글 수 6,560
캠퍼스 국제
작년에 반 년 정도 지냈을 땐.. 별 문제 없었던거 같아서...또 반지하로 갈까 싶은데요..

혹시 반지하에 사시다가 고생하신 분 계신가요???

TheMarine
반지하는 얼마 정도 하나요~?
혼자산다고 할때요..
너구리
좀 비싼 곳은 깔세300약간 넘구요....
저렴한 곳은 월세로 계산하면 23만원 정도요..
삭제 수정 댓글
반지하..
제가 한학기 반지하에서 살았는데 저는 그 환경을 못이기고 돈을 좀 더 들이더라도 지상으로 나왔습니다...반지하는 항상 습하고 환기가 제대로 되지 않아 냄새가 잘 안빠집니다...벽면에 자주 곰팡이가 끼고 햇살이 적어서 몸도 마음도 많이 늘어집니다...제 경험에 의하면.....쉽게 환경에 의해
자동으로 폐인이 되어갑니다....ㅋㅋ 반지하가 말이 반지하지 햇빛 쬐끔 들어오는 지하랑 완전 똑같습니다....부디 지상의 따사로운 햇살과 함께 하시길.....
너구리
집에 부담주기는 싫고....ㅠ.ㅠ. 참 고민이네요...ㅠ.ㅠ.
마지막화랑
난 폐인생활이 체질인가 왠지 반지하가 더좋은거 같은데 햇살 시러요............나에게는 어울리지않아
삭제 수정 댓글
松~*
반지하 중에도 지상으로 꽤 많이 나온데가 있고,
조그만 창문 하나 달아놓고 나름대로 반지하라고 우기는 데가 있다지요..
후자쪽은 꽤 고생이라고 하던데요..
제가 사는 반지하는 여름엔 시원한 편이고 겨울엔 따뜻해요ㅡ.-
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 199429
860 국제  원룸 찾아요 전세 방 구해봅니다.
렘므
2010-12-24 3033
859 국제  원룸 찾아요 전세 원룸 구합니다. 12~3월 중 가능한..
불량흑풍
2010-12-24 2694
858 국제  고시원 정보 방학동안 지낼 방을 찾으신다면...
린시아
2010-12-24 2912
857 국제  원룸 내놔요 정말 좋은 투룸 남자 룸메 한명 구합니다!!
esolet
2010-12-23 3426
856 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다 300/32
복학생!!
2010-12-23 3598
855 국제  원룸 내놔요 도서관 3분거리 방 있어요~~ 1 file
가능성
2010-12-23 3581
854 국제  원룸 내놔요 세무서 건너편 쿠키가닉 건물 2층 원룸 내놓습니다.
neverotz
2010-12-23 4360
853 국제  원룸 내놔요 방학동안만 방 내드려요 2
우헤헤헤헤
2010-12-23 3801
852 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다. 300/32
복학생!!
2010-12-22 3229
851 국제  원룸 내놔요 영락교회 뒤쪽, 풍림아파트 옆에있는 서천동 원룸 (2층) 내놓습니다.
피란
2010-12-22 3922
850 국제  원룸 내놔요 경희대 후문 2분거리 원룸입니다.
Red
2010-12-22 3805
849 국제  원룸 내놔요 [완료] 영통 싸가지 건물 4층! 주인집 옆. 1월 입주 (엘리베이터!)
취킨스킨
2010-12-22 4029
848 국제  원룸 내놔요 영통 부근 여자 룸메구해요^^(사진有) 2 file
아유어여뻐
2010-12-22 4145
847 국제  원룸 찾아요 1월에 들어갈 방 구합니다
새우깡gg
2010-12-22 2831
846 국제  원룸 내놔요 투룸 같이 사실분 구해요~
사신
2010-12-22 4196
845 국제  원룸 내놔요 동원참치 근처에 원룸 내놓습니다. 300/32
복학생!!
2010-12-22 3654
844 국제  원룸 내놔요 복층 오피스텔 (1000/50) 학교앞오피스텔중가장신축 ,도배해줌
소다
2010-12-22 4460
843 국제  원룸 찾아요 원룸이나 오피스텔구합니다.
얼짱고수
2010-12-21 2596
842 국제  원룸 찾아요 ★국캠 근처 원룸 전세 구해봅니다 2
쿨녀
2010-12-21 3176
841 국제  원룸 찾아요 국제캠근처 방 구합니다- 월세.
양반
2010-12-21 3322
840 국제  원룸 찾아요 계절학기 기간동안 사용할 원룸 구합니다.
4구조
2010-12-21 2793
839 국제  원룸 내놔요 학교정문 경희의료원뒤편 1000/40 or 500/45 방 내놔요!^^
권문세족
2010-12-21 3797
838 국제  원룸 내놔요 영통에 원룸 있어요 ^^
집행의의지
2010-12-21 3752
837 국제  원룸 내놔요 정문 앞 5분거리 원룸 내놔요 500/42
봉쨩
2010-12-21 3611
836 국제  원룸 내놔요 원룸 내 놓습니다. 월세 500/32 보보스 헬스클럽 앞 12월30일 입주가 (매매완료)
송혜교복
2010-12-20 4050
835 국제  원룸 찾아요 방찾아요 2월이후로 단기로 살방...
하이호에호
2010-12-20 2647
834 국제  원룸 찾아요 2월 한달동안 지낼 방 구합니다
koekd
2010-12-20 3280
833 국제  원룸 찾아요 겨울방학동안 쓸 방 구합니다(여)
박카사탕
2010-12-20 2755
832 국제  원룸 내놔요 학교정문 경희의료원뒤편 1000/40 or 500/45 방 내놔요!^^
권문세족
2010-12-20 7294
831 국제  원룸 내놔요 서천동 원룸 200/20 1
scj0908
2010-12-20 4017