글 수 6,560
캠퍼스 국제
제 후배가 방을빼면서 억울하다고 이야기 하길래 경희 학우들 혹시 똑같은 일 당할까봐 글올립니다.
후배가 이번에 살던 방을 빼고 다른방으로 이사를 가는데 쓰던 가스렌지를 떼어가려고 했습니다. 하지만 그날이 주말이라 해체할수가 없어서 일단 부동산에 키를주고 월요일날 떼갈려고 방을 열어달라고하니까
플러스 부동산에서 가스렌지를 놔두고 가랍니다. 다른걸로 하나 구해주겠다네요, 그래도 후배는 자기가 자취하면서 구매해서 설치했던것이라 그냥 떼간다고 했다고 하네요 그러니까 그 가스렌지를 벌써 닦아놨는데 이제와서 그러면 어떻게 하냐고 하면서 (사실 떼어간다고 말했었는데 ) 떼고 달기도 비싸니까 그냥 하나 구해준답니다. 그래도 그냥 떼간다고하니까 슬슬
황당한 말을 하더라구요. 방뺄때 청소가 잘안되있어서 일하는 사람 시켜서 청소시키느라고 돈을 썼다고 그러더니 열쇠를 위, 아래 키 다 줬는데 반납을 윗쪽키만 줬다고 하네요, 그래서 계약서를 보니까 윗쪽키만 준걸로 나와있더라구요, 그래서 무슨소리냐고 하니까. 이제는 방에 오래되서 형광등 커버가 떨어지면서 깨졌는데 그걸 다시 해놓으랍니다. 커버만 따로 살수없으니까 형관등을 똑같은걸로 다시 구해서 달아놓으랍니다.
세상에 학생들 상대로 장사하면서 어떻게 이따위로 대해주는지 모르겠네요 .
너무 화가나고 어이가 없어서 글올립니다. 방구하실때 부동산 잘고르세요 정말 개념없는 부동산 많습니다. 그럼 수고하세요
ALL+
허허 개념없네요
여자사람♥
원래.. 드세보이는 어른보다 만만해 보이는 학생 등쳐먹으려는 사람들이 있죠...
인생경험했다 생각하는게 속편할듯...
흰둥이
경찰에 신고하세요..
Pandita
저도 방 뺄때 비밀번호키 달았던거 떼가고 보조키 달아놓겠다고 하니깐, 그럼 방 문이 변형되서 주인이 싫어할거라는둥 말도 안되는 소리를 하더군요. 플러스부동산 최악입니다.
끼니
플러스 부동산 비추해요. 들어갈때랑 나올때랑 말이 다름.
도배해주고 장판갈아준다고 해서 계약했는데 들어가고나니 '학생 생각해봐요 이 계약조건에 집주인한테 장판갈아달라고 얘기하는 것도 나도 민망해' 이러시는 아주머니...
천연기념물 - 수리
별 거지 같은 것들이 다있네요 -_- 학생을 상대로 진짜...아오....
날은느할망구
멕아더
이런거 좀 두루두루 알려야겠네요..
플러스 부동산이라.. 절대로 이용하지 말라고요..
경희대 학생들 상대로 장사하는 사람들이 그러면 안돼죠..
우리 학생들 땜에 먹고 사는 사람들인데.. 어이 없네요..
자기 가스렌지 떼가는건 당연한 권리인데,, 참내..
멕아더
맨날 그 앞으로 지나다니는데 침이라도 뱉고 다녀야겠네요.. 이런 된장같은놈들을 봤나...
피곤-
저도 플러스랑 거래중이고.. 내일 이사하는데...
트러블 꽤 있었는데...
완전 쪼으고 화내고 그래서 나름..
해결 봤어요;;

저도 나가고 저러면........ 확 그냥;;;;;;;
니머아나?
밤에 술마신 경희인이여... 토가 나올떈 급히 플러스 부동산으로 달려 갑시다~~!!
응왜?
헐....전 수원사는 아는분이 추천해줘서 플러스부동산에서 했는데 아래키는 맞는거 줬는데 위에 키가 안맞는거 주시고 에어컨이 리모컨이 안맞는거 주셔서 ㅋㅋㅋㅋ 걍 닥치고 살고있는데 이거 나갈때 뭐라 하는거아니겠죠,,,;;
멕아더
부동산 추천해드릴게요
학교 바로 앞에 일번지 부동산 있쬬?
