글 수 6,559
캠퍼스 국제
제가 이번에 집에 사정이 생겨서 원룸을 구하려는데여

월세보다 전세를 살고 싶습니다.근데 월세가 거의 많드라구여 여기 계시판에 봐도 그렇고 ::

수원에서 자취좀 해보신분 중에 전세 사신분이나 거기에 대해서 잘아시는분 좀 답변부탁드려요^^

삭제 수정 댓글
누구삼?
제가 전세로 살고 있는데;;

전세가 잘 없어요 =ㅁ=

영통보단 서천쪽이 좀 많을듯...

그리고 일반적으로 전셋집이 월셋집보다 좀 안좋다는거...

약간 구석에 박혀 있다거나...위가 옥상이라 여름에 직사광선 그대로 받는다거나...
(우리집은 바로위 옥상에다가 맨 구석 -_-)

주인집도 전세가 월세보다 이득이 적으니 이렇게 방을 대부분 내놓고...

영통과 서천...원룸 쪼맨한거 전세...시세가 2700~3000정도...방크기와 반지층과 지층에 대한 차이죠...물론 더 큰방원하시면 더 비싸게;;

글고 학기 시작직전에 오시면 좋은거 많이 줄어드니 한시라도 빨리 움직이는게 좋을거에요..

또 부동산마다 자기네들이 소개해주는 구역이 정해져있는듯 해요...

영통에는 영일중을 중심으로 홈플쪽과 애지원쪽 부동산이 다른구역인듯...그리고 서천쪽

어떤 부동산 갔는데 소개해줘서 별로였는데 옆부동산 가니까 또 그집소개해주는;;;

그 경계가 학교앞대로하고 영일중학교쪽 도로인거 같아요..
삭제 수정 댓글
누구삼?
아 전세가 3500까지 가요;; 비슷한 방이라도...3000이라고 적어놨네;;

학교하고 가까우면 더 비싸고;;등등..많아요;;;

근데 정말 전세는 거~~~의 없다는거..
삭제 수정 댓글
만두국
윗분 말씀처럼 전세보다 월세가 장사하는데 유리해서 전세물건은 별로 없어요.

저는 한달전에 자취방(전세) 계약했는데 반지하는 2500정도...
혼자 쓸만한 방은 보통 3000정도 줘야되요. 둘이 쓰기엔 부족.
둘이 쓰기에 무난한 방은(넉넉한거 말고...) 3500 이상 줘야 되죠...

제가 알아본건 영통쪽이라.........서천쪽 시세는 모르겠네요.

하루 날잡아서 발품 파시는게......^^
삭제 수정 댓글
매우매우딸기
전세는 정말 거의 없는듯. 그리고 영통쪽은 전세가 잘 구해야 미니멈 3500정도 되는것 같던데요 ;; 아는애 하나가 전세 사는데 4000주고 구했는데도 잘 구한거라고.. -_-;;

그냥 월세라도 잘 구하시는게...... ^^;; 수고하세요!!
삭제 수정 댓글
만두국
이번에 방 구하면서 알게 된건데...

홈플쪽 자취집은 구세력들이라 건물도 오래되고 주인들도 까칠하대요.
애지원, 반달공원쪽 자취집은 건물도 깨끗, 집주인도 홈플쪽보다는 무난하다는 평.

같은값이면 홈플쪽보다는 애지원쪽이 낫죠^^ 학교거리도 가깝구요....
임자가으읍슈ㅡㅡ;
전 반달공우너쪽인데 주인장 무쟈게 까칠.. 주인장 얼굴도 못봤음..ㅡㅡ;
Solitude

저도 전세 살고 있는데 영통 전세 왠만한 집은 4000내외로 알아본 듯 해요!

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 200634
769 국제  회기동 옥탑 시세... 2
...
2006-06-03 2993
768 국제  원룸 찾아요 투룸구해요
옥헌
2012-11-19 2992
767 국제  원룸 찾아요 원룸 구해봅니다~~~~~~
늬딛디디
2010-09-09 2991
766 국제  학교 근처 자취나 하숙말인데요;; 2
달빛
2006-08-05 2991
765 국제  원룸 내놔요 남자 룸메 찾아요~
이종윤
2012-01-17 2989
764 국제  원룸 찾아요 방 내놓으실분!!
05에이스
2011-02-14 2989
763 국제  원룸 내놔요 1학기 살수 있는 원룸구합니다
akdkswi78
2013-01-31 2987
762 국제  원룸 찾아요 당장 한달간 쓸방구해요 고시텔도 상관없음
하얀커피
2014-05-27 2985
761 국제  원룸 찾아요 12월말부터 1월말 or 2월초까지 살방구해요
anjfqhk
2013-12-04 2985
760 국제  원룸 찾아요 2월 한 달동안 지낼 수 있는 방 구합니다!
Gentlemin
2013-01-21 2985
759 국제  원룸 찾아요 방학때 쓸 방 찾아요 2
피그렛
2011-11-21 2985
758 국제  집현전 고시원이 어디있나요?? 2
질문..
2005-02-22 2984
757 국제  고시원 정보 학교정문 공대바로앞/마이홈고시텔/경희대생 환영 !
털보원숭이
2012-08-09 2983
756 국제  고시원 정보 학교정문 바로앞/마이홈고시텔/경희대생 환영!
마이홈
2012-01-17 2983
755 국제  국제캠 고시원 고시텔 추천좀해주세요~
안전제일
2010-02-07 2983
754 국제  고시원 정보 학교정문 공대앞/마이홈고시텔/경희대생 짱 환영!
털보원숭이
2012-03-26 2982
753 국제  원룸 찾아요 6월말까지 살수 있는 방 구합니다.
Dolllllll
2012-03-21 2982
752 국제  원룸 찾아요 방 구합니다.
워터십다운
2011-02-14 2982
751 국제  고시원 정보 [수원경희대 원룸텔] 신규 리모델링 완료 / 남녀 층분리!
에이스?
2019-08-04 2981
750 국제  원룸 내놔요 국캠))종로빈대떡 옆 gs골목 원룸있습니다
^^^^
2012-03-13 2981
749 국제  원룸 내놔요 두가지 질문할게요 꼭좀 답변 부탁드려요 1
은둔형인간
2012-01-10 2981
748 국제  원룸 찾아요 2월부터 사용 가능한 방 찾습니다.
feel5731
2016-01-07 2980
747 국제  원룸 내놔요 1월 한달동안 방내놔여 담주부터도 가능
시크푸우
2011-12-22 2980
746 국제  원룸 찾아요 1월에 들어갈 전세 원룸 구해요!
happy022
2011-12-13 2979
745 국제  빈방QNA 룸메 하실분 급구~
reah
2011-01-27 2979
744 국제  원룸 찾아요 1월말부터 6월까지 살 수 있는 방 구합니다!
운동사랑
2016-01-11 2978
743 국제  원룸 찾아요 방학기간에 잠깐 지낼 수 있는 방 찾습니다~!
두두둥
2010-11-25 2978
742 국제  원룸 내놔요 정문에서 5분거리 경희원룸에 방 있어요~★★
공대생
2011-12-18 2977
741 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2012-04-09 2976
740 국제  원룸 내놔요 여자만! 200-30 (공과금 포함) 방 내놓습니다. ^^
낭랑♥
2011-12-27 2976