글 수 6,559
캠퍼스 국제
전세는 넘 비싸서 생각도 안 해 봤고.
그저 보통 원룸으로 한 500이면 한 학기 깔세로 살 수 있나요?
깔세면 보증금 없는거죠? 한 번에 다 내버리는 집세맞죠?
비 안새고, 조금 안 시끄럽고(옆방 커플들 응응소리만 안들리면 되요)
우편물만 분실 안되는 곳이면 되는데요...

요즘 원룸은 죄다 동거개념으로들 많이 산다고 해서리...
삭제 수정 댓글
wabangmc
300이면 일년인데
삭제 수정 댓글
후치
500에 한학기요?-_-; 영통인가...서천리는 1년에 450정도가 비싼축에 속함 8평기준
Fillario
아..시세를 잘 몰라서요... 지난 번에 영통은 비싸게 나와 있던데.....하...생각보다 싸네요. 다행..
요즘도 방 있을까요? 8평이면 있을 거 다 있어요?
삭제 수정 댓글
후치
8평이면 두명이서 살아도 될 크기죠 ㅋ 있을거 다 있냐는 말은 무슨말인지...
삭제 수정 댓글
asd
있을거 다 있는곳에 가고 싶으시면 오피스텔 가세염 -_-; 자취하면 세탁기 냉장고 다 자기가 사야하는 경우가 대부분이랍니다 물론 옵션으로 딸린곳도 있긴하지만...
Fillario
그러니깐요. 세탁기 냉장고 이런 것도 있느냐는 말이었는데...
으휴....오피스텔은 전세 5500인가 달라던데요? 쩌비...경희무슨빌인가?
삭제 수정 댓글
풉.
한학기깔세면 200이면 충분합니다. 보통 옵션이라함은 침대 장농 냉장고 티비 세탁기 정도인데 이정도에 8평짜리면 비싸봤자 250이삼. 아님 옵션 한두가지 없는 200정도짜리 들어가서 몇개는 중고로 사세요. 나올때 다시 중고로 팔면 돼니깐.
삭제 수정 댓글
ㅡ_ㅡ;;
영통은 300에 깔세 없을껄요..
삭제 수정 댓글
400으로 1년 살고 있어요~ㅋ
삭제 수정 댓글
.
한학기 깔세면 200-300 사이에서 쇼부보세요
오피스텔도 깔세로 돌려주는지 물어보세요 그래도 500 확실히 안됨 300-400 사이일듯
초람

근데 잘 안해 주려는게 집 주인들의 맘 ;;;

차라리 1년 계약 하시고  학기 끝나기 전에 새로운 새입자 찾으셔서 그냥 방 넘겨 주시는 쪽이 편할꺼에요

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 200038
919 국제  원룸 내놔요 원룸 룸메 구해요^^ 여여여여 5
현진이
2011-01-05 4253
918 국제  원룸 내놔요 원룸내놓습니다. 1 file
국자
2011-01-05 4375
917 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다 300/32
복학생!!
2011-01-04 3455
916 국제  고시원 정보 새해 첫 손님의 특별한 혜택을 드립니다. 3
린시아
2011-01-04 3139
915 국제  원룸 내놔요 영통동 반달공원 2층 커다란창문 월세내놓음 4
취업한다
2011-01-04 3776
914 국제  원룸 내놔요 500/35 보보스앞 원룸내놔요~ 당장이라도 방 빼드릴수 있어요!
뉘누리
2011-01-04 3732
913 국제  원룸 찾아요 영통 원룸이나 오피스텔 전세 찾아요!!
L군
2011-01-03 3000
912 국제  원룸 내놔요 블루블랙..앙코르노래방 3층 원룸 있습니다
김상욱
2011-01-03 3077
911 국제  원룸 찾아요 500/40 풀옵션 2명이서 쓸방 구해요~!
서레
2011-01-03 2578
910 국제  원룸 내놔요 복층 오피스텔 (1000/50) 내놔요 사진있음 2 file
소다
2011-01-03 4836
909 국제  원룸 찾아요 전세방구해요,
shin hye
2011-01-02 2886
908 국제  고시원 정보 룸메 구합니다~ (고시원서 살거면 제 방으로 오세요 ㅎ) 1
오잉과자
2011-01-02 3314
907 국제  원룸 내놔요 서천동 원룸 200/20 내놔용
캬캐캐캐
2011-01-02 3694
906 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다.~~~
RooAOo..
2011-01-02 2473
905 국제  원룸 내놔요 방학 중에 방 쓰실분? // 아예 원룸구하시는분? file
국자
2011-01-01 4345
904 국제  원룸 내놔요 학교정문 경희의료원뒤편 1000/40 방 내놔요!^^
권문세족
2011-01-01 3481
903 국제  원룸 찾아요 두명이서 살만한 방구합니다
databox
2010-12-31 2965
902 국제  원룸 내놔요 블루블랙.앙코르노래방 3층 방있습니다
김상욱
2010-12-31 3857
901 국제  원룸 찾아요 방학동안 쓸 방 구합니다.(1월~3월초)
김건
2010-12-31 3021
900 국제  원룸 찾아요 원룸구합니다.^^
암거나고고
2010-12-31 2619
899 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다 300/32
복학생!!
2010-12-31 3419
898 국제  원룸 내놔요 정문 앞쪽 원룸 구해요 ^^
으닝
2010-12-31 3644
897 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다..~
RooAOo..
2010-12-31 2808
896 국제  원룸 내놔요 1월 1일부터~2월25일까지 같이 살 룸매구합니다..
ambidextrous^^
2010-12-31 3303
895 국제  원룸 내놔요 복층 오피스텔 (1000/50) 내놔요 사진있음 1 file
소다
2010-12-31 4134
894 국제  원룸 내놔요 영통에 원룸 있어요 ^^ 1
집행의의지
2010-12-31 3705
893 국제  원룸 내놔요 회기캠 후문 바로앞 신축 원룸방 내놔요^^
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2010-12-31 4361
892 국제  원룸 내놔요 서천동/200/25 두레박원룸
몽쉘ㄹㄹㄹ
2010-12-31 4896
891 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다.~~
RooAOo..
2010-12-31 2688
890 국제  원룸 내놔요 우정원 뒷편 서천아이파크쪽 원룸 이에요 1
ghkd
2010-12-30 3695