글 수 816
캠퍼스 국제

여자 하우스메이트 or 룸메이트 구합니다

유학 다녀오기 전까지는 저도 3년정도 학교 앞에서 자취하며

오피스텔도 살아보고 원룸도 살아봤는데 이왕이면 오피스텔이나 투룸이 좋을 것 같습니다,

아직 방을 구한 건 아니구요 이제 방을 보기 시작할건데 같이 알아보면 사전에 서로 의견도 조율할 수 있어서 좋을 것 같네요

나이는 크게 상관없지만 어느정도 같은 4학년 또는 취업준비 하시는 분들이면 잘 맞지 않을까 싶어요.

저는 낮에는 4학년 수강학점 다 들어야해서 학교에 거의 붙어있겠구여 제가 밤에 일을 나가기 때문에 밤에도 거의 집에 없고

오전엔 집에 잠깐 들어와서 눈 붙이고 오후에 숙제하다 출근하는 생활 패턴이 되겠네요...

방 계약하면 1년 단위로 하게 될텐데,,운이 되고 또 잘 맞아서 그기간 채워서 함께 잘살게 되면 좋겠지만

4학년 정도 되시고 취업 준비하시고 하면서 변동 사항이 생겨서 기간을 다 못 채우는 일이 생길수도 있다고 예상은 하고 있습니다. 다만 한 학기까지는 꼭 사실 수 있는 분 그리고 그후 변동 사항이 생길 경우 새로운 룸메이트를 소개하던지 혹은 둘이 함께 처분하던지 등 협의해서 끝까지 책임감있게 마무리 지어주실 분이면 됩니다.

그럼 관심있으신 분은 우선 쪽지로 좀더 얘기해보도록해요 :)

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 199307