글 수 6,559
캠퍼스 국제
제가 이번에 집에 사정이 생겨서 원룸을 구하려는데여

월세보다 전세를 살고 싶습니다.근데 월세가 거의 많드라구여 여기 계시판에 봐도 그렇고 ::

수원에서 자취좀 해보신분 중에 전세 사신분이나 거기에 대해서 잘아시는분 좀 답변부탁드려요^^

삭제 수정 댓글
누구삼?
제가 전세로 살고 있는데;;

전세가 잘 없어요 =ㅁ=

영통보단 서천쪽이 좀 많을듯...

그리고 일반적으로 전셋집이 월셋집보다 좀 안좋다는거...

약간 구석에 박혀 있다거나...위가 옥상이라 여름에 직사광선 그대로 받는다거나...
(우리집은 바로위 옥상에다가 맨 구석 -_-)

주인집도 전세가 월세보다 이득이 적으니 이렇게 방을 대부분 내놓고...

영통과 서천...원룸 쪼맨한거 전세...시세가 2700~3000정도...방크기와 반지층과 지층에 대한 차이죠...물론 더 큰방원하시면 더 비싸게;;

글고 학기 시작직전에 오시면 좋은거 많이 줄어드니 한시라도 빨리 움직이는게 좋을거에요..

또 부동산마다 자기네들이 소개해주는 구역이 정해져있는듯 해요...

영통에는 영일중을 중심으로 홈플쪽과 애지원쪽 부동산이 다른구역인듯...그리고 서천쪽

어떤 부동산 갔는데 소개해줘서 별로였는데 옆부동산 가니까 또 그집소개해주는;;;

그 경계가 학교앞대로하고 영일중학교쪽 도로인거 같아요..
삭제 수정 댓글
누구삼?
아 전세가 3500까지 가요;; 비슷한 방이라도...3000이라고 적어놨네;;

학교하고 가까우면 더 비싸고;;등등..많아요;;;

근데 정말 전세는 거~~~의 없다는거..
삭제 수정 댓글
만두국
윗분 말씀처럼 전세보다 월세가 장사하는데 유리해서 전세물건은 별로 없어요.

저는 한달전에 자취방(전세) 계약했는데 반지하는 2500정도...
혼자 쓸만한 방은 보통 3000정도 줘야되요. 둘이 쓰기엔 부족.
둘이 쓰기에 무난한 방은(넉넉한거 말고...) 3500 이상 줘야 되죠...

제가 알아본건 영통쪽이라.........서천쪽 시세는 모르겠네요.

하루 날잡아서 발품 파시는게......^^
삭제 수정 댓글
매우매우딸기
전세는 정말 거의 없는듯. 그리고 영통쪽은 전세가 잘 구해야 미니멈 3500정도 되는것 같던데요 ;; 아는애 하나가 전세 사는데 4000주고 구했는데도 잘 구한거라고.. -_-;;

그냥 월세라도 잘 구하시는게...... ^^;; 수고하세요!!
삭제 수정 댓글
만두국
이번에 방 구하면서 알게 된건데...

홈플쪽 자취집은 구세력들이라 건물도 오래되고 주인들도 까칠하대요.
애지원, 반달공원쪽 자취집은 건물도 깨끗, 집주인도 홈플쪽보다는 무난하다는 평.

같은값이면 홈플쪽보다는 애지원쪽이 낫죠^^ 학교거리도 가깝구요....
임자가으읍슈ㅡㅡ;
전 반달공우너쪽인데 주인장 무쟈게 까칠.. 주인장 얼굴도 못봤음..ㅡㅡ;
Solitude

저도 전세 살고 있는데 영통 전세 왠만한 집은 4000내외로 알아본 듯 해요!

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 208374
919 국제  원룸 찾아요 8월부터 2학기까지 살 방을 찾아요
우왕왕왕왕
2011-05-21 3121
918 국제  고시원 정보 학교정문 공대바로앞/마이홈고시텔/경희대생 환영 !
털보원숭이
2012-12-12 3120
917 국제  원룸 내놔요 서울캠 정문2분,의약대쪽문1분거리의 조용하고 저렴한 원룸입니다
yom
2011-12-27 3120
916 국제  원룸 내놔요 7월~8월 one room/학교에서 8분 거리/보증금 없음/월 18만/3 층 file
hake
2013-06-24 3119
915 국제  원룸 내놔요 여자 roommate 찾고 있다!
shaoshao
2012-05-29 3119
914 국제  원룸 내놔요 반달공원 옆 원룸 내놔요~
꼬맹꼬맹
2013-01-21 3118
913 국제  고시원 정보 정문 앞 에이스고시텔입니다.^^
wiz
2011-07-25 3118
912 국제  고시원 정보 살면서 기분좋은 리빙텔 정보!
Rascal
2011-06-16 3118
911 국제  원룸 찾아요 학교근처 오피스텔 구해봅니다.
2K
2012-03-31 3117
910 국제  공과대학 야구팀 마초스 와일드 카드 뭐가 다른가요? 5
김철수
2009-10-18 3116
909 국제  원룸 찾아요 방학동안 지낼 방찾아요 :D
나쓰
2011-11-26 3112
908 국제  원룸이나 오피스텔같은거 잘아시는분들... 12
Touch kiri
2005-11-03 3112
907 국제  원룸 찾아요 방학동안 살 방 구합니다!
아뇨
2015-12-07 3111
906 국제  원룸 내놔요 후문옆 아주 가까운곳에 살기좋은 집이 있어요 secret
고교수
2014-05-29 3111
905 국제  원룸 찾아요 원룸전세나 투룸월세(1.5룸도 가능) 구해요.
Liliz
2010-11-14 3111
904 국제  방을 어디에 구하는게 나을까요?? 수캠,, 6
2학기복학생
2005-08-20 3111
903 국제  원룸 찾아요 남자 둘이 살 원룸 구해봅니다
안녕훈디너쇼
2012-06-15 3109
902 국제  원룸 찾아요 남자룸메구하시는분연락주세요 secret
조경규
2016-08-19 3108
901 국제  원룸 내놔요 2월방빌릴곳
디스기기긱
2013-01-22 3108
900 국제  원룸 내놔요 7월입주가능)중도 3분거리 멀관 5분거리 <사각지대>월 20 원룸 내놔요~
손수
2012-06-12 3108
899 국제  고시원 정보 학교정문 공대바로앞/마이홈고시텔/경희대생 환영 !
털보원숭이
2012-10-08 3106
898 국제  원룸 내놔요 정문앞 보증금 50만원에 원룸 한학기 쓰실분 구해요
고슬기
2012-09-14 3106
897 국제  원룸 내놔요 원룸 방학동안사용하실분 file
galtari
2012-07-09 3106
896 국제  원룸 찾아요 전세 원룸구해요!
sdhkjkg
2015-12-22 3105
895 회기  원룸 내놔요 정문 3분, 의약대쪽문 1분거리의 조용하고 깨끗한 원룸!(단기가능)
gt40
2013-07-04 3105
894 국제  원룸 찾아요 2월 한달간 쓸 방 찾아요
feel5731
2016-01-06 3104
893 국제  원룸 찾아요 방학동안 머물 빈방찾습니다~!
교양있는남자
2012-06-07 3104
892 국제  원룸 찾아요 6월말까지 지낼수있는 원룸찾아요.
엄마손파이
2011-01-20 3104
891 국제  영통에 가장 괜찮은 원룸은? 13
2005-05-07 3104
890 국제  원룸 찾아요 2월 한달간 살 방 구해요
bibi333
2013-12-27 3103