글 수 6,559
캠퍼스 국제
|||| 방학때 집에 내려가서 그러는데, 4개월짜리 원룸은 없을까요?

제가 알아보니 깔세거나 보증금이 있는경우는 6달을 살으라고 하더라구요

4달짜리 괜찮은 방있음 댓글좀 달아주시면 가사하겠습니다.

현실적으로 찾기 어려울까요?

삭제 수정 댓글
시렌
4개월짜리는 아마 구하기 정말 힘들겁니다.저도 이번에 자취를 하는데 6개월짜리도 거의 없고 대부분 1년계약이더군요.어떤 사람이 6개월 계약하고 사정이 있어서 2개월만 살다가 집을 나가게 되는 경우가 아닌 이상은...고시원도 가능하겠네요..
삭제 수정 댓글
고시원 사시든지..아님 복비 물어낸다 생각하고 사시는게 나을듯..그래도 방빼기 2달전부터 열심히 게시판에 올려서 다음 사람 구해보도록 노력은 해보세여..6월이면 비수기긴....하지만..-_-;;
삭제 수정 댓글
스미골
시렌 님 말처럼 고시원에서 사시는게 나을듯싶네요. 요새 새로 지은 고시원은 시설도 좋고 괜찮아요. 욕실 딸려있는 곳도 있구요.
번호
공지 원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
200585   2015-10-28 2017-12-13 12:00
949 고시원 정보 수원경희대 앞, 원룸텔 방있어요~!
에이스?
5322   2018-01-30 2018-01-30 01:53

948 고시원 정보 [방학 예약 할인중] 풀옵션 고급 오피스텔형 원룸텔 file
Znox
6115   2018-01-30 2018-01-30 06:48

947 고시원 정보 풀옵션 원룸텔! 보증금과 공과금없이 월29만원부터 즉시 입실가능 file
허다애
6709   2018-01-31 2018-01-31 21:23

946 원룸 내놔요 보보스 근처 깨끗한 원룸 보러오세여 ~~
blue11
4207   2018-01-31 2018-01-31 23:27

945 원룸 내놔요 보보스 근처 넓은 원룸 싸게 내놔요
목이목이
4231   2018-02-01 2018-02-01 18:53

944 원룸 찾아요 학교 앞 원룸 찾아요.
으막
3831   2018-02-02 2018-02-02 01:03

943 원룸 내놔요 새건물 첫 입주![1000/50] 채광 좋고 깔끔한 원룸#회기역 가까운 원룸# file
냄비레옹
5116   2018-02-02 2018-02-02 13:01

942 원룸 내놔요 ⭐️⭐️⭐️맥도날드 건물 아이시티 원룸
yyyyun
5147   2018-02-02 2018-02-04 08:41

941 원룸 내놔요 희망의 도시 오피스텔 601호 방 내놓아요
jenna
4731   2018-02-02 2018-02-02 17:20

940 원룸 내놔요 두명, 세명이 살아도 큰 원룸 있어요! 200/48 깔세 가능! file
개념굳
5402   2018-02-02 2018-02-02 18:17

939 원룸 내놔요 공실이라 바로 입주 가능! [1000/45] 깔끔하고 넓은 방! #회기역원룸 file
냄비레옹
4458   2018-02-03 2018-02-03 12:35

938 원룸 내놔요 학교에서 도보로 7-8분
z엉아z
4025   2018-02-04 2018-02-04 08:30

937 원룸 내놔요 베란다가 있어 공간활용이 좋은집! [500/40] 월세에 관리비 포함! #회기역원룸 file
냄비레옹
7900   2018-02-04 2018-02-04 14:16

936 고시원 정보 [방학 예약 할인중] 두 명이 살아도 되는 크기! 풀옵션 고급 오피스텔형 원룸텔 file
Znox
4160   2018-02-05 2018-02-05 08:28

935 원룸 내놔요 국캠 남자 룸메 구합니다
야호홍움
4004   2018-02-05 2018-02-05 12:31

934 원룸 내놔요 혼자 살기에 좋은 방 file
가기
5529   2018-02-05 2018-02-05 13:03

933 원룸 내놔요 보보스 맞은편 365plus편의점 근처 리모델링 반지하원룸 file
뻥새
5091   2018-02-05 2018-02-05 19:05

932 고시원 정보 풀옵션 원룸텔 새학기 예약중
캔비J
3514   2018-02-05 2018-02-05 21:00

931 원룸 찾아요 국캠 근처 원룸 구해용 (4개월)
까르보나라불닭
3624   2018-02-06 2018-02-06 11:19

930 원룸 내놔요 원룸 전세, LH전세 구경오세요
with-my-voice
4688   2018-02-06 2018-02-06 13:29

929 원룸 내놔요 베란다가 있는 채광 좋고 대박 넓은집! [1000/50] 풀옵션에 깨끗하고 쾌적해요~ #회기역원룸 file
냄비레옹
5195   2018-02-06 2018-02-06 14:19

928 원룸 내놔요 좋은 방 하나(1) 있어요 (경희대원룸)우정원 아래
wonty
4306   2018-02-07 2018-02-07 08:30

927 원룸 내놔요 ★★신축아이파크오피스텔경희대7분
sechoi11
5092   2018-02-07 2018-02-07 16:00

926 원룸 내놔요 풀옵션 신축원룸! 경희대생 월세 3만원할인! 27만원, 인터넷,유선방송,공용전기,정수기무료! 화재 및 지진에 안전설계, CCTV 설치로 한국에서 제일 안전한 건물
JamesK
4270   2018-02-07 2018-02-07 16:40

925 고시원 정보 수원경희대 앞, 원룸텔 방있어요. (저렴하고 관리잘되요 ^^)
에이스?
4063   2018-02-08 2018-02-08 13:45

924 원룸 내놔요 전세 4000만원/ 월세500/30 (삼성전기 북문쪽/사진있음) file
suii
6363   2018-02-08 2018-02-08 18:10

923 원룸 내놔요 블루블랙3층원룸있습니다 옥상 원룸 있음
뻑킹킴치맨
4525   2018-02-08 2018-02-08 18:46

922 원룸 내놔요 대박 넓은 분리형 원룸! [1000/50] 공실이라 바로 입주 가능! #회기역원룸 file
냄비레옹
4636   2018-02-09 2018-02-09 15:04

921 원룸 내놔요 햇볓 잘드는 쾌적한 방! [1000/40] 깔끔하고 넓어요~ #회기역원룸 file
냄비레옹
4356   2018-02-09 2018-02-09 15:08

920 원룸 내놔요 요즘 귀한 깔끔한 전세 원룸![1억] 회기역 가까운 풀옵션 신축원룸! file
냄비레옹
9231   2018-02-09 2018-02-09 15:12