뉴 쿠플부터 쓰일 마스코트(캐릭터) 하나

귀엽고 멋지게 만들어주실 능력자 혹시 있으실까요?

로고로 쓸 시그니춰는 그래도 전에 스티커 디자인이 있는데...

닉네임 앞에 단 귀여운 밤톨이 같은 쿠플 마스코트가 있음 좋을거 같아도

뭐 또 별다로 부탁드릴데가 마땅치 않네요.

아무래도 드릴 수 있는게 없으니......

어느분이 덜컥 해주신다고 할리도 없을 것 같고.

역시 답은 외주인가.

저 돈 많이 벌어야겠네요.
* KHUPLAZA님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2009-05-03 03:19)
아이고頭야
저는 능력자가 아니라서 ㅈㅅ
유크
ㅠㅠ 사자로 해야죠! 이럴땐 진짜 캐릭터디자인 전공하고싶어요 ㅠㅠ....
TheMarine
태연 사진을 마스코트로 하는건 어떨까요?
식객
공모전 고고싱. ㅋㅋㅋ
개기월식
기부금을 받는 건 어때요.. 원래 대부분의 무료잡지나 무료사이트가 광고나 기부금에 의존하는 법인데.. 광고를 한두개가 아니라 덕지덕지 올리는건 학교사이트상 문제가 있을 듯하니 기부금을 받는다면 자발적으로 모교를 사랑하시는 분이 한두푼 모으면 꾀 될거같은데.. 저도 적은 돈이지만 하루술값정도는 충분히 낼 의향이 있습니다 ㅋㅋ
환자
마스코트 말고 쿠플 모델로 ㅋㅋㅋ
유크
개기월식 // 개인적인 우려이지만 기부금이 쉬운건 아니거든요. 여러가지 제약이 걸리는 데다가, 일시적으로 잠깐 반짝했다가 그 후로 줄어들 가능성이 크기 때문에 광고는 필요할 것 같아요 광고는 지속적인 운영비 유입이 가능하니까요.
그리고 그러시는 분이 없을거라고는 생각하지만, 기부금 내고 생색내시는 분들 은근 있습니다. 내가 기부금도 냈는데 운영에 대해 한 소리 못하는게 말이되냐 이런식으로요 그러면 엄청 피곤해집니다. 차라리 안받는게 속편하단 소리가 절로 나올 정도에요 -_-)
성인 조만키
예디분들 집합 집합 집합 집합 !!
개기월식
유크// 글쎄요.. 광고야 말로 사이트가 영리화될수 있는 위험이 크지 않을까요.. 물론 운영진 분들을 믿지만.. 그리고 기부금내고 운영에 관여하는거는 학교재단이나 사회재단에 해당되는거지 쿠플 운영에 관여할 수 있는게 머가 있을까요..
KHUPLAZA
개인 유저분들에게는 별다른 돈을 받지 않을 생각입니다.

그게 맞는 것 같습니다.
성인 조만키
기부금 동참합니다. 제가 자주 가는 사이트에는 매년 정기적인 사이트 운영금을 받고, 매년 그에 따른 결산내역을 매년 공개합니다. 누구나 불만 없고, 누구나 자발적으로 냅니다.

자신이 좋아한다면, 당연히 동참할 수 있고, 그에 따른 사용 내역이 철저하다면 뭐ㅜ가 문제일까요

제 생각은 그렇습니다.

전 모금한다면 단 돈 5천원이라도 낼 의향이 있습니다.
유크
개기월식 // 글쎄요 개인적인 경험으로는 관여하려 하는 케이스를 많이 봐서 월식님 의견에 동조할수 없어서 조금 슬프네요 ㅜ.ㅜ 광고가 너무 많지 않고 일정 갯수(4-5개 이하)라면 저는 광고를 더 선호할 것 같습니다.

성인 조만키
광고사이트 보다는 회워너들의 회비부터 받는게 우선이겠지요. 뭐 그렇다면 한 10만워너 정도 모일까 ㅠ-ㅠ 그게 문제지요 ㅠ-ㅠ
KHUPLAZA
현실적인 부분에서 기부금은 상당히 어렵습니다.

말씀은 너무나 감사드리지만 운영 측면에서는 바람직한 해결법이 아닌것 같습니다.

마스코트 이야기가 갑자기 운영비이야기로 빠졌네요.

이런 이야기 나누려고 적은 글이 아닌데...
유크
유크 // 망탱님께서 말씀하신점은 알겠지만 막상 운영할때의 현실은 그게 아니라서 안타깝습니다. 그리고 제 리플의 경험은 제 개인적 일이었고, 쿠플운영진과는 전혀 관계가 없습니다. 그런식으로 리플 다시면 오해하기 쉬우실 것 같네요. 그리고 가장 중요한 요소는 '지속성' 입니다. 단발적인 모금으로는 지속적인 운영에는 사막에 소나기 온 효과밖에 나지 않습니다.
유크
KHUPLAZA// 오해를 살 만한 리플을 달게 되어서 죄송합니다. 더 이상 달지 않겠습니다.
망탱
마스코트 만들어주실 능력자분 어서 연락드리세요~
영자오빠가 잔뜩 사랑해주실거에요 +_+
KHUPLAZA
그리고 뭐 짧은 생각으로는

저희가 사용하게 되는 각종 운영상 금액을 어디까지 책정하는가도 중요한 문제이기도 합니다.

