글 수 6,559
캠퍼스 국제

원룸 언제쯤부터 찾는게 좋은가요

?

듣기론 학기말에 좋은방이 많이 나오고 그때 아니면 좋은방 찾기 힘들다는 얘기가있던데..

제가 방학땐 서울에서 있을거라서 12월부터 월세 내고 비워두긴 아깝더라구요..

그래서 언제 원룸 찾아야 좋을지 모르겠어서..

왠만하면 부동산 안통하고 쿠플에서 통해서 하고싶은대..

제가 다른건 괜찮은데 거주지 정할때 좀 까다로워서 ㅡㅡ..

햇빛도 잘들어오고 주방분리에 베란다있고 옵션으로 가스렌지나 세탁기같은것도 있으면좋겠고.. 비교적 안전하게 주인이 같이사는 건물..을 구하고싶은데

지금은 그런방 꽤 있는것같은데..

2월엔 좋은방 다 나가겠죠 ㅠㅠ?

아?

1월에 구하면 충분히 구하실 수 있을 거 같아요.

쿠플을 통해서 하는 것도 좋긴 하지만.. 확실히 부동산을 통하는 게

원하는 방을 빠르게 찾을 수 있긴 해요.

원하는 옵션, 가격대, 학교와의 거리 등등을 제시하면 거기에 맞게 리스트를 보여주면서

원하는 방 위주로 보여주거든요.

올에이플

부동산으로 구하세요 저도 수수료 아끼려다가

시간은 시간대로 고생은 고생대로 다하고

결국 부동산가서 간편하게 구했습니다.

탱ㅁ

아항.. 그럼 1월말쯤에 찾아봐야겠군요..ㅠㅠㅠ

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 205608
859 국제  ssat 계열사 마다 준비물이 다르네요. 5
김철수
2009-11-22 3065
858 국제  원룸 내놔요 경희슈퍼 쪽! 12월 말 부터 2월 말까지 사실 분~(국제캠)
권방구
2012-12-15 3064
857 국제  원룸 찾아요 2년 동안 살 전셋방 찾습니다^^
진이였으
2012-01-21 3064
856 국제  고시원 정보 [경희대 정문앞 해피하우스 고시텔] 겨울방학 할인 행사
네버그린
2012-01-10 3063
855 국제  원룸 찾아요 원룸 찾습니다.
시냉룰루
2013-04-18 3062
854 국제  원룸 내놔요 방 무료로 제공합니다
하이22222222
2013-02-26 3062
853 국제  원룸 내놔요 여자기숙사 뒤편 3분거리 합리적인 방입니다~
~_~
2013-02-25 3062
852 국제  원룸 내놔요 [경희학사]보증금, 기타추가세금없이 월30
담한피
2012-12-08 3062
851 국제  고시원 정보 정문 앞 에이스고시텔입니다.^^
wiz
2011-07-25 3062
850 국제  원룸 찾아요 여자 룸메 구해요^^
쿨피스
2010-12-13 3062
849 국제  원룸 찾아요 2월부터 들어갈 원룸 구해요!
없어요2
2013-12-26 3060
848 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2012-10-26 3060
847 국제  원룸 내놔요 마을에서 3분거리 싸고 좋은 원룸 file
너에게충성
2012-09-12 3060
846 국제  원룸 내놔요 방학 동안 사실 하숙집 룸메 구합니다(남자)
춘섭
2011-12-17 3060
845 국제  고시원 정보 학교정문앞3분/마이홈고시텔/경희대생 짱환영!
늘봄
2011-12-14 3060
844 국제  원룸 찾아요 두명이서 살 방구합니다(수정)
databox
2010-12-29 3060
843 국제  원룸 내놔요 학교 맞은편 보보스 가기 전 원룸 2월 4일까지 사실분 찾아요~!
프렌십
2011-12-15 3059
842 국제  원룸 찾아요 원룸 급하게 내놓으시는분 있으신가요??? 2
빰송이
2010-10-24 3059
841 국제  원룸 내놔요 둥지원룸 깔세 8월 15일까지 방 입니다.(계약완료)
wadeflash
2012-03-20 3058
840 국제  고시원 정보 학교정문앞 3분/마이홈고시텔/경희대생 콜 ! (방학중예약환영)
김동희
2011-08-10 3057
839 국제  원룸 찾아요 2학기 쓸방구합니다.(남자)
Rajon.R
2010-08-12 3057
838 국제  원룸 찾아요 전세 오피스텔 혹은 원룸 구합니다.
따르치2
2010-08-03 3057
837 국제  빈방QNA 동현고시원 이용해보신 분? 4 secret
영통주민
2014-02-06 3056
836 국제  원룸 찾아요 방학동안 쓸 방 구합니다.(1월~3월초)
김건
2010-12-31 3056
835 국제  원룸 찾아요 깔세방 이나 보증금 저렴한방 구해요 1
수호비연
2013-07-12 3055
834 국제  원룸 내놔요 정문앞 깨끗하고 아담한 방이 있어요 1
바닐라라떼
2012-01-28 3055
833 국제  원룸 내놔요 영통에 넓은방 500/45
MJS
2012-01-26 3055
832 국제  빈방QNA 학교 근처에 가장 싼 고시원이나 원룸 있나요?
영통주민
2012-12-04 3054
831 국제  원룸 내놔요 학교에서 가까운곳에 살기좋은 집이 있어요
사상불량
2012-10-03 3054
830 국제  원룸 찾아요 6월말부터 8월 초까지 한~두달간만 사용할 방 구합니다.
발에서암내나
2012-05-16 3054