글 수 6,559
캠퍼스 국제

이번에 서천동 쪽으로 원룸 알아보고 있는데

"경희학사원" 이라고 서천초등학교 근처에 있더라고요

바로 옆에 있는 "경희학사" 와 헷갈렸는데 다른 건물이네요.  주인이 다른가요?

인터넷으로 방 사진을 봤는데, 가격에 비해 방도 크고 괜찮았어요.

실제로 방 안에 들어가보지는 못해서 이렇게 질문합니다!!

지금 살고 계신 분이나 사셨던 분들 조언을 구할께요.

곰탱이바부

거기서 제가 6개월 살았는데요 방음전혀 안되구요;; 방은 그냥 고시원에 주방 딸린 정도?

그 계약하실때 계약서 보면 방에 있는 가전제품이외에 개인적으로 난방기,에어컨은 사용해서는 안된다고 적혀있어요

전기세랑 인터넷비랑 모두 꽁짜인데 개인이 쓰는 전기제품은 제한이 있더라구요....

그리고 거기 주인이 엄청 돈 밝힙니다 ;; 암튼 경희학사원은 비추입니다 ;;

Liliz

그리고 밤이 되면 근처에 아무것도 없어용

늦게 들어가는 날은 완전 ㅎㄷㄷㄷㄷ 아무리 걸어도 나오는 건 어둠뿐...

딸삼빠

뒷집인 경희학사원은 할머니 혼자 운영하시다가 2011년 여름에 주인이 바뀌었답니다.. 돈만 밝히지 않는 분으로요.. ㅋㅋ 그리고 요즘은 서천지구 개발이 진행중이라.. 주변 도로나 시설들이 보완되고 있는 듯..

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 209818
1129 국제  원룸 내놔요 5월 부터 방 쓰실 분 찾아요~~~
bluejay
2012-04-17 3227
1128 국제  원룸 내놔요 정문 앞 1분거리입니다. 1~2개월만 월25만원에 사실분!
123zuzu
2011-07-15 3226
1127 국제  원룸 찾아요 전세구합니다
FrancoisLee
2014-01-27 3225
1126 국제  원룸 내놔요 보보스와 반달공원사이 원룸 내놓습니다
상큼한청춘
2012-09-23 3225
1125 국제  원룸 내놔요 방 있어요!!! 8월 중순부터 입주하시면 됩니다.
커피향기
2011-07-25 3225
1124 국제  빈방QNA 원룸 전세 보고왔는데요~ 2
Furion
2011-01-25 3225
1123 국제  원룸 찾아요 방학때 집비우실분
HRAB
2010-11-25 3225
1122 국제  원룸 내놔요 블루블랙.블랙홀게임장3층 원룸있습니다
뻑킹킴치맨
2013-01-24 3224
1121 국제  원룸 내놔요 작업실/연습실 공유합니다. secret
나랑디
2012-09-27 3224
1120 국제  고시원 정보 학교정문 공대바로앞/마이홈고시텔/경희대생 환영 !
털보원숭이
2012-08-06 3224
1119 국제  원룸 내놔요 조용한 방이 있어요
사상불량
2011-12-26 3224
1118 국제  원룸 내놔요 방학동안 사실 분 구합니다! (여자) 2
EE
2011-06-25 3224
1117 국제  원룸 찾아요 <우정원 룸메> 우정원 2인실 연간 룸메 구합니다 (남자)
조T
2011-02-14 3224
1116 국제  원룸 찾아요 보보스 및 플러스마트 근처 원룸 찾아요!
영통자취생
2010-08-16 3224
1115 국제  원룸 내놔요 대박찬스!! 서천동 진짜 싸고 괜찮은 원룸 있습니다~~ 4
푸쉬업
2012-03-13 3223
1114 국제  원룸 내놔요 보보스쪽 원룸 내놓습니다 500/35
이윤두
2011-07-02 3223
1113 국제  빈방QNA 혹시 아파트에서 사실분 있으신가요? 1
원빈
2011-05-31 3223
1112 회기  원룸 찾아요 방학동안만 방구합니다
혀륵
2013-12-27 3222
1111 국제  원룸 내놔요 2월 한달간 지낼 방 구합니다
명란젓덮밥
2013-01-22 3222
1110 국제  원룸 내놔요 싹아지 건물 2층 원룸 방 내놓습니다~~!
conji
2013-06-21 3221
1109 국제  원룸 내놔요 영통 200/25 원룸입니다.
나랑디
2012-05-31 3221
1108 국제  자취방 내놓는 다고 글쓰시는 분들이요~ 5
쿄쿄쿄쿄
2010-01-09 3221
1107 국제  원룸 찾아요 방학기간 동안 살고싶어요
2015-12-15 3220
1106 국제  원룸 내놔요 종로빈대떡 영일초사이 좋은 방있습니다! 300-30
지적만능
2012-04-26 3220
1105 국제  원룸 찾아요 6월 계절학기부터 쭉 살 방 구합니다^.^ secret
좋당삼각김밥좋당
2014-06-03 3217
1104 국제  [재공고]신촌 노인정 모집합니다 5 file
저스티스폐인
2009-09-27 3216
1103 국제  원룸 내놔요 보보스앞 원룸 내놓습니다.
체레기
2011-08-24 3215
1102 국제  원룸 찾아요 12월말(혹은1월)~ 2월말 구합니다! 바로계약ㄱㄱ
유희열사태
2015-12-15 3213
1101 회기  빈방QNA 외대 후문에서 5분 거리 반지하 월세 있어여
베인이긔
2014-05-19 3213
1100 국제  원룸 내놔요 정계약하실분 및 2월23일까지 사실분! 영일중 뒤 세븐일레븐 앞 정말 넒고 좋은방!사진있슴돠~ 1
JustFull
2013-01-23 3213