글 수 6,561
캠퍼스 국제
서울캠쪽에 이번에 복학해서 집구하려는데용
좋은 하숙집이나 고시원,.원룸좀 추천해주세요..
전세는 대충 얼마나 하나요?
돈이 없어서 전세 들어가봤자 1500밖에 없어서..ㅠㅠ
월세는 풀옵션에 보증금 한 500에 25~30만원 하는데 있을까요?
◆쁘띠꼬쑝◆
전세 1500이면 좀 멀리떨어진 쪽에 옥탑같은데는 잡으실 수 있을겁니다.
하지만 보증금1000에 20정도만 잡아도 좋은집 구하실 수 있습니다.
풀옵션에 보증금 500에 25~30 하는집 여기 있습니다...
저희 집으로 들어오세용~^^
삭제 수정 댓글
방구하자
거기가 어디인가요? 쁘띠꼬쑝~~님~~ 낼 안그래도 집한번 다 둘러볼려구요~근데 공과금 별도인가요?ㅡ,ㅜ
◆쁘띠꼬쑝◆
ㅋㅋㅋ전 룸메이트를 구하고 있어서요....남자분이시라면 살짝 패스~^^

학교 바로 앞이나 후문쪽이면 풀옵션 원룸에 500-30정도면 충분히 구할 수 있습니다^^
학교 게시판의 주거정보 참조 하시거나 아니면 한국외대 훕스라이프 게시판 참조하셔서
학생들이 올린 글 보고 연락주고 가면 수수료 안들고요,
그런것도 맘에 안든다 그러면 가까운 부동산 가셔서 말씀하시면 좋은집 소개해 주실겁니다.
단, 수수료는 조금 들겠지요.

그리고 이번에 법이 바뀌어서 2월이후로 집을 구하시게 되면 수수료 올라가는거 알으셔야 합니다.
500-30정도면 기본이 10만원선에서 해결되지만,
1월 29일 이후로는 17만원돈 내셔야 합니다.
알아두세요~^^
삭제 수정 댓글
혼자놀기9단
쁘띠님... 저도 도와주셈 금방 쪽지 보냈는데 씹혔네요... 보증금없이 한달20에 살수있는 방 없을까요?;;;
넘 무린가...
삭제 수정 댓글
설캠학우
백마고시텔 괜찮아요. 학교정문과 약국 사이길(치대가는길)에서 조금더 올라가면 고시텔,원룸등등 다 같이 하는데요. 학교 바로 앞이라 편했어요. 식당에 밥과 반찬 기타 조리기구들까지 다 있어서 밖에 나가기 귀찮거나 밤에 배고플때 찾아먹기도 편하구..창문있고 30만원이에요. 함 가보세요~~
삭제 수정 댓글
혼자놀기9단
헉 넘 비쌉니다... 전 현재 고시원사는데 25만원이거등요?! 근데 넘 비좁아요... 방음도 안되구요
◆쁘띠꼬쑝◆
그러면요...한달에 20만원에
보증금없이 화장실 부엌있으려면...
고시원 들어가셔야 하겠네요...^^
제가 본 결과 제일 싼 고시원은
창 없는방 14만원, 창 있는방 17만원하더군요^^

(외대역앞 바로 앞에 있는 사과나무 고시원 입니다^^)

그리고 보증금 없이 그냥 원룸 들어가기 힘들어요.
룸메이트를 찾으셔서 월세내고 사시거나
아니면 하숙을 하셔야 하는데
하숙비도 40~50만원정도해요

가능하다면 보증금 100만원이라도 만드시는게 좋을거예요^^
삭제 수정 댓글
설캠학우
공과금 없고..대신 방안에 있는 전화는 쓰면 나중에 돈내야 해요. 첨에 들어갈때 5만원 보증금내는데 나올때 그대로 다 돌려줬어요.(사용한 전화비 확인하고 바로 입금해주셨어요) 그런데..방값이 25만원이였는지 30만원이였는지 갑자기 헷갈리네용;; 죄송;
◆쁘띠꼬쑝◆
한국외대의 훕스라이프 게시판도 참조하세용~
좋은 매물 많이 거래되고 있답니다^^
서울캠 후문쪽의 집이 많이 있어서 상관없을듯 합니다.

