글 수 4,381
캠퍼스 국제

안녕하세요.

이제 석사과정을 졸업하고 드디어 학교를 떠나게 된 학생입니다.

3년 반동안 정든집인데 .. 떠나게 되어 시원섭섭하네요.

아무튼 집에 대한 소개를 시작하겠습니다.

1. 보증금 : 300만원, 월세 : 30만원, 관리비: 3만원 (수도세, 복도 전등, 쓰레기 분리수거)

- 가장 중요한 가격 정보입니다.

- 집의 위치는 링크에 있습니다.(http://map.naver.com/?dlevel=12&lat=37.2494784&lng=127.0775068&query=6rK96riw64%2BEIOyImOybkOyLnCDsmIHthrXqtawg66ek7JiB66GcNDE167KI6ri4IDI1&type=ADDRESS&tab=1&isDetailAddress=true&isNewAddress=true&rcode=02117105&enc=b64)

2. 반지하

- 보통 지하는 곰팡이가 많이 핀다고들 하는데요. 제가 사는 동안에는 거의 보지 못한거 같아요.

(오히려 다른 건물 2층 집에 가봤는데 거기는 곰팡이가....) 

-  여름에 굉장히 시원합니다. 이건 지하의 장점인거 같네요.

3. 구성품

- 기본: 냉장고, 세탁기, 신발장, 에어컨

- 책장 2개, 옷걸이 헹거, 빨래 건조대,빨래통, 밥솥, 투명우산 2개 등 제가 쓰던 물품 중 원하시는거 ㅎㅎ

4. 기타 몇가지 장점

- 보일러실에서 데워진 물이 다른방으로 갈때, 제 방을 다 거쳐가기때문에 겨울에 딱히 보일러를 안틀어도 별로 안추워요 ㅋㅋ

- 주인 아저씨가 옥상에 거주하십니다.(고장나면 당일 보수... 주인아저씨가 직접지으신 집이라 믿을만합니다 ㅎㅎ)

- 6월 7일까지 제 계약기간인데, 그냥 양도해드릴게요 ㅎㅎ 

5. 특이사항

- 집에서 거의 잠만 자느라.. 집을 좀 깨끗하게 쓴 편인거 같아요 ㅎㅎ

주인아저씨께서는 도배도 새로 해주신다고 하시는데 직접한번 보시고 바로 입주하셔도 되고,

도배를 원하시면 입주 날짜를 다시 협의해보시면 좋을거 같습니다.

- 방이 완전히 치워지지 않은 상태입니다. 이번주 일요일 오후 3시까지 청소를 마칠예정인데요.

혹시나 그전에 구경해보고싶으시면 집주인아저씨께 연락드려보세요! (혹시나해서,,흰색 책상/파랑 의자 는 회수할예정입니다...)

문의:  010-3311-6452 (집주인 아저씨)

010-2679-3452 (현재 거주자 - 신입사원이라.. 전화는 좀 힘들수도 있습니다! )

아직 사진이 없네요. 아직 청소가 덜된상태여서요.. 이번주 주말까지 방이 나가지 않으면 사진을 첨부해서 다시 업로드하겠습니다.

참 긴글이네요.. 감사합니다. 읽어주셔서.... 

공지 원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
200545   2015-10-28 2017-12-13 12:00