글 수 4,381
캠퍼스 회기
안녕하세요?!

현재 저는 GS25 이문햇살점(경희고등학교에서 3분거리, 네이버지도에 치면 위치 나옵니다.) 5층에 살고 경희대 졸업생입니다.

졸업을 하고도 집이 너무 좋고 직장도 가까워서 이 집에 계속 살았었는데...  갑자기 직장을 옮기게 되어 방을 내놓습니다.

원룸식이고 풀옵션입니다. 보증금 500에 월 30만원입니다. 제가 살고 있는 방이 넓은 편인데... 제가 이 집 구할 때 같은 크기의 방이 50만원 이상 받았습니다. 진짜 싸고 좋습니다. 강력 추천합니다!!! 

일단 이 집의 장점부터 말씀드리겠습니다.

1.꼭대기 층이여서 베란다, 옥상을 마음대로 쓸 수 있습니다.

2. 조용해서 공부하기 좋습니다.

3. 월30만원 방 치고는 방이 아주 넓고 방과 부엌이 분리되어 있어서 마치 투룸에 살고 있는 느낌입니다.

(제가 이 방을 구할때 이 크기의 방은 보통 월 50만원이 넘었습니다)

4. 주인 아주머니가 반찬, 찌개등을 종종 챙겨주시고 주인집과 옥상을 같이 쓰는데 옥상에 있는 고추, 파 등을 따먹을 수 있습니다.

(주인집에서 옥상을 쓰는 일은 거의 없어서 편하게 사실 수 있음)

5. 부엌이 넓어서 음식을 해먹기가 아주 좋습니다.

6. 보일러는 가스 보일러인데... 꼭대기층 치고는 외풍이 없는 편이어서 아주 따뜻하게 보낼 수 있습니다.

7. 반대로 여름에는 창문을 다 열어놓으면 아주 시원합니다.

8. 학교까지의 거리가 5분이내입니다.

9. 햇살이 너무 잘 들어옵니다.

10. 협의만 잘 하면 책상, 화장대 등의 물건을 드립니다.

단점으로는....

1. 저는 차가 있었는데... 주차 문제가 좀 골치 아픕니다. 차가 없으시면 고민할 필요 없음.

2. 계단의 중간문을 주인집과 같이 써서 좀 조심스럽습니다. 그러나 여자분의 경우에는 더 안전할 수 있고, 주인분이 5층으로 올라오는 일은 거의 없어서 아주 편안하게 5층 전체를 내 집처럼 쓸 수 있습니다.

제가 생각하기에 이 정도 금액으로 학교에서 이렇게 가까운 거리에 이 정도의 넓은 방을 구하기는 어렵습니다.

가격대비 최고일 뿐 아니라... 그냥 살기 좋은 최고의 집입니다.

제가 학교에 근무중이라 낮에는 연락이 어렵습니다. 문자 남겨주시면 퇴근 후에 보여드릴게요.(010-2839-5984)

참고로 이사는 4월 말에 할 예정입니다. 이사 날짜는 협의 가능합니다.

사진보고 싶으시면 http://blog.naver.com/plum724/30186607095

공지 원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
200519   2015-10-28 2017-12-13 12:00