글 수 6,559
캠퍼스 국제
회기캠 앞에 오피스텔 알아보고있는데요

관리비 정말 그렇게 많이나오나요?? 기본은 6만원인데

인터넷보니 오피스텔은 겨울에 추워 죽는다...제대로 난방때리면 20만원이다

등등 말이 많던데 ㅠㅠ 정말인가요??

그리고 월세인데 전입신고 해야돼나요??? 왕초보라..ㅠㅠ

제발 답변 좀 ㅠㅠ
On2Love
저도 오피스텔인데..ㅡ_ㅡa
저는 엘리베이터땜에 관리비가 5만원이예요 ㅋ
겨울에 난방 좀만 때면 더운데..ㅡ_ㅡ;;;
공돌군
월세는 전입신고를 그다지 할 필요는 없지요.
나무늘보
음, 실제로 오피스텔의 경우 겨울에 난방 좀 하면 20만원 가까이 나오는 경우가 많습니다.
수원쪽은 25~30만원까지 나오는 경우도 많죠. 겨울에는 오피스텔마다 달라서 제가 말 못하겠네요.^^;
월세는 딱히 전입신고를 할 필요는 없습니다만, 그래도 해두면 주택청약 통장을 만든다거나, 만일의
사태에 대비할 수 있다는 장점이 있습니다. 참고하세영~*
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 204335
769 국제  원룸 내놔요 방학동안 머물방 찾으시는 분 연락주세요.
피파곰
2012-06-26 3017
768 국제  고시원 정보 학교정문 바로앞/마이홈고시텔/경희대생 환영!
마이홈
2012-01-17 3017
767 국제  원룸 내놔요 정문 맞은편 저렴한 원룸 있어요~^^(계약완료) 1
하늘 정원
2012-07-23 3016
766 국제  원룸 찾아요 女 룸메이트 구합니다
졸리당a
2011-01-29 3015
765 국제  원룸 찾아요 7월 한달동안 살 방 구합니다.
호호로롱호롱로롱
2012-07-02 3014
764 국제  학교 근처 자취나 하숙말인데요;; 2
달빛
2006-08-05 3014
763 국제  고시원 정보 [경희대앞 해피하우스 고시텔] 겨울방학 특별할인이벤트
네버그린
2013-01-20 3011
762 국제  고시원 정보 학교정문앞3분/마이홈고시텔/경희대생환영 !
김동희
2011-09-02 3011
761 국제  원룸 찾아요 월세나 전셋방 구합니다 8월 23일부터 입주해서 장기간 살 집 구합니당
뀌염뚱이
2010-07-19 3011
760 국제  고시원 정보 내집처럼 편안한 고시텔
린시아
2011-05-02 3009
759 국제  원룸 찾아요 투룸구해요
옥헌
2012-11-19 3008
758 국제  원룸 내놔요 1월 한달동안 방내놔여 담주부터도 가능
시크푸우
2011-12-22 3007
757 국제  원룸 찾아요 국제캠 전세원룸 찾습니다.
잊지못하는
2013-06-11 3006
756 국제  원룸 내놔요 남자 룸메 찾아요~
이종윤
2012-01-17 3006
755 국제  원룸 찾아요 방 내놓으실분!!
05에이스
2011-02-14 3006
754 국제  원룸 내놔요 [경희학사] 보증금, 기타 추가세금없이 월30
담한피
2013-02-15 3005
753 국제  원룸 내놔요 1학기 살수 있는 원룸구합니다
akdkswi78
2013-01-31 3004
752 국제  회기동 옥탑 시세... 2
...
2006-06-03 3004
751 국제  원룸 찾아요 방학동안 살 방 구해요 ! (12월방학하고나서부터 2월말까지)
물개
2010-12-02 3003
750 국제  원룸 찾아요 원룸 구해봅니다~~~~~~
늬딛디디
2010-09-09 3001
749 국제  원룸 찾아요 방학때 쓸 방 찾아요 2
피그렛
2011-11-21 3000
748 국제  원룸 찾아요 1월말부터 6월까지 살 수 있는 방 구합니다!
운동사랑
2016-01-11 2999
747 국제  원룸 찾아요 방학기간에 잠깐 지낼 수 있는 방 찾습니다~!
두두둥
2010-11-25 2999
746 국제  원룸 내놔요 국캠))종로빈대떡 옆 gs골목 원룸있습니다
^^^^
2012-03-13 2998
745 국제  원룸 찾아요 2월 한 달동안 지낼 수 있는 방 구합니다!
Gentlemin
2013-01-21 2997
744 국제  투룸이나 오피스텔 사셨던분들께 여쭤봅니다.
카이
2009-11-28 2997
743 국제  원룸 찾아요 당장 한달간 쓸방구해요 고시텔도 상관없음
하얀커피
2014-05-27 2995
742 국제  원룸 찾아요 방 구합니다.
워터십다운
2011-02-14 2995
741 국제  원룸 찾아요 6월말까지 살수 있는 방 구합니다.
Dolllllll
2012-03-21 2994
740 국제  원룸 내놔요 정문에서 5분거리 경희원룸에 방 있어요~★★
공대생
2011-12-18 2994