운영하면서 생길 수 있는 각종 경비라든지

혹은 단적으로 회의를 하게 될라치면 생기는 각종 경비 등을 기본적으로 생각해 볼 수 있을텐데

회계처리 하기 나름이겠지만 너네가 쓰는 돈은 너네가 써라 하시면 더욱 끝이 없습니다.
개기월식
ㅋㅋ 원래 글 방향과 자꾸 다른 방향으로 리플을 달아서 죄송하네요.. 마지막으로 한마디만 하자면 우리나라는 기부문화에 익숙하지 않은거 같아요.. 결국 이 마스코트 캐릭터를 모집하는 것도 마스코트를 캐릭터 해주실분의 '능력'을 기부받는 거 아닌가요.. 기부하는 방법이 돈만 있는 건아니라서요.. 능력이 될 수도있고 서버가 될수도 있고 사진이나 웹디자인이 될수도 있고.. 어쨌든 모두다 쿠플을 사랑하는 마음에서 나온 의견들이니 양해해 주세요 ^^
KHUPLAZA
개기월식//일단 능력은 이 KHUPLAZA에 마스코트로 남게 되는거니까요.

감사한 마음은 언제나 쿠플과 함께 남을거구요.

하지만 돈은 요상한 요물인지라 사용처가 무한하거든요.

그래서 참 논의하기 어려운 주제중에 하나 입니다.

차라리 인력을 기부 받는 것은 저희도 감사히 많이 받고 싶습니다.

쿠플에서 혹시나 행사나 이벤트를 진행하면 많이 도와주세요~
번호
제목
공지 경희 인증 안내 5 file
KHUPLAZA
127215     2011-12-20
공지 AOC (애플 온 캠퍼스) 안내 12
KHUPLAZA
125722     2011-04-05
공지 서열글, 캠퍼스간 분란글은 관리 대상입니다.
KHUPLAZA
74439     2010-10-11
공지 경희 이메일 휴면 관련 안내 1
KHUPLAZA
80822     2010-03-24
36 서비스 일시 중지 안내[04/21 00:01] 18
KHUPLAZA
9203     2009-04-21

35 [ 모집 ] 새내기 운영진을 모집합니다. 2 file
KHUPLAZA
9200     2010-05-12

34 경희인증 오류 테스트를 부탁드립니다. 1
grayowl
9197     2008-04-30

33 새내기 운영진을 모집합니다. 13
KHUPLAZA
9186     2009-02-18

32 [KHUPLAZA] 선거 기간 동안 전면 인증 & 로그인 제 실시 예고. 7
KHUPLAZA
9185     2006-11-21

31 선거 기간 관련글 게시 금지! 3
KHUPLAZA
9173     2008-11-25

30 [경고] 외부 유입 khuplaza 이용객중 불온한 목적을 가진자 5
KHUPLAZA
9162     2008-04-27

29 의료상담 상담과 추가
KHUPLAZA
9151     2010-07-04

28 우녕진 작당 모임 9
KHUPLAZA
9147     2009-08-16

27 우정(ID:join)님에 대한 아이디 몰수 조치 6
KHUPLAZA
9116     2008-04-28

26 게시판 장애 사과 말씀
KHUPLAZA
9114     2010-07-10

25 강의 후기를 모집합니다. 4
KHUPLAZA
9099     2010-04-28

24 닉네임 경희대삼류대에 대한 이용 정지 11
KHUPLAZA
9066     2009-04-23

23 언론 기관의 뉴스 인용에 대한 관리 규정.
KHUPLAZA
9054     2008-04-10

22 삭제 기능이 다시 작동합니다. 19
KHUPLAZA
8931     2009-05-01

21 KHUPLAZA 일시 정지 안내 10
KHUPLAZA
8919     2009-04-26

20 서비스 일시 정지 안내
KHUPLAZA
8907     2010-06-14

19 긴급공지, 잠시 후 쿠플이 잠깐동안 정지됩니다. 2
KHUPLAZA
8893     2009-04-28

18 설문조사를 합니다. 5
KHUPLAZA
8814     2009-09-15

17 의료상담 서비스를 시작합니다. 1
KHUPLAZA
8785     2010-05-12

16 닉네임 Ytopia 님을 찾습니다. 9
KHUPLAZA
8749     2009-08-26

15 게시물 작성시 분류 표기 부탁드립니다. 16
KHUPLAZA
8740     2009-07-23

14 [ 모집 ]운영진 모집 11
KHUPLAZA
8731     2009-07-26

13 수강신청, 정정 및 교환 글은 수강신청 게시판을 이용해주세요 3
KHUPLAZA
8728     2009-08-17

12 속도 개선 여부 체크를 부탁드립니다. 11
KHUPLAZA
8703     2009-07-19

11 정모 즐거우셨나요? 2
KHUPLAZA
8697     2009-05-06

10 [재안내]수강 관련 글은 수강신청 게시판을 이용 4
KHUPLAZA
8619     2009-09-02

9 KHUPLAZA 임시점검 안내
KHUPLAZA
8601     2009-07-19

8 KHUPLAZA 서비스가 일시 중단되었습니다. 2
KHUPLAZA
8566     2009-09-05

7 서버 일시 정지 안내 1
KHUPLAZA
8552     2009-06-24