를 모집합니다. 4
KHUPLAZA
2010-04-28 9099
24 닉네임 경희대삼류대에 대한 이용 정지 11
KHUPLAZA
2009-04-23 9066
23 언론 기관의 뉴스 인용에 대한 관리 규정.
KHUPLAZA
2008-04-10 9054
22 삭제 기능이 다시 작동합니다. 19
KHUPLAZA
2009-05-01 8931
21 KHUPLAZA 일시 정지 안내 10
KHUPLAZA
2009-04-26 8919
20 서비스 일시 정지 안내
KHUPLAZA
2010-06-14 8907
19 긴급공지, 잠시 후 쿠플이 잠깐동안 정지됩니다. 2
KHUPLAZA
2009-04-28 8893
18 설문조사를 합니다. 5
KHUPLAZA
2009-09-15 8814
17 의료상담 서비스를 시작합니다. 1
KHUPLAZA
2010-05-12 8785
16 닉네임 Ytopia 님을 찾습니다. 9
KHUPLAZA
2009-08-26 8749
15 게시물 작성시 분류 표기 부탁드립니다. 16
KHUPLAZA
2009-07-23 8740
14 [ 모집 ]운영진 모집 11
KHUPLAZA
2009-07-26 8731
13 수강신청, 정정 및 교환 글은 수강신청 게시판을 이용해주세요 3
KHUPLAZA
2009-08-17 8728
12 속도 개선 여부 체크를 부탁드립니다. 11
KHUPLAZA
2009-07-19 8703
11 정모 즐거우셨나요? 2
KHUPLAZA
2009-05-06 8697
10 [재안내]수강 관련 글은 수강신청 게시판을 이용 4
KHUPLAZA
2009-09-02 8619
9 KHUPLAZA 임시점검 안내
KHUPLAZA
2009-07-19 8601
8 KHUPLAZA 서비스가 일시 중단되었습니다. 2
KHUPLAZA
2009-09-05 8566
7 서버 일시 정지 안내 1
KHUPLAZA
2009-06-24 8552