글 수 6,559
다니엘전지
캠퍼스 국제
전세계약을 할때 알아봐야 하는게 무엇무엇이 있나요??

근저당 설정 여부라던지요...

전세계약을 하려 하는데 좀 힘드네요

도와주십시오!! ㅎㅎ
쪼꼬★
전세계약은,, 역시 부동산을 통해서 하는게,, 가장,,,,,,,
촌놈~
계약은 부동산,...
등기부 등본 잔금 치르기 직전에 바로 뗘서 확인
동사무소가서 확정일자 받기
세금체납여부 확인....이요...ㅋㅋ
▶◀[聖人] 조만키
저 전세 살아요~~촌놈님께서 잘 말씀해 주셨네요 ^^

부동산 통하시면.. 복비가 나가지만 그래도 무지 편리합니다 '-'

불만사항 이야기 하기도 쉽구요.ㅋ
드리프트
또한 집 주인의 체납상태도 알아봐야 합니다. 정확한 법명은 모르지만 법에보면 주인의 동의하에 체납상태를 알아볼 수 있고 주인이 시간이 없다면 동의하에 본인이 직접 열람할 수 있다고 합니다.
드리프트
등기부등본은 계약할때 한번 보고 잔금치를때 한번보고 입주하고 한번봐야 합니다, 수시로 변경될 수 있기 때문이죠 그리고 입주하자마자 바로 동사무소 가서 계약서 원본에다가 확정일자를 받아야 합니다. 돈이 조금 나가더라도 부동산에서 하시고요
해싸뤼~☆
등기부 등본 갑구 을구 확인해보시면 되빈다~*
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 200634
919 국제  원룸 내놔요 2012완공된 신축건물 방내놔요~
츠킨
2012-07-15 3068
918 국제  원룸 내놔요 영통 종로빈대떡 뒷쪽 넓은 원룸 내놔요~(즉시입주가능)
에비비
2012-07-05 3068
917 국제  옥탑방.. 정말 안좋아여...? 8
꽁이
2005-12-17 3067
916 국제  헌혈 편하게 하는법좀 가르쳐 주서요, 3
김철수
2009-09-04 3067
915 국제  원룸 찾아요 2월 한달간 살 방 구해요
bibi333
2013-12-27 3066
914 국제  원룸 찾아요 2학기에 (3개월) 같이 살 룸메구해요^^^^^^^
웨태어낫을까
2010-08-22 3065
913 국제  원룸 내놔요 원룸 방학동안사용하실분 file
galtari
2012-07-09 3064
912 국제  원룸 찾아요 14년 2월부터 12월까지 쓸방 구합니다(깔세!)
ㅡ_ㅡ
2013-11-07 3063
911 국제  원룸 찾아요 경희 유니빌, 메가 플러스 전세 구해요~! 1
L군
2011-01-17 3063
910 국제  원룸 찾아요 2월 한달간만 살수 있는방 구합니다.
경희전전
2016-01-25 3062
909 국제  원룸 찾아요 방학때 살수있는방 찾아요!!
표료롱
2015-11-17 3062
908 국제  원룸 찾아요 6월말까지 지낼수있는 원룸찾아요.
엄마손파이
2011-01-20 3062
907 국제  서천지구 재개발 관련 통화내용 입니다. [주거이전비 관련] 2
괜찮겠나??
2010-01-15 3062
906 국제  원룸 찾아요 7월 한달간 살 방구합니다. secret
음악감상
2016-06-29 3061
905 국제  원룸 내놔요 2012완공된 신축건물 방내놔요~
츠킨
2012-06-26 3061
904 국제  원룸 내놔요 정문 2분,의약대 쪽문 1분 거리의 저렴하고 깔끔한 방입니다!
yom
2011-08-12 3060
903 국제  축하합니다 축하합니다~ 16
저스티스폐인
2009-11-27 3060
902 국제  원룸 찾아요 2월9일~25일 살곳좀 마련해주실분~ 1
Generalist
2011-01-25 3059
901 국제  망할 보일러.. 20
TiNNiT
2009-12-04 3058
900 국제  빈방QNA 동현고시원 이용해보신 분? 4 secret
영통주민
2014-02-06 3056
899 국제  원룸 내놔요 영통 경희슈퍼 인근 투룸 세놓습니다.(8월21일 계약만기)
americano
2012-06-19 3055
898 국제  원룸 찾아요 몇개월 정도 살 수 있는 방구해요.
아이디공모
2013-02-22 3054
897 국제  고시원 정보 학교정문 공대바로앞/마이홈고시텔/경희대생 환영 !
털보원숭이
2012-08-02 3054
896 국제  원룸 내놔요 식탁+의자삽니다!!!
을님
2012-06-12 3054
895 국제  원룸 내놔요 여학우전용 하숙방 하나 비어요
CHOIHS
2012-01-12 3053
894 국제  원룸 내놔요 경희슈퍼 쪽! 12월 말 부터 2월 말까지 사실 분~(국제캠)
권방구
2012-12-15 3052
893 국제  원룸 내놔요 학교 맞은편 보보스 가기 전 원룸 2월 4일까지 사실분 찾아요~!
프렌십
2011-12-15 3051
892 국제  원룸 내놔요 우정원 연간3인실 룸메구해요! (여자)
zzzzsol
2011-01-24 3051
891 국제  원룸 찾아요 [경희대국제] 2월말부터 6월까지 1학기 동안 살 원룸 구합니다.
우비
2016-01-18 3050
890 국제  원룸 내놔요 정문에서 2분거리 원룸 내놉니다!
05에이스
2011-12-23 3050