글 수 4,381
캠퍼스 국제

1. 최초... 제가 집이 주민등록등본 상 포항으로 되어있습니다..

기숙사신청을 했어요 근데 제가 분명히 확인을했는데... 경상북도 포항시 지곡동,,~~~**** 이라고 적혀저야 하는 부분이

경기도 용인시 지곡동~~~~~ 이라고 적혀 져있더군요...

그래서 깜놀해서 바꿀라고 해도 지금 끝난 상황이라 바꿀수가 없는것 같았습니다...

일단 내일 전화로 물어보겠지만 주민등록등본 있으면 해결가능할까요???

2. 요즘 깔세로 방을 얻는 방법이 추세라고 하던데

깔세로 얻으면 방은 월에 얼마정도라고 생각할수 있나요??

그리고 어느 쪽이 방이 괜찮은지 궁금합니다...

빠른 답변 부탁드립니다.

딸삼빠

1. 우편번호 검색을 잘못해서 같은 "지곡동"을 포항이 아닌 용인으로 입력되었다고 전화하면 고쳐주실껍니다. 주민등록등본까지 필요도 없지 않을까요? 내야하는 서류에 있지 않다면요.

2. 그 때 그 때 상황에 따라 다를 것 같아요. 월세를 모아서 일시불로 선납하는 개념이니까 보통은 월세를 단순합계한 것보다는 싸야 정상이겠지요. 할인율은 원룸주인들이 다 다르게 부를 것 같구요.

어느쪽 방이 괜찮냐는 말은.. 동네를 얘기하는건가요? 층수나, 향을 말하는건가요? 동네는 학교에 가까우면 좀 비쌀테고, 거리가 있으면 좀 저렴할테고.. 층수는 암만해도 높이 올라가는게 치안이나 소음에서 좀 머니까 비쌀테고.. 향은 남향이 비쌀테죠.. 발품을 팔고 돌아다녀봐야 결정이 되실 듯..

빤한 대답.. 죄송합니다.. ㅋ

공지 원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
200576   2015-10-28 2017-12-13 12:00