글 수 6,559
캠퍼스 국제
1학기때 찜해둔 고시텔이 있어서 2학기때 살려고 하는데..

지방에 살고있고 2학기 개강할때 올려갈려고 하는데

월35에 보증금 100 이거든요.. 4개월정도 계약하려는데

전화상으로밖에 할수 없는 상황인데

이런 경우에는 어떻게 계약하죠? 100만원 선금으로 넣어야 하나요? 그럼 만약 혹시라도 꿀꺽하면 쥐도새도 모르게 당하는거잖아요 -_-; 빨리일을처리해야 방이 다 차지않을텐데 걱정입니다.. 고시텔 계약한적이 한번도 없어서 그러는데 조언좀 부탁합니다~
삽을~♬ 든남자
계약서 쓰러 올라가셔야 하지 않을까요??
삭제 수정 댓글
학생ㅂ
왔다갔다 하면 최소 15 깨지는데 돈 아까워요
마데♡
제주도 사시나요 -_-;
'ㅡ'
계약금 좀만 걸어놓고 가계약 맺으심 안되나요?
삭제 수정 댓글
학생ㅂ
아뇨 경남쪽살아요..케이뤼엑스 왕복 9만원 플러스 밥값 기타여비.. 전화상으로 다 하면 믿을수있을까요 -_- 괜시리 걱정되서요.. 보증금 100으로 부동산 이용하는 바보는 없죠?
삭제 수정 댓글
계약금 5만원정도 걸어놓으면 됩니다 -0- 나머지는 올라와서 계약서 쓰면서 하세요
삭제 수정 댓글
그래도
한학기 사실껀데.. 직접 보고 결정하심이..
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 200442
919 국제  원룸 내놔요 원룸 룸메 구해요^^ 여여여여 5
현진이
2011-01-05 4263
918 국제  원룸 내놔요 원룸내놓습니다. 1 file
국자
2011-01-05 4375
917 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다 300/32
복학생!!
2011-01-04 3462
916 국제  고시원 정보 새해 첫 손님의 특별한 혜택을 드립니다. 3
린시아
2011-01-04 3151
915 국제  원룸 내놔요 영통동 반달공원 2층 커다란창문 월세내놓음 4
취업한다
2011-01-04 3780
914 국제  원룸 내놔요 500/35 보보스앞 원룸내놔요~ 당장이라도 방 빼드릴수 있어요!
뉘누리
2011-01-04 3740
913 국제  원룸 찾아요 영통 원룸이나 오피스텔 전세 찾아요!!
L군
2011-01-03 3000
912 국제  원룸 내놔요 블루블랙..앙코르노래방 3층 원룸 있습니다
김상욱
2011-01-03 3084
911 국제  원룸 찾아요 500/40 풀옵션 2명이서 쓸방 구해요~!
서레
2011-01-03 2583
910 국제  원룸 내놔요 복층 오피스텔 (1000/50) 내놔요 사진있음 2 file
소다
2011-01-03 4841
909 국제  원룸 찾아요 전세방구해요,
shin hye
2011-01-02 2887
908 국제  고시원 정보 룸메 구합니다~ (고시원서 살거면 제 방으로 오세요 ㅎ) 1
오잉과자
2011-01-02 3322
907 국제  원룸 내놔요 서천동 원룸 200/20 내놔용
캬캐캐캐
2011-01-02 3698
906 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다.~~~
RooAOo..
2011-01-02 2481
905 국제  원룸 내놔요 방학 중에 방 쓰실분? // 아예 원룸구하시는분? file
국자
2011-01-01 4350
904 국제  원룸 내놔요 학교정문 경희의료원뒤편 1000/40 방 내놔요!^^
권문세족
2011-01-01 3488
903 국제  원룸 찾아요 두명이서 살만한 방구합니다
databox
2010-12-31 2971
902 국제  원룸 내놔요 블루블랙.앙코르노래방 3층 방있습니다
김상욱
2010-12-31 3859
901 국제  원룸 찾아요 방학동안 쓸 방 구합니다.(1월~3월초)
김건
2010-12-31 3025
900 국제  원룸 찾아요 원룸구합니다.^^
암거나고고
2010-12-31 2625
899 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다 300/32
복학생!!
2010-12-31 3425
898 국제  원룸 내놔요 정문 앞쪽 원룸 구해요 ^^
으닝
2010-12-31 3651
897 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다..~
RooAOo..
2010-12-31 2821
896 국제  원룸 내놔요 1월 1일부터~2월25일까지 같이 살 룸매구합니다..
ambidextrous^^
2010-12-31 3319
895 국제  원룸 내놔요 복층 오피스텔 (1000/50) 내놔요 사진있음 1 file
소다
2010-12-31 4139
894 국제  원룸 내놔요 영통에 원룸 있어요 ^^ 1
집행의의지
2010-12-31 3715
893 국제  원룸 내놔요 회기캠 후문 바로앞 신축 원룸방 내놔요^^
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2010-12-31 4362
892 국제  원룸 내놔요 서천동/200/25 두레박원룸
몽쉘ㄹㄹㄹ
2010-12-31 4904
891 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다.~~
RooAOo..
2010-12-31 2694
890 국제  원룸 내놔요 우정원 뒷편 서천아이파크쪽 원룸 이에요 1
ghkd
2010-12-30 3702