글 수 6,560
캠퍼스 국제
돈은 둘째치고

유의 사항좀 가르쳐 주세요~혼자 사시는 분들

계약은 어찌 해야하며

부동산을 통해야 하는지 ㅠㅠ

처음 하는거라 뭐가뭔지 모르겠네요
그남자네집
저는 갔더니 집주인이 계약서 다쓰고 그냥 계약하고 왔는데.. ㅡㅡ;;
eter
보증금 주시면 영수증 꼭 받으시구요..(무슨 증서같이 생겼어요)
혹시 불안하시다면 등기부 등본 꼭 떼보시고 주인 주민등록증이랑 비교하시구요..
혹시나 가압류가 되있다거나.. 혹은 담보가 크게 잡혀있다면 보증금 떼일수도 있으니까요.
마지막으로 임대차계약서에 도장 꽝꽝 하실때 또 민증 확인하세요.
원룸 월세면 이정도면 안심이지 않을까...
해싸뤼~☆
중개업소에 가시면 계약서를 써주니 편하긴 하죠

직접 발품을 파시면 복비 정도 아끼시는거죠
삭제 수정 댓글
기돌이
이터//갑자기 전공 바꾼거에요??ㅋㅋ
이제보니..부동산에도 관심을..
삭제 수정 댓글
T
방고르실때 전기는 뭐쓰는지 난방은 뭘로하는지 햇빛은 잘들어오는지 방은 습한지 꼼꼼이 확인해 보세요~^-^
부동산 가시면 원하는 가격에 찾아 드리구요~ 부동산 계약시는 왠만하면 사기가 없으니 그닥 걱정은 안하셔도 되구요. 임대인과 직접계약시에는 확인해 보고 하세요~^-^
삭제 수정 댓글
아싸*^^*
늘보님께 문의를 ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
드라군출동
부동산 굳이 통할 필요는 없고요.
방을 구하러 다니기 귀찮으시면 어쩔수 없지만..
계약할때는 서류상 집 주인이 맞는지 확인해봐야합니다.
원래 민증까는게 일반적이니까 민증 안보여주면 보여달라고 요구하세요.

계약은 별거 없고요.
일단 계약금 줄때 계약서 쓰셔야 되고,
잔금 줄때 영수증만 받으면 됩니다. (본인 확인 필수)
보증금이 높은 편이라면, 안전상..
계약서 쓰자마자 동사무소 가서 확정일자 받으시면 그외 신경쓸건 별로 없습니다.
아~ 계약하기 전에 등기부등본 확인은 필수
삭제 수정 댓글
아싸*^^*
걍 방 고를때라면...제가 3층에 살아봤는데..수압이 좀 약해서 별루드라구요...딴건 다 괜찮았는데..
물도 함 틀어보시구요...가끔 쌩뚱맞게 기름보일러 쓰는데 있으니깐 것도 확인을-_-;;
관리비에 포함되는게 뭐뭐가 있는지도...서천리 쪽은 유선까지 포함시켜 주는 집도 있더라구욤..
아이엠샘
쿠플님중에...부동산 하시는분 계신데....그분에게..도움을 청하심이~~~
아이엠샘
부동산을 통해서 하는이유가...개인이 했을때 만약에 문제가 생기면 보상받을 길이 없지만...
부동산을 통해서 계약을 했는데 문제가 생겼을 시에 부동산에서 보상을 해줘야 한다고 들었는데....^^;;
삭제 수정 댓글
ㅋㅋㅋ
중개소 가셔서 등기부등본 꼭 때 보셔서 집주인과 서류상 주인과 같은지 확인하시구요.
집주인이 빚이 있는지도 확인하셔야 합니다.
또 실제 그 방에 누가 살고 있는지, 언제 나가는지도 꼭 확인하셔야합니다.
만일 중개소에서 거래시 사기당하면 최고 80%까지 보상받을 수 있습니다.
삭제 수정 댓글
풉풉~*
"나무늘보" 님으로 검색해 보시면 보다 더 많은 정보를 얻으실 수 있으실듯..
삭제 수정 댓글
SUGAR
덤탱이와 등기부등본 그리고 근저당
집층수 주위 환경 그리고 제일 중요한 머니 이정도 아닐지..
삭제 수정 댓글
SUGAR
저도 나무늘보님을 만났더랬죠..
그리고 저는 아니고 친구 계약도 했구요
그리고 요율대로 수수료 받으시구요..

