글 수 6,561
캠퍼스 국제
원래 부동산 법이 이런가요 ㅠ
제가 원룸이 2월 6일에 계약이 끝나서 방을 뺏는데요
근데 저는 제가 계약이 6일날 끝나니까 주인분께서 계약을 더 연장할거냐
뭐 그런 연락이 따로 없으시길래 당연히 6일날 나갈려고 생각하고 2월 3일쯤에
방을 뺀다고 연락을 드렷어요.
제가 너무 늦게 연락을 드리긴 햇죠 ...근데 전 계약을 1년만했고 당연히 뺄 생각이 였기때문에요ㅠㅠ
근데 너무 늦게 연락을 해서 방이 늦게 나갔죠..어제 나갔다고 하더라구요..

근데 주인 분께서 제가 너무 늦게 말을 해서 방이 늦게 나갔기 때문에
방 구해질때 까지 방세는 제가 내야된다고 그러더라구요..
전 몰랐거든요 ㅠㅠㅠ그래서 저는 방 빨리 나가게 할려구 부동산에 말씀드리고
쿠플에 글도 올리고 그래서 방이 나갔는데요.. 새로 들어오시는 분이 2월 17일날
들어 오신다고 그때까지 방세는 제가 내야된다네요 ㅠㅠ
원래 법이 그런건가요?ㅠㅜㅠㅠ
살지도 않는 방세를 낼려니 너무 아깝네요 ㅠㅠ
그리고 제가 궁금한건 그럼 부동산에서 계약할때 계약서에
계약 날짜는 왜 있는 건지 모르겠네요 이런식이면 ㅠㅠ
원래 그런거라면 어쩔수 없구요 ㅠㅠ
귀찮아!
원래 빼기전 1개월전에 부동산이나 주인한테 전화해야한다고;;
연락없으면 자동연장이라고 했어요;; 아.. 제가 살던 원룸은요...
저도 아무도 안살고있는집에 한달치월세내고 들어갔던적있어요;
Drucker.
법적으로 그런건 없어요. 늦게말했으니까 방이 나갈때까지 월세를 내야한다는건 없구요.
원칙상 임대인은 계약만료일에 계약이 종료되는걸로 인식하고있어야죠.
연장하고싶다면 사전연락이 필요하겠지만 그게아니잖아요.
이히
아파트 전세도 세입자든 주인이든 서로 연락이 없으면 자동 연장되는 거라구 부동산에서 그러시던데용
섹시백
근데 그럼 자동연장 되고 그런 사항은 계약할때 미리 말해줘야 되는거 아닌가요?ㅠㅠ
Drucker.
관행적으로 임대인의 이익을 목적으로 그렇게하고있는곳이 많은데요. 법률지원센터인가엔가 연락해서
무료상담받아보세요.
저희형은 집주인이 세입자가 새로 들어올때까지 보증금을 안주겠다그래서 법원가서 그 집을 물권설정해버
리니까, 바로 주던데요...관련 법률비용까지합쳐서.
섹시백
저도 지금 보증금 못받고잇는데 ㅠㅠ
ㄷㄷㄷㄷㄷ
법의 이해 들엇는데 세입자도 미리 말하지 않으면 자동 연장돼요
한달 전인가 세달 전인가 그랬던 것 같은데..
자동 연장되고나서는 마음대로 해지통보 할 수 있는데
그것도 해지통보하고나서 몇개월 이후에 실행되는거던뎅 ㅠㅜㅠㅜ..
법대로라면 돈 내야될 것 같은데요..ㅠㅠ
딴따라랑~
ㄴ 법의 이해;;;
섹시백
그렇군요 씁쓸하네요 ㅜ
니머아나?
