글 수 6,559
캠퍼스 국제
제가 운좋게 취뽀에 성공해서 1월부터 역삼 GS타워에서 근무를 하게 되었는데요..;;

지금 고민이 집을 어디에 잡을지 생각 중 입니다..

우선 생각해 놓은건 서울대쪽이나 신림쪽, 혹은 노량진쪽에 방을 잡는 것과

아님 아예 학교 앞에 방을 잡는 방법을 생각해 두었습니다..

서울에 싸고 좋은방을 잡기는 정말 하늘에 별 따기 같고..

학교앞에 방잡으면 출퇴근할때 어떨지 궁금합니다..

역삼이라 강남에서 내린뒤 버스 갈아타고 1~2정거장만 더가거나 걸어갈 수도 있는 거리라서

차라리 정든 학교앞에 있는 건 어떨지 궁금하네요..

혹시 서울에서 통학하시는 분이나 저랑 비슷한 상황이신분 조언해 주시면 감사하겠습니다..

그럼..~
오공
버스가 역삼에서 안서나요?
뚫깗뗇칡
네 안섭니다.. 5100번이나 1550-1번은 양재쪽으로 가지요..
오공
마이 멀구나...역삼 정류장하고 역삼역하고..ㅋ
크르릉
서울대 입구 근처에 잘 찾아보시면 괜찮은 방들 많던데요
강남 역삼 이쪽 출퇴근 하시는분들 많아요 ㅋㅋ
일단 2호선 라인이라 ~~
삭제 수정 댓글
망탱
학교앞에 오피스텔 얻어서 5100번 타고 출퇴근 하는것도 괜찮죠.. 강남역에서 걸어서 얼마 안걸리니깐~

저는 잠실로 출퇴근 두달 했더니 좀 피곤하더라구요;; 그래서 다음주에 서울로 이사갑니다

2호선 뚝섬역 옆으로 방을 잡았네요..

강남이나 잠실 주변은 너무 비싸서 OTL
불타는닭발
강동구쪽이 싸고 괜찮아요ㅋ 버스로 한 20~30분정도 걸리고요..

암사동, 천호동, 성내동이나 풍납동이면 버스도 한번에 가니깐..그쪽도 한번 알아보세요 ㅎ
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 200153
1159 국제  원룸 내놔요 [전세 월세 다됨] 정문쪽 완전 큰 원룸
3soon0
2011-02-15 3939
1158 국제  빈방QNA 우정원연간3인실여자1명구해요!
clhsm
2011-02-15 2661
1157 국제  원룸 내놔요 회기) 후문 학교 1분거리!/ 넓은방!/ 풀옵션!/ 즉시 입주가능합니다~ file
초록빛레몬
2011-02-15 6567
1156 국제  원룸 내놔요 영통에 원룸 내놔요 1
포자
2011-02-14 3637
1155 국제  원룸 내놔요 풀하우스 방있어요~
ㄱㅁㅊㄹ
2011-02-14 3775
1154 국제  원룸 내놔요 우정원 연간 3인실 룸메 구해요!!
밀크보이
2011-02-14 3273
1153 국제  원룸 내놔요 잘 정리해 놓은 방이 있어요
사상불량
2011-02-14 3877
1152 국제  원룸 찾아요 방 구합니다.
워터십다운
2011-02-14 2978
1151 국제  원룸 내놔요 한학기만 방 쓰실분! 4
사란
2011-02-14 4009
1150 국제  원룸 찾아요 <우정원 룸메> 우정원 2인실 연간 룸메 구합니다 (남자)
조T
2011-02-14 3187
1149 국제  원룸 내놔요 회기동 방 구하시는 분 보세요! (즉시 입주 가능, 방 완전 괜찮음)
Help Me
2011-02-14 4017
1148 국제  원룸 내놔요 우정원 2인실남자 룸메이트 구해요
오랑
2011-02-14 3733
1147 국제  원룸 찾아요 방 내놓으실분!!
05에이스
2011-02-14 2987
1146 국제  원룸 내놔요 서울캠 정문 2분거리의 원룸(or원룸형하숙도 가능) 내놓습니다 ( 사진첨부 ) file
짱다ㅋㅋ
2011-02-14 4113
1145 국제  원룸 내놔요 회기캠 정문에서 2분거리의 원룸(or원룸형하숙도가능)입니다.(사진첨부) file
yom
2011-02-14 4239
1144 국제  원룸 내놔요 ■시설최고 !! 학교2분거리 풀옵션 힐사이드 원룸 ! 사진有■ file
linaria
2011-02-14 4205
1143 국제  원룸 내놔요 룸메구합니다! 회기역3분,정문 5분,깨끗한 신축원룸 (사진제공!!!)
green
2011-02-13 4340
1142 국제  빈방QNA 우정원 2인실 남자 연간 룸메 구합니다.
SE7EN
2011-02-13 2731
1141 국제  빈방QNA [우정원 룸메] 3인실 1 명 구함. 04 공대 남 2 [무좀 없음]
fabric2
2011-02-13 2951
1140 국제  원룸 내놔요 회기캠 정문에서 2분거리의 깔끔하고 조용한 원룸입니다! (두명거주 가능)&(사진첨부!!) file
짱다ㅋㅋ
2011-02-13 3746
1139 국제  원룸 내놔요 우정원 남 2인실 룸메 구해요 (연간)
vonin
2011-02-13 3529
1138 국제  원룸 내놔요 우정원 학기 3인실 남자 룸메 구합니다!
쉬밤바
2011-02-13 3590
1137 국제  원룸 내놔요 1000/37(인터넷,TV,물세 포함)회기역에서 2분 거리!! 시립대 바로 뒤!! 서울삼육병원 버스정류장 1분거리, 가격대비 최고!! 원룸보러 오세요.
외눈박이
2011-02-12 5207
1136 국제  원룸 내놔요 여성전용 좋은 하숙방 내놓아요^^
임예지
2011-02-12 4085
1135 국제  원룸 내놔요 우정원 3인실 연간 룸메구해용 ~ (여자)
kjin5325
2011-02-12 3866
1134 국제  원룸 찾아요 한학기만 살수 있는 방구해요~~
라파엘로우
2011-02-12 2750
1133 국제  원룸 내놔요 3인실 연간 여자 룸메이트 구해요! 1
여신광년
2011-02-12 3876
1132 국제  원룸 내놔요 쾨적한 방이 있어요
사상불량
2011-02-11 3674
1131 국제  원룸 내놔요 중국인 친구 2명이랑 같이 살 여학우 구해요!
군군
2011-02-11 3935
1130 국제  원룸 찾아요 원룸 방구합니다.
엔소르-세미
2011-02-11 2656