이놈에 미친 동네는 15만원 담합이라죠..ㅋㅋㅋㅋ
On2Love
저 지금 사는곳 나무늘보님이랑 계약한곳이예요 ㅎㅎ
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 199429
860 국제  원룸 찾아요 전세 방 구해봅니다.
렘므
2010-12-24 3033
859 국제  원룸 찾아요 전세 원룸 구합니다. 12~3월 중 가능한..
불량흑풍
2010-12-24 2694
858 국제  고시원 정보 방학동안 지낼 방을 찾으신다면...
린시아
2010-12-24 2912
857 국제  원룸 내놔요 정말 좋은 투룸 남자 룸메 한명 구합니다!!
esolet
2010-12-23 3426
856 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다 300/32
복학생!!
2010-12-23 3598
855 국제  원룸 내놔요 도서관 3분거리 방 있어요~~ 1 file
가능성
2010-12-23 3581
854 국제  원룸 내놔요 세무서 건너편 쿠키가닉 건물 2층 원룸 내놓습니다.
neverotz
2010-12-23 4360
853 국제  원룸 내놔요 방학동안만 방 내드려요 2
우헤헤헤헤
2010-12-23 3801
852 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다. 300/32
복학생!!
2010-12-22 3229
851 국제  원룸 내놔요 영락교회 뒤쪽, 풍림아파트 옆에있는 서천동 원룸 (2층) 내놓습니다.
피란
2010-12-22 3922
850 국제  원룸 내놔요 경희대 후문 2분거리 원룸입니다.
Red
2010-12-22 3805
849 국제  원룸 내놔요 [완료] 영통 싸가지 건물 4층! 주인집 옆. 1월 입주 (엘리베이터!)
취킨스킨
2010-12-22 4029
848 국제  원룸 내놔요 영통 부근 여자 룸메구해요^^(사진有) 2 file
아유어여뻐
2010-12-22 4145
847 국제  원룸 찾아요 1월에 들어갈 방 구합니다
새우깡gg
2010-12-22 2831
846 국제  원룸 내놔요 투룸 같이 사실분 구해요~
사신
2010-12-22 4196
845 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다. 300/32
복학생!!
2010-12-22 3654
844 국제  원룸 내놔요 복층 오피스텔 (1000/50) 학교앞오피스텔중가장신축 ,도배해줌
소다
2010-12-22 4460
843 국제  원룸 찾아요 원룸이나 오피스텔구합니다.
얼짱고수
2010-12-21 2596
842 국제  원룸 찾아요 ★국캠 근처 원룸 전세 구해봅니다 2
쿨녀
2010-12-21 3176
841 국제  원룸 찾아요 국제캠근처 방 구합니다- 월세.
양반
2010-12-21 3322
840 국제  원룸 찾아요 계절학기 기간동안 사용할 원룸 구합니다.
4구조
2010-12-21 2793
839 국제  원룸 내놔요 학교정문 경희의료원뒤편 1000/40 or 500/45 방 내놔요!^^
권문세족
2010-12-21 3797
838 국제  원룸 내놔요 영통에 원룸 있어요 ^^
집행의의지
2010-12-21 3752
837 국제  원룸 내놔요 정문 앞 5분거리 원룸 내놔요 500/42
봉쨩
2010-12-21 3611
836 국제  원룸 내놔요 원룸 내 놓습니다. 월세 500/32 보보스 헬스클럽 앞 12월30일 입주가 (매매완료)
송혜교복
2010-12-20 4050
835 국제  원룸 찾아요 방찾아요 2월이후로 단기로 살방...
하이호에호
2010-12-20 2647
834 국제  원룸 찾아요 2월 한달동안 지낼 방 구합니다
koekd
2010-12-20 3280
833 국제  원룸 찾아요 겨울방학동안 쓸 방 구합니다(여)
박카사탕
2010-12-20 2755
832 국제  원룸 내놔요 학교정문 경희의료원뒤편 1000/40 or 500/45 방 내놔요!^^
권문세족
2010-12-20 7294
831 국제  원룸 내놔요 서천동 원룸 200/20 1
scj0908
2010-12-20 4017