아주머니 친절하시고 좋아요
방 아무리 많이 보여달라고 해도ㅎ 내색없이 웃으면서 학생 맘에 드는방 구해야된다고ㅎ
자기가 먼저 다른데로 가자고 그래요ㅋㅋ
근 3년을 살면서 2번정도 이사를 했는데 여기 통해서 했거든요 ㅎ
가격도 잘깎아주시고 좋아요 ㅎ ㅊㅊ 합니다
멕아더
친구한테 들었는데 황토부동산인가 거기도 좋다하더라고요 ㅎ
매물도 많이 갖고 있고 아주머니 싹싹하고 좋다던데.
우유빛깔오리
저도 이번에 황토에서 방구했는데 아주머니 친철하시구
계약한 방에 옵션같은거랑 도배같은거 다 집주인한테 얘기해주시고
좋았어요~ ^^
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 199305
920 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다
홍윤표06
2011-01-05 2725
919 국제  원룸 내놔요 원룸 룸메 구해요^^ 여여여여 5
현진이
2011-01-05 4240
918 국제  원룸 내놔요 원룸내놓습니다. 1 file
국자
2011-01-05 4368
917 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다 300/32
복학생!!
2011-01-04 3455
916 국제  고시원 정보 새해 첫 손님의 특별한 혜택을 드립니다. 3
린시아
2011-01-04 3132
915 국제  원룸 내놔요 영통동 반달공원 2층 커다란창문 월세내놓음 4
취업한다
2011-01-04 3776
914 국제  원룸 내놔요 500/35 보보스앞 원룸내놔요~ 당장이라도 방 빼드릴수 있어요!
뉘누리
2011-01-04 3731
913 국제  원룸 찾아요 영통 원룸이나 오피스텔 전세 찾아요!!
L군
2011-01-03 2993
912 국제  원룸 내놔요 블루블랙..앙코르노래방 3층 원룸 있습니다
김상욱
2011-01-03 3077
911 국제  원룸 찾아요 500/40 풀옵션 2명이서 쓸방 구해요~!
서레
2011-01-03 2577
910 국제  원룸 내놔요 복층 오피스텔 (1000/50) 내놔요 사진있음 2 file
소다
2011-01-03 4828
909 국제  원룸 찾아요 전세방구해요,
shin hye
2011-01-02 2879
908 국제  고시원 정보 룸메 구합니다~ (고시원서 살거면 제 방으로 오세요 ㅎ) 1
오잉과자
2011-01-02 3299
907 국제  원룸 내놔요 서천동 원룸 200/20 내놔용
캬캐캐캐
2011-01-02 3691
906 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다.~~~
RooAOo..
2011-01-02 2464
905 국제  원룸 내놔요 방학 중에 방 쓰실분? // 아예 원룸구하시는분? file
국자
2011-01-01 4338
904 국제  원룸 내놔요 학교정문 경희의료원뒤편 1000/40 방 내놔요!^^
권문세족
2011-01-01 3479
903 국제  원룸 찾아요 두명이서 살만한 방구합니다
databox
2010-12-31 2961
902 국제  원룸 내놔요 블루블랙.앙코르노래방 3층 방있습니다
김상욱
2010-12-31 3848
901 국제  원룸 찾아요 방학동안 쓸 방 구합니다.(1월~3월초)
김건
2010-12-31 3019
900 국제  원룸 찾아요 원룸구합니다.^^
암거나고고
2010-12-31 2619
899 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다 300/32
복학생!!
2010-12-31 3418
898 국제  원룸 내놔요 정문 앞쪽 원룸 구해요 ^^
으닝
2010-12-31 3642
897 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다..~
RooAOo..
2010-12-31 2806
896 국제  원룸 내놔요 1월 1일부터~2월25일까지 같이 살 룸매구합니다..
ambidextrous^^
2010-12-31 3303
895 국제  원룸 내놔요 복층 오피스텔 (1000/50) 내놔요 사진있음 1 file
소다
2010-12-31 4129
894 국제  원룸 내놔요 영통에 원룸 있어요 ^^ 1
집행의의지
2010-12-31 3703
893 국제  원룸 내놔요 회기캠 후문 바로앞 신축 원룸방 내놔요^^
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2010-12-31 4348
892 국제  원룸 내놔요 서천동/200/25 두레박원룸
몽쉘ㄹㄹㄹ
2010-12-31 4894
891 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다.~~
RooAOo..
2010-12-31 2680