앗..얼마전 제 상황이랑 같네요;; 저도 1주일 전에 말했는데;; 한달전에 말 안했다고 다음 사람 들어올때까지 월세를 내라고 하더라구요.. 저도 확 열받아서 날짜 되서 나가는데 그런게 어딧냐? 그랫죠..근데 한달 전에 말하는게 맞다더락요.. 전 다행히 중간에서 부동산(황토) 아주머니가 나서주셔서.. 안냈지만요.. 주인아주머니는 화내고..황토 아주머니는 그아주머니 돈 많으니까 학생이 안내도 된다고..ㅋㅋ 그래서 안냈어요.ㅋㅋ
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 198477
921 국제  원룸 내놔요 교문앞 1분거리 영통A급 원룸내놔요 1
아일랜드
2011-01-06 4608
920 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다
홍윤표06
2011-01-05 2716
919 국제  원룸 내놔요 원룸 룸메 구해요^^ 여여여여 5
현진이
2011-01-05 4231
918 국제  원룸 내놔요 원룸내놓습니다. 1 file
국자
2011-01-05 4364
917 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다 300/32
복학생!!
2011-01-04 3447
916 국제  고시원 정보 새해 첫 손님의 특별한 혜택을 드립니다. 3
린시아
2011-01-04 3124
915 국제  원룸 내놔요 영통동 반달공원 2층 커다란창문 월세내놓음 4
취업한다
2011-01-04 3773
914 국제  원룸 내놔요 500/35 보보스앞 원룸내놔요~ 당장이라도 방 빼드릴수 있어요!
뉘누리
2011-01-04 3727
913 국제  원룸 찾아요 영통 원룸이나 오피스텔 전세 찾아요!!
L군
2011-01-03 2988
912 국제  원룸 내놔요 블루블랙..앙코르노래방 3층 원룸 있습니다
김상욱
2011-01-03 3075
911 국제  원룸 찾아요 500/40 풀옵션 2명이서 쓸방 구해요~!
서레
2011-01-03 2568
910 국제  원룸 내놔요 복층 오피스텔 (1000/50) 내놔요 사진있음 2 file
소다
2011-01-03 4819
909 국제  원룸 찾아요 전세방구해요,
shin hye
2011-01-02 2877
908 국제  고시원 정보 룸메 구합니다~ (고시원서 살거면 제 방으로 오세요 ㅎ) 1
오잉과자
2011-01-02 3295
907 국제  원룸 내놔요 서천동 원룸 200/20 내놔용
캬캐캐캐
2011-01-02 3685
906 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다.~~~
RooAOo..
2011-01-02 2461
905 국제  원룸 내놔요 방학 중에 방 쓰실분? // 아예 원룸구하시는분? file
국자
2011-01-01 4335
904 국제  원룸 내놔요 학교정문 경희의료원뒤편 1000/40 방 내놔요!^^
권문세족
2011-01-01 3476
903 국제  원룸 찾아요 두명이서 살만한 방구합니다
databox
2010-12-31 2954
902 국제  원룸 내놔요 블루블랙.앙코르노래방 3층 방있습니다
김상욱
2010-12-31 3847
901 국제  원룸 찾아요 방학동안 쓸 방 구합니다.(1월~3월초)
김건
2010-12-31 3012
900 국제  원룸 찾아요 원룸구합니다.^^
암거나고고
2010-12-31 2612
899 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다 300/32
복학생!!
2010-12-31 3415
898 국제  원룸 내놔요 정문 앞쪽 원룸 구해요 ^^
으닝
2010-12-31 3638
897 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다..~
RooAOo..
2010-12-31 2802
896 국제  원룸 내놔요 1월 1일부터~2월25일까지 같이 살 룸매구합니다..
ambidextrous^^
2010-12-31 3295
895 국제  원룸 내놔요 복층 오피스텔 (1000/50) 내놔요 사진있음 1 file
소다
2010-12-31 4126
894 국제  원룸 내놔요 영통에 원룸 있어요 ^^ 1
집행의의지
2010-12-31 3699
893 국제  원룸 내놔요 회기캠 후문 바로앞 신축 원룸방 내놔요^^
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2010-12-31 4306
892 국제  원룸 내놔요 서천동/200/25 두레박원룸
몽쉘ㄹㄹㄹ
2010-12-31 4877