글 수 6,559
캠퍼스 국제

내년1학기에(11년도) 복학 예정인 학생입니다.

혼자서 자취를 생각하고있는데

기숙사를 알아보려니깐 지금은 정확한 정보를 모르겠더군요,

기숙사가 안되면 자취를 해야되는데

혼자서 살기엔 솔직히 반달공원쪽은 가격이 너무 쎄서요,

군대2년갔다오면서 2년동안 부대끼고 산거 지겨워서

같이 자취하는것도 좀 그렇고요

그래서 자취방을 대충 조사중인데

반달공원처럼 500/35씩하는 비싼거 말고

혼자살만한거로 예를들어 1년에 보증금 20~30에 깔세로 1년 300미만

아니면 보증금 300이하에 방세 25이하정도 하는 그런 방 경희대에서 도보 10분 이내에 있을까요??

정보하면 쿠플이라그래서 한번 여쭤봅니다.

취업한다

저도 얼마전에 싼방구하다가 결국 200에 36.5 관리비포함에 들어갔는데요,,,

방세 25이하로는 반지하 구하셔야될거 같던데,,

그나마 구하기 힘드실지도 모르고,,

깔세로 해도 월평균 30이하로 찾는건 좀 무리수입니다

보통 요새 깔세로 6개월에 200정도 하는걸로 알고있습니다

[聖人]조만키

영통에서는 그 조건에 방 없다고 자신합니다. 최하가 300/25 정도에 관리비 별도일 것입니다. 반지하가 대부분이구요..

엔간한 지상층 방은은 500/30 잡으셔야 합니다. 

그런 방은 서천동에 가시면 찾으실 수 있을거에요.

좋은 방은 깔세가 400정도 나가지만,

깔세 300은 거리가 좀 있고 하긴 해도 혼자 살기엔 적당한 방 찾을 겁니다. 

도보로 정문까지 10분은 되도 단과대까지 10분은 무리일 확률이 큽니다.

몽쉘몽수엘

깔세가 뭐에요?

koviee4

6개월 월세를 한번에 내는것이라고 이해하심될듯하네요

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 202291
979 국제  원룸 내놔요 서울캠 정문3분,의약대1분거리의 저렴하고 깨끗한 원룸입니다
yom
2011-10-17 3111
978 국제  원룸 찾아요 당장 한달간 쓸방구해요 고시텔도 상관없음
하얀커피
2014-05-27 3110
977 국제  원룸 내놔요 500/35 우정원 2분거리 원룸 내놓습니다.
팡ⓔ-*
2013-07-15 3110
976 회기  원룸 내놔요 8월부터 계약할 원룸을 구해요:) (서천) secret
뿅:)
2013-06-08 3110
975 국제  원룸 내놔요 반달공원 옆 원룸 내놔요~
꼬맹꼬맹
2013-02-06 3110
974 국제  원룸 내놔요 200/25 원룸입니다.
나랑디
2012-06-09 3110
973 국제  원룸 찾아요 오피스텔, 원룸 6개월 살 방 구합니다~
alevis1
2012-01-11 3110
972 국제  원룸 찾아요 2월 한달 살 방 없을까요?ㅠ
롱뇽이
2011-12-27 3110
971 국제  고시원 정보 (경희대앞 해피하우스고시텔) 겨울 방학특별이벤트
네버그린
2013-02-08 3109
970 국제  원룸 찾아요 룸메나하우스메이트찾으시는분!
jungjhd
2011-08-02 3109
969 국제  원룸 찾아요 7월말부터 8월말까지 머물 곳 찾고 있습니다
피겐독
2014-05-20 3108
968 국제  원룸 내놔요 정문 맞은편에 원룸 있습니다~
moreblue
2013-07-19 3108
967 국제  고시원 생활은 어떨까.. 고시원사시는 분들 계신가요.. 5
고시원
2005-04-11 3108
966 국제  짜장마을 자취방이요.. 그렇게 춥나요?? 6
하하호호
2005-02-22 3108
965 국제  고시원 정보 [경희대 정문 앞 기분좋은 리빙텔] 해피하우스 고시텔 ^^
네버그린
2012-03-14 3107
964 국제  고시원 정보 얼마 안남은 방학 아직 맘에 드는 방 못구하신분 보세요~
Rascal
2011-08-24 3107
963 국제  고시원 사시는 분들! 4
ㅈㅈ
2006-02-18 3107
962 국제  영통지역 부동산 1
εspressong`
2010-01-03 3107
961 국제  원룸 내놔요 국캠))종로빈대떡 근처 원룸내놓습니다 1
^^^^
2012-03-23 3105
960 국제  원룸 내놔요 방학동안 방 쓰실 분 찾아요^^
캐모마일
2011-11-30 3105
959 국제  원룸 찾아요 한달간 지낼 원룸 구합니다.
버즈
2012-07-01 3104
958 국제  빈방QNA 룸메구하시는분(여) 1
쿨피스
2010-07-29 3104
957 국제  ssat 졸업예정증명서 지금 출력 할 수 있는 곳이 있나요? 급급급 5
김철수
2009-11-22 3104
956 국제  원룸 내놔요 블랙홀게임장3층원룸잇습니다(작은방25큰방30)
뻑킹킴치맨
2013-02-25 3103
955 국제  수원 부동산 어디가 좋을까요?? 13
ㄱㅁㅊㄹ
2010-02-11 3103
954 국제  원룸 내놔요 8/1~8/31 경희빌오피스텔 룸매
다봉
2012-06-28 3102
953 국제  원룸 내놔요 반달공원 옆 원룸 내놔요~
꼬맹꼬맹
2013-01-21 3101
952 국제  원룸 찾아요 6개월 살려고하는데 원룸 구합니다
갈매기돌
2016-01-15 3100
951 국제  원룸 내놔요 7월~8월 one room/학교에서 8분 거리/보증금 없음/월 18만/3 층 file
hake
2013-06-24 3100
950 국제  원룸 내놔요 계절학기기간or6월말 ~ 8월까지
김사범
2013-06-19 3100