글 수 4,381
캠퍼스 국제

제가 첫입주로 1년 살았구요 휴학하게되서 연장못하고 1월 29일에 계약 만료일날 방뺍니다

계약기간 채우고 나가는거라 뒷세입자 안구하고 나가도 상관없지만

부동산에서 사람데려와서 방보여주는거보다 저있을때 오시는게 맘편해서 올려봅니당

우선 2층 끝쪽방이구요 이웃하는 방이 하나밖에없어요

소음때문에 서천동으로 방잡았는데 그 안에서도 고르고 고른 방이예요 건물 전체에 방이 17개 밖에 없고 신축이라 건축도 짱짱해서 소음하나도 없어요 현관앞이 부엌이고 부엌에서 방사이에 3중 미닫이 문으로 분리 되있는 구조라 복도소음도 잘 안들려요 베란다도 분리되있고 베란다쪽 2중창이랑 베란다-방사이 문도 두꺼운 유리문이라 외부소음, 외풍 다 차단됩니다.

보증금 500에 월세 40이고 관리비 5만원이에요  관리비에는 수도세, 티비수신료, 인터넷, 공동전기료, 공동현관 청소비 등등 포함이예요 가스비 전기세 내시면 되는데 저는 추위 많이타서 겨울에 26도 해놓고 사는데 방이 큰편이 아니어서 그런지 늘 가스비가 3만원대예요(전기세는 7~8천원?) 여름에는 가스비 3천원내외로 나오고 에어컨 많이 트셔도 전기세 만원정도 나옵니다 화장실 수압 엄청쎄고 뜨거운물도 콸콸 잘나옵니다.

좋은점은 월세관리비 선불 아니고 매달 후불로 내시면 된다는겁니다 잊어버리고 있다가 두달분 한번에 낸적도 있었는데 엄청 프리하셔서 독촉한적 한번도 없어요

옵션은 침대, 에어컨, 인덕션레인지, 냉장고, 올레티비, 책상, 넓은 붙박이장,  신발장,  싱크대, 행거, 세탁기, 블라인드 정도구요 전자레인지빼고 다 있다고 보시면 되요

방은 비번치고 들어오시는 건데 중앙현관도 비번유리문이라서 2중보안이예요. 아 그리고 차있으신분은 1층에 주차장있어요

침대는 있는 방이랑 없는방 있는데 제 방에는 있어요 크기도 더블베드 정도로 큽니다.

위치는 여긱 뒷문 세차장 샛길로 2분정도 걸어나오면 있습니다.

멀관글관수업 5분전에 출발해도 세잎이예용 도서관도 뒷산타고 가면 걸어서 10분이면 가요

여긱에서 집 오던방향으로 좀더 내려가면 3분거리에 GS25랑 각종 식당 술집 카페도 있어요 플러스 365도 2분내외거리구요

단점이 있다면 조용한 곳 위주로 찾다보니 집가는 길이 좀 외지고 한적해요 큰길로 돌아가도 되긴한데 그러면 2-3분 더걸리구요 저는 여학생인데 겁이 없는 편이어서 밤에도 잘 다녔는데 아마 여학생들이 사시기에는 조금 무리가 있을거같아요 방크기도 부엌베란다 화장실 분리되있다 보니 방자체가 작은 편이고 침대있는 방이라 친구 3-4명 데려오면 방이 꽉찹니다. 5평 정도로 혼자사는데는 아무 문제가 없습니다.
뭣보다 지은지 1년정도 밖에 안된 새건물이고 제가 1년 사는동안 방이랑 화장실관리, 청소에 엄청 신경썼기때문에 여전히 새집이나 다름없다는 점에서 제일 좋지않을까 싶습니다

사진에서는 냉장고가 베란다에 있는데 살면서 편한방향으로 가구배치 하다보니 에어컨아래에 침대앞쪽으로 옮겨놨어요 사진은 입주하던날 찍은 겁니다 뷰잉하고 싶으시면 저한테 연락하시고 오시면되요 알바때문에 평일 저녁 7시 이후나 주말에 가능해요

01077577172로 연락주시면됩니다

CAM03030_resized.jpgCAM03027_resized.jpgCAM03026_resized.jpgCAM03025_resized.jpgCAM03024_resized.jpgCAM03023_resized.jpgCAM03022_resized.jpgCAM03020_resized.jpgCAM03019_resized.jpgCAM03016.jpgCAM03014.jpg

공지 원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
200582   2015-10-28 2017-12-13 12:00