글 수 6,559
캠퍼스 국제
지금 기숙사 사는데요...4학년2학기 마지막 학기인데 룸메가 좆같아서

맨날 스트레스 받아서 공부도 못하고 취업도 못할거 같아서

혼자 방쓰려고 나가려고 하거든요....

고시원은 한번도 안살아봤는데요....

학교홈피검색해보니 마이홈고시원과 경희고시원이 위치도 좋고

인터넷도 되고 티비도 되고 뭐....등등 괜찮은것 같더라구요...

그리고 식사도 제공된다네용...ㅡㅡ;;

샤워실 공용이던데.....애지원같이 그런건가요?

저는 성격이 좀 깔끔하고 예민해서 화장실 샤워실 이런데 더러우면

아주 구역질을 하거든요..........절대 못쓰거든요....흠...

애지원 수준이면 괜찮을텐데요....

여기 살아보신분이나 아시는분 있으면 어떤지좀 알려주세요....
삭제 수정 댓글
동감
기숙사는 진짜 룸메를 잘 만나야될 것 같아요...저도 충분히 동감합니다. 근데 글을 보니 애지원은 괜찮다고 하는 것 같은데 혹시 애지원에 남는 자리는 없는지 알아보셨는지요??
삭제 수정 댓글
고시원..
고시원도 자다가 옆방 핸드폰 소리 울리고 옆방에서 전화진 하는 넘들도 있고...원룸아닌바에 별로 안좋습니다.
삭제 수정 댓글
동감2
저두 기숙사룸메 좃같애서 고시원 살아보고 했는데요 다 장단점이 있어요.. 고시원도 답답하고 불편하고 글구 어떤 고시원은 남녀혼숙을 하는지 정말 밤마다 사람 속을 긁어놓더군요 ㅎㅎ 기숙사 룸메 이상한 놈 만나도 정말 인생살기 싫어지죠... 어디가 나을진 판단하기 참 어려워요..
삭제 수정 댓글
동감2
글구 몇개월 고시원 살아본 개인적은 느낌으론 고시원 생활 참 고달퍼요.. 좁고 답답하고 빛도 안들어와서 하루종일 깜깜이고.. 폐쇄공포증에 우울증에 정신질활 걸리는줄 알았어요.. 좀 참고 기숙사서 햇님보면서 사람답게 사는게 나을듯,,
삭제 수정 댓글
동감
지금 우정원에 같은방 쓰기 신청받는 것 같은데 끝났을려나?? 암튼 저도 하고 싶었지만 제친구랑 층이 다르다는 이유로 못바꿨죠...저도 좀 고생중...담배연기며 생활패턴이 저랑 정반대며...저 잘때 활동하고 저 깨면 잠자고...청소하는 사람 따로 어지르는 사람 따로죠...ㅠ.ㅠ
삭제 수정 댓글
저자
감사합니다.....고시원도 있을곳이 못되는군요....그럼 룸메를 죽이던지 아니면 빚져서라도 원룸나가던지 해야겠군요......흠
삭제 수정 댓글
specia1ist
제가 지금 경희고시원 살고 있는데요, 아주 좋습니다. 인터넷 잘되고, 휴게실에서 티비도 보고 라면도 끓여먹구요.. 또 졸업한 선배님이랑 방금 밥도 먹고 왔네요.. 방은 작은 편이지만 혼자 살기엔 괜찮구요.. 룸메랑 살아서 자기시간 없어지느니 저라면 고시원 선택하겠습니다.. 혹시 경희고시원 들어오신다면 가끔 밥도 먹고 그러죠 :)
삭제 수정 댓글
저자
앗..윗분 감사...그런데 경희고시원 학교앞에 있는거 말씀하시는 거죠? 정문앞....근데 그런곳은 화장실 샤워실 이런건 공동으로 쓰는건가요?? 안불편해요??
삭제 수정 댓글
specia1ist
아뇨. 경희고시원은 멀관뒤 어머니마트 근처에 있구요.. 학교 정문앞쪽에 있는 고시원들은 보통이 24만원대인데비해 경희고시원은 16만원보다 더 저렴한 방도 있어요..
삭제 수정 댓글
specia1ist
화장실 샤워실 모두 공동인데요. 그다지 불편하진 않아요.. 애지원정도?
