글 수 6,559
캠퍼스 국제
1학기때 찜해둔 고시텔이 있어서 2학기때 살려고 하는데..

지방에 살고있고 2학기 개강할때 올려갈려고 하는데

월35에 보증금 100 이거든요.. 4개월정도 계약하려는데

전화상으로밖에 할수 없는 상황인데

이런 경우에는 어떻게 계약하죠? 100만원 선금으로 넣어야 하나요? 그럼 만약 혹시라도 꿀꺽하면 쥐도새도 모르게 당하는거잖아요 -_-; 빨리일을처리해야 방이 다 차지않을텐데 걱정입니다.. 고시텔 계약한적이 한번도 없어서 그러는데 조언좀 부탁합니다~
삽을~♬ 든남자
계약서 쓰러 올라가셔야 하지 않을까요??
삭제 수정 댓글
학생ㅂ
왔다갔다 하면 최소 15 깨지는데 돈 아까워요
마데♡
제주도 사시나요 -_-;
'ㅡ'
계약금 좀만 걸어놓고 가계약 맺으심 안되나요?
삭제 수정 댓글
학생ㅂ
아뇨 경남쪽살아요..케이뤼엑스 왕복 9만원 플러스 밥값 기타여비.. 전화상으로 다 하면 믿을수있을까요 -_- 괜시리 걱정되서요.. 보증금 100으로 부동산 이용하는 바보는 없죠?
삭제 수정 댓글
계약금 5만원정도 걸어놓으면 됩니다 -0- 나머지는 올라와서 계약서 쓰면서 하세요
삭제 수정 댓글
그래도
한학기 사실껀데.. 직접 보고 결정하심이..
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 201463
769 국제  원룸 찾아요 투룸구해요
옥헌
2012-11-19 3000
768 국제  고시원 정보 학교정문 바로앞/마이홈고시텔/경희대생 환영!
마이홈
2012-01-17 2999
767 국제  고시원 정보 학교정문앞 3분/ 마이홈고시텔/ 경희대생 콜 !!!
김동희
2010-12-17 2999
766 국제  학교 근처 살만한 원룸 어디가 좋나요?? 2
학생
2006-02-07 2999
765 국제  서천리 멀관 뒤쪽 고시원쪽에 있는 원룸 괜찮나요? 6
AzureM
2009-12-27 2999
764 국제  국제캠 고시원 고시텔 추천좀해주세요~
안전제일
2010-02-07 2998
763 국제  회기동 옥탑 시세... 2
...
2006-06-03 2997
762 국제  원룸 찾아요 방 내놓으실분!!
05에이스
2011-02-14 2996
761 국제  원룸 찾아요 원룸 구해봅니다~~~~~~
늬딛디디
2010-09-09 2996
760 국제  원룸 찾아요 1월말부터 6월까지 살 수 있는 방 구합니다!
운동사랑
2016-01-11 2995
759 국제  원룸 찾아요 국제캠 전세원룸 찾습니다.
잊지못하는
2013-06-11 2995
758 국제  원룸 내놔요 남자 룸메 찾아요~
이종윤
2012-01-17 2995
757 국제  학교 근처 자취나 하숙말인데요;; 2
달빛
2006-08-05 2995
756 국제  원룸 찾아요 방학때 쓸 방 찾아요 2
피그렛
2011-11-21 2994
755 국제  원룸 찾아요 당장 한달간 쓸방구해요 고시텔도 상관없음
하얀커피
2014-05-27 2992
754 국제  원룸 찾아요 2월 한 달동안 지낼 수 있는 방 구합니다!
Gentlemin
2013-01-21 2992
753 국제  원룸 찾아요 방학기간에 잠깐 지낼 수 있는 방 찾습니다~!
두두둥
2010-11-25 2992
752 국제  고시원 정보 내집처럼 편안한 고시텔
린시아
2011-05-02 2991
751 국제  고시원 정보 살기좋은 원룸텔 여기 있습니다!
Rascal
2011-07-09 2990
750 국제  고시원 정보 학교정문 공대바로앞/마이홈고시텔/경희대생 환영 !
털보원숭이
2012-08-09 2989
749 국제  원룸 찾아요 방 구합니다.
워터십다운
2011-02-14 2989
748 국제  원룸 내놔요 1월 한달동안 방내놔여 담주부터도 가능
시크푸우
2011-12-22 2988
747 국제  빈방QNA 룸메 하실분 급구~
reah
2011-01-27 2988
746 국제  원룸 찾아요 2월부터 사용 가능한 방 찾습니다.
feel5731
2016-01-07 2986
745 국제  원룸 찾아요 12월말부터 1월말 or 2월초까지 살방구해요
anjfqhk
2013-12-04 2986
744 국제  원룸 찾아요 6월말까지 살수 있는 방 구합니다.
Dolllllll
2012-03-21 2986
743 국제  집현전 고시원이 어디있나요?? 2
질문..
2005-02-22 2986
742 국제  원룸 내놔요 두가지 질문할게요 꼭좀 답변 부탁드려요 1
은둔형인간
2012-01-10 2984
741 국제  원룸 내놔요 정문에서 5분거리 경희원룸에 방 있어요~★★
공대생
2011-12-18 2984
740 국제  고시원 정보 학교정문앞3분/마이홈고시텔/경희대생환영 !
김동희
2011-09-02 2984