글 수 4,381
캠퍼스 국제

저도 8월달에 LH 전세임대주택으로 방 구하러 다녔는데

부동산에 10군데 정도 전화해본 것 같습니다.

그런데 아무래도 LH 조건이 까다롭고 절차가 복잡하다보니 꺼려하는 분들도 많고 구하기도 쉽지 않은데

어떤 부동산은 방이 없다며 동탄에 있는 오피스텔 쪽으로 살살 꼬셔서 보내려고 하고(전세 7000에 공과금이 10만원은 나올듯,..)

어떤 부동산은 전세 4000정도밖에 안되보이는 방인데 6000을 달라고 하더라구요. 물론 이율로 월세처럼 조금만 내면 되니까 한달에 만원정도 차이지만..그래도 너무 사기당하는 기분.

또 어떤 부동산은 LH 신청을 안해봐서 내가 스스로 서류를 준비해야 하는 부동산.

어차피 복비도 나오고 장판 벽지도 다 해주는데.. 그런거 개의치 않고 친절한 부동산을 얼마나 찾아다녔던지 ㅎㅎ

지금은 서천동에 제2기숙사에서 5분거리, 도서관에서 10분거리에 위치한 집에 전세 4000으로 구했답니다.

가장 정직하다고 느꼈고 친절하게 여기저기 데려다녀주시며 전세 가격도 깎아 주시고 

LH 절차도 정확하게 아셔서 제가 따로 서류 준비할거는 없었던  갤러리 부동산 추천합니다.

전화번호는 

031-206-4466 이에요.

광고글 같아서 올리고 싶지 않았는데, 워낙 친절하셨고 또 제가 LH 전세임대주택 구한다고 고생해봐서.. ㅠㅠ

조금이나마 도움이 되면 좋겠어서 글 올립니다. 다들 좋은 방 구하시길 !

공지 원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
200566   2015-10-28 2017-12-13 12:00