글 수 4,381
캠퍼스 국제

장소는 마을 짱구야 건물이구요 ^^

일년에 깔세로 4백 50입니다. 2월부터 재계약인데 룸메 구해요

방이 넓어서 3명이서 살 계획이구요 ^^ 셋이서 나누어서 내는겁니다. 현재는 4명이 살고 있구요 ㅎㄷㄷ

한달에 세금은 3명이서 산다고 가정했을 때, 4만원? 그쯤이고요, 월세로 계산하면 대략 인당 17만원 정도로 계산되더라구요..ㅡ,.ㅡ;;

한달에 인터넷이 2만 8천원, 물세가 개인당 2만원 5천원(제 생각엔 관리비인듯), 전기세(난방, 냉방 포함) 5만원 정도 나오더라구요..ㅡ,.ㅡ; 특히 난방은 하루종일 때고 있어도 그거 안넘구요 ^^

뭐.. 일단 세부 계요는 이렇습니다.

깔세라서 한번에 내는 것이 조금 부담스럽긴 한데, 한번내면 쭈욱~ 걱정없이 살 수 있어서 전 오히려 좋은 것 같아요 ^^ 에헷~

저 말고 다른 한명은 취직을 해서 주말에만 오고요. 주중에는 잘 안들어옵니다. ㅡ,.ㅡ;;

실질적으로는 저랑 둘이 사는건데, 저도 낮 시간에는 거의 없고, 저녁에 6시 넘어서 들어와요..

거의 혼자사시는 거에 가깝고요.. ㅎㄷㄷ

가끔 일주일에 한번쯤 집구석에서 폐인질 할때도 있지만요 ^^

그리고 마을이라고 시끄러울거라고 생각하실테지만 생각보다 안시끄럽습니다. ^^

밥은 되도록이면 집에서 해먹자 주의라서 요리도구들도 다 있습니다. 가끔 필 받으면 이것저것 반찬도 만들어 놓기도 하구요 ㅋ

일단 있을 거 다~ 있기 때문에 몸과 짐만 들어오시면 됩니다. ^^

뭐.. 이렇게 룸메를 구하면 모르는 사람끼리 사는거라 걱정이 있을 테지만...

어짜피 기숙사도 모르는 사람끼리 사는 거고 사람이 마음만 맞으면 친해지는 것은 순식간이라 생각합니다. ^^

실제로 지금 같이 사는 룸메도 예전에 기숙사에서 룸메로 살다가 친해져서 같이 나와 살게 된거구요 ^^

이 기회에 인맥을 넓히는 기회로 사용하셔도 좋을 듯 합니다. ^^

(제가 낙천적인가요..ㅡ,.ㅡ;; ㅋㅎ) 

여튼!

생각 있으시면 부디 연락주세요 ^^

010-5534-4690

문자 & 전화 환영합니다.

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 200717