글 수 6,561
캠퍼스 국제
제가 이번에 집에 사정이 생겨서 원룸을 구하려는데여

월세보다 전세를 살고 싶습니다.근데 월세가 거의 많드라구여 여기 계시판에 봐도 그렇고 ::

수원에서 자취좀 해보신분 중에 전세 사신분이나 거기에 대해서 잘아시는분 좀 답변부탁드려요^^

삭제 수정 댓글
누구삼?
제가 전세로 살고 있는데;;

전세가 잘 없어요 =ㅁ=

영통보단 서천쪽이 좀 많을듯...

그리고 일반적으로 전셋집이 월셋집보다 좀 안좋다는거...

약간 구석에 박혀 있다거나...위가 옥상이라 여름에 직사광선 그대로 받는다거나...
(우리집은 바로위 옥상에다가 맨 구석 -_-)

주인집도 전세가 월세보다 이득이 적으니 이렇게 방을 대부분 내놓고...

영통과 서천...원룸 쪼맨한거 전세...시세가 2700~3000정도...방크기와 반지층과 지층에 대한 차이죠...물론 더 큰방원하시면 더 비싸게;;

글고 학기 시작직전에 오시면 좋은거 많이 줄어드니 한시라도 빨리 움직이는게 좋을거에요..

또 부동산마다 자기네들이 소개해주는 구역이 정해져있는듯 해요...

영통에는 영일중을 중심으로 홈플쪽과 애지원쪽 부동산이 다른구역인듯...그리고 서천쪽

어떤 부동산 갔는데 소개해줘서 별로였는데 옆부동산 가니까 또 그집소개해주는;;;

그 경계가 학교앞대로하고 영일중학교쪽 도로인거 같아요..
삭제 수정 댓글
누구삼?
아 전세가 3500까지 가요;; 비슷한 방이라도...3000이라고 적어놨네;;

학교하고 가까우면 더 비싸고;;등등..많아요;;;

근데 정말 전세는 거~~~의 없다는거..
삭제 수정 댓글
만두국
윗분 말씀처럼 전세보다 월세가 장사하는데 유리해서 전세물건은 별로 없어요.

저는 한달전에 자취방(전세) 계약했는데 반지하는 2500정도...
혼자 쓸만한 방은 보통 3000정도 줘야되요. 둘이 쓰기엔 부족.
둘이 쓰기에 무난한 방은(넉넉한거 말고...) 3500 이상 줘야 되죠...

제가 알아본건 영통쪽이라.........서천쪽 시세는 모르겠네요.

하루 날잡아서 발품 파시는게......^^
삭제 수정 댓글
매우매우딸기
전세는 정말 거의 없는듯. 그리고 영통쪽은 전세가 잘 구해야 미니멈 3500정도 되는것 같던데요 ;; 아는애 하나가 전세 사는데 4000주고 구했는데도 잘 구한거라고.. -_-;;

그냥 월세라도 잘 구하시는게...... ^^;; 수고하세요!!
삭제 수정 댓글
만두국
이번에 방 구하면서 알게 된건데...

홈플쪽 자취집은 구세력들이라 건물도 오래되고 주인들도 까칠하대요.
애지원, 반달공원쪽 자취집은 건물도 깨끗, 집주인도 홈플쪽보다는 무난하다는 평.

같은값이면 홈플쪽보다는 애지원쪽이 낫죠^^ 학교거리도 가깝구요....
임자가으읍슈ㅡㅡ;
전 반달공우너쪽인데 주인장 무쟈게 까칠.. 주인장 얼굴도 못봤음..ㅡㅡ;
Solitude

저도 전세 살고 있는데 영통 전세 왠만한 집은 4000내외로 알아본 듯 해요!

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 198397
771 국제  원룸 내놔요 1월부터 2월까지 두달 방 쓰실분 찾아요~
jdj22
2010-12-11 3942
770 국제  원룸 내놔요 영통 반달공원 옆 원룸(전세) file
랑이
2010-12-10 4589
769 국제  원룸 내놔요 두명살만큼 넓은방 사실분!
나야나**
2010-12-10 3793
768 국제  원룸 내놔요 [방있음] (300/30/2) 풀옵션, 인터넷무료, 싸다, 가깝다! file
행복나무
2010-12-10 4127
767 국제  원룸 내놔요 12월 중순부터 원룸구하시는분! 2월까지 인터넷도 무료로
개념굳
2010-12-10 4058
766 국제  원룸 찾아요 방학동안 살방구합니다 1
마세라노
2010-12-09 3100
765 국제  원룸 내놔요 보보스 맞은편 방에 방학동안 사실분 구해요!
이야호호호호
2010-12-09 3598
764 국제  원룸 내놔요 서천동제일저렴한깔세방!!! (18일부터 2월 17일 혹은 그뒤로 계속 사실분) - 뒷번호 7600님 찾아요
여자사람
2010-12-09 4153
763 국제  원룸 내놔요 2월달부터같이살룸메구해요!!
먼치킨
2010-12-09 3552
762 국제  원룸 찾아요 깔세방이나 원룸구해요^^
그냥12
2010-12-09 3234
761 국제  원룸 내놔요 방학동안 방 빌려드려요!
jdj22
2010-12-09 3820
760 국제  원룸 내놔요 방학동안 같이 살 룸메이트 구해요
사신
2010-12-09 3674
759 국제  원룸 찾아요 후문근처 방학한달간 방구합니다~
mysunny
2010-12-09 3073
758 국제  고시원 정보 주인님! 어서오세요.
린시아
2010-12-09 3138
757 국제  원룸 내놔요 교문 1분거리 영통 A+급원룸~ 1
아일랜드
2010-12-08 4610
756 국제  원룸 내놔요 정문바로 맞은편 경희유니빌 7층 방 있습니다~!(계약완료)
준꼬
2010-12-08 4170
755 국제  원룸 내놔요 [원룸] 정문, 의대 1분거리. 풀옵션
친밀
2010-12-08 3561
754 국제  원룸 내놔요 청소빨래 해주는 아파트 월세 2 file
꽁주
2010-12-07 5007
753 국제  원룸 내놔요 방학동안 사실분 구합니다!
히히
2010-12-07 3694
752 국제  원룸 찾아요 계절학기 들으시는분!!! 1
물개
2010-12-07 2699
751 국제  원룸 찾아요 원룸 찾습니다. 단기
성민
2010-12-07 2436
750 국제  원룸 내놔요 룸매구합니다
델리야놀아줘
2010-12-07 3330
749 국제  고시원 정보 학교정문앞 3분/ 마이홈고시텔/ 경희대생 콜 !!!
김동희
2010-12-07 2914
748 국제  원룸 찾아요 학교앞 원룸, 투룸 찾아요 !
aa10
2010-12-07 2696
747 국제  원룸 내놔요 영통 전세 구합니다
DMSQL
2010-12-07 3990
746 국제  고시원 정보 방을 찾고계시나요?
린시아
2010-12-06 3202
745 국제  원룸 내놔요 세화원 앞 원룸 내놓습니다!
부기냔
2010-12-06 4022
744 국제  원룸 찾아요 혹시 전세 내놓으실 분이나 잘 아시는분 계신가요? 2
cest8
2010-12-06 3157
743 국제  원룸 내놔요 여자 룸메 구해요 ^^
가넷
2010-12-06 3684
742 국제  원룸 내놔요 그분이 오셨다... 풀하우스...!! 1 file
가능성
2010-12-06 4306