주소는 http://hufslife.com/
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 198338
1161 국제  원룸 내놔요 우정원 2인실남자 룸메이트 구해요
오랑
2011-02-15 4151
1160 국제  원룸 내놔요 인터넷+TV 양도하실분^^
cba123s
2011-02-15 4353
1159 국제  원룸 내놔요 [전세 월세 다됨] 정문쪽 완전 큰 원룸
3soon0
2011-02-15 3925
1158 국제  빈방QNA 우정원연간3인실여자1명구해요!
clhsm
2011-02-15 2646
1157 국제  원룸 내놔요 회기) 후문 학교 1분거리!/ 넓은방!/ 풀옵션!/ 즉시 입주가능합니다~ file
초록빛레몬
2011-02-15 6541
1156 국제  원룸 내놔요 영통에 원룸 내놔요 1
포자
2011-02-14 3624
1155 국제  원룸 내놔요 풀하우스 방있어요~
ㄱㅁㅊㄹ
2011-02-14 3711
1154 국제  원룸 내놔요 우정원 연간 3인실 룸메 구해요!!
밀크보이
2011-02-14 3266
1153 국제  원룸 내놔요 잘 정리해 놓은 방이 있어요
사상불량
2011-02-14 3828
1152 국제  원룸 찾아요 방 구합니다.
워터십다운
2011-02-14 2963
1151 국제  원룸 내놔요 한학기만 방 쓰실분! 4
사란
2011-02-14 4004
1150 국제  원룸 찾아요 <우정원 룸메> 우정원 2인실 연간 룸메 구합니다 (남자)
조T
2011-02-14 3159
1149 국제  원룸 내놔요 회기동 방 구하시는 분 보세요! (즉시 입주 가능, 방 완전 괜찮음)
Help Me
2011-02-14 3951
1148 국제  원룸 내놔요 우정원 2인실남자 룸메이트 구해요
오랑
2011-02-14 3717
1147 국제  원룸 찾아요 방 내놓으실분!!
05에이스
2011-02-14 2978
1146 국제  원룸 내놔요 서울캠 정문 2분거리의 원룸(or원룸형하숙도 가능) 내놓습니다 ( 사진첨부 ) file
짱다ㅋㅋ
2011-02-14 4061
1145 국제  원룸 내놔요 회기캠 정문에서 2분거리의 원룸(or원룸형하숙도가능)입니다.(사진첨부) file
yom
2011-02-14 4220
1144 국제  원룸 내놔요 ■시설최고 !! 학교2분거리 풀옵션 힐사이드 원룸 ! 사진有■ file
linaria
2011-02-14 4178
1143 국제  원룸 내놔요 룸메구합니다! 회기역3분,정문 5분,깨끗한 신축원룸 (사진제공!!!)
green
2011-02-13 4307
1142 국제  빈방QNA 우정원 2인실 남자 연간 룸메 구합니다.
SE7EN
2011-02-13 2723
1141 국제  빈방QNA [우정원 룸메] 3인실 1 명 구함. 04 공대 남 2 [무좀 없음]
fabric2
2011-02-13 2927
1140 국제  원룸 내놔요 회기캠 정문에서 2분거리의 깔끔하고 조용한 원룸입니다! (두명거주 가능)&(사진첨부!!) file
짱다ㅋㅋ
2011-02-13 3728
1139 국제  원룸 내놔요 우정원 남 2인실 룸메 구해요 (연간)
vonin
2011-02-13 3515
1138 국제  원룸 내놔요 우정원 학기 3인실 남자 룸메 구합니다!
쉬밤바
2011-02-13 3575
1137 국제  원룸 내놔요 1000/37(인터넷,TV,물세 포함)회기역에서 2분 거리!! 시립대 바로 뒤!! 서울삼육병원 버스정류장 1분거리, 가격대비 최고!! 원룸보러 오세요.
외눈박이
2011-02-12 5197
1136 국제  원룸 내놔요 여성전용 좋은 하숙방 내놓아요^^
임예지
2011-02-12 4052
1135 국제  원룸 내놔요 우정원 3인실 연간 룸메구해용 ~ (여자)
kjin5325
2011-02-12 3857
1134 국제  원룸 찾아요 한학기만 살수 있는 방구해요~~
라파엘로우
2011-02-12 2739
1133 국제  원룸 내놔요 3인실 연간 여자 룸메이트 구해요! 1
여신광년
2011-02-12 3863
1132 국제  원룸 내놔요 쾨적한 방이 있어요
사상불량
2011-02-11 3671