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 200038
6559 국제  학교주변에 4개월만 살만한 원룸 없을까요? 급합니다. 답변좀해주세요 3
ㅇㅇ
2004-02-28 4857
6558 국제  여기는 영일중학교 근처 원룸 4
길동무
2004-04-13 3852
6557 국제  수원 고시원.. 9
악마
2004-08-23 7439
6556 국제  저렴한 고시원.. 2
as
2004-08-30 4560
6555 국제  @ 서울캠에 고시원 추천 좀 해주세요 & 저렴한 자취방(원룸) 2
학생
2004-08-30 4588
국제  [수원]학교앞 마이홈고시원, 경희고시원 괜찮나요? 10
미치기일보직전`
2004-09-15 4842
6553 국제  학교 주변에서 자취하려는데 궁금해요오~☆ 4
최회장
2004-10-03 3739
6552 국제  자취방 구하려는데.. 6
자취생
2004-10-25 3896
6551 국제  [질문] 수원캠 주변에 하숙비가 보통 얼만가요? 2
열혈갑빠
2004-11-08 8457
6550 국제  회기동에 고시원 추천해주세요.!! 5
여쭙니다
2004-11-21 5147
6549 국제  원룸 전세 시세가 어떻게 되나요? 8
ㅇㅁㅇㅁ
2004-11-22 4016
6548 국제  월세가요.. 4
2004-11-22 3301
6547 국제  (수원)학교 근처 자취원룸 좋은곳 추천이요.. 3
자취는..
2005-01-05 5292
6546 국제  영통쪽 20평쫌 넘는걸로 방두개짜리 아파트 얼마나하나요? 3
깐도리
2005-01-05 4062
6545 국제  왜 수원캠퍼스엔 하숙집이 없나요? ㅡ.ㅡ; 5
On2Love
2005-01-09 4613
6544 국제  서울에서 보증금 200/월40미만 방 구할 수 있을까요? 1
서울
2005-01-09 3687
6543 국제  마을 근처에 괜찮은 자취방이.... 3
피리짱
2005-01-10 4128
6542 국제  태창, 동산, 백운, 동구 원룸 어디있어요? ㅡ.ㅡ;; 3
On2Love
2005-01-12 3326
6541 국제  서울캠 주변에 고시원이..? 2
질문
2005-01-19 3228
6540 국제  고시원!!고시원!!!여자가 살만한~ 13
괜찮을라낭?
2005-01-20 4561
6539 국제  [re] 고시원!!고시원!!!여자가 살만한~
나무늘보
2005-01-20 3503
6538 국제  설캠 앞에 고시원 3
음냐리
2005-01-21 3356
6537 국제  학교 근처 방 좀 추천해주세요;; 2
이구..
2005-01-21 3128
6536 국제  진영빌라 살아보셨던분!! 12
진영빌라
2005-01-21 3968
6535 국제  영통지역 오피스텔 가보신분~~~?? 8
remind
2005-01-22 3825
6534 국제  에휴 하루종일 돌아다녀서 원룸 구했네요~ 8
국경
2005-01-23 3623
6533 국제  [참고] 계약서 주의사항 (특히 서천리 직거래!) 6
나무늘보
2005-01-23 4228
6532 국제  대영원룸 어때요? 3
*시린보름달*
2005-01-26 3214
6531 국제  진영원룸에 대한 질문요~ 1
외공.
2005-01-28 3550
6530 국제  대영원룸 에서 살아보신분... 4
blah
2005-02-01 3776