글 수 6,559
캠퍼스 국제
혼자 살 거구요

반지하는 조금 그렇구요 ~

2층이나 3층에 햇빛 비치는 곳이면 되는데

복층 까지는  필요없고 혼자 살 정도면 됩니다

500 / 35 면 가능 하나요

요즘 시세가 궁금해요 ?///
메슬
500/30선에서 알아봐달라고 하면 잘 알아봐 줍니다.
메슬
아. 참고로 복비는 500/30기준으로 13만원을 부르는데 대충 10만원으로 깎아달라 하면 11만원까지는 해 주더군요.
잋츠미
아 좋은 정보 감사 합니다~ !! 4학년이 되기도 하고 해서 나가서 살려고 하는데 내일 방 구경 좀 갈려는데 좋은 곳 있나해서요 ㅋㅋㅋㅋ 글 올려 봤어요
톡쏘는소주
보통 영통에 방좀 구하려면 평균 시세가 500/35 (+관리비2만) 정도일 거예요
우정원 혹은 멀관 뒤쪽 서천동 지역 원룸은 깔세라고 해서 월세 반년 혹은 일년치를 한꺼번에 내고 보증금은 최소화 해서 걸게 되어있을거예요 대부분
잋츠미
서천동은 방이 대부분 오래 되지 않았나요 ?/
서천동 쪽에 좋은곳 있어요 ??
카이
중요한건 타이밍... 지금부터 2월 초까지가 최적
잋츠미
혹시 영통에 사시는 분들 중 이 정도면 살만 하다 추천 해 주실분 있으 실지 ? //
톡쏘는소주
저 이번에 방 빼는데요..(영통;;)
방 자체는 제가 살아본 곳 중 제일 좋아요
다만 학교부터 거리가 쪼금 잇어서
조금 부지런하지 않으면 안된다는점...?

사진을 올릴줄을 모르니 보여드리기가 좀;; 그러네요 ㅎㅎ
잋츠미
쪽지 보냈습니다 혹시 보셨는지 ~ ??/
벌써스물일곱젠장
큰 방을 원하지 않는다면 500/35 면 괜찮은 방 많습니다. 500/30 정도면 발품팔면 하나정도 건질 수 있습니다.
그리고 자취를 하고 있는 입장에서 500/35보다 보증금을 올려서 계약을 하시거나 전세를 구하세요
한달에 35만원씩 버릴필욘 없죠^^
잋츠미
혹시 사진 있으신 분들 사진 좀 부네 주시면 정말 정말 감사 할거 같습니다
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 208403
709 국제  원룸 내놔요 정문3분,의약대쪽문1분 거리의 조용하고 깔끔하고 저렴한 원룸입니다!
yom
2012-01-04 3002
708 국제  원룸 찾아요 우정원 남자 2인실 / 연간 룸메 구해요~
포카리스웨터
2011-01-26 3001
707 국제  지금 영통에서 자취하시는 여성분들 1
옛따!
2010-02-18 3001
706 국제  원룸 찾아요 남자 2명이 방학 동안 지낼 원룸 구합니다.
키훈
2015-12-16 3000
705 국제  고시원 정보 학교정문 공대앞 마이홈고시텔 경희대생환영 !
tnahrrma
2013-02-22 3000
704 국제  고시원 정보 겨울방학 특별손님을 찾습니다!!!
린시아
2010-12-16 3000
703 국제  원룸 찾아요 메가플러스 방 구해요~ ㅜ _ㅜ
Geum
2011-01-24 2998
702 국제  진영원룸 살아보신분... 3
경대장
2006-01-05 2998
701 국제  11월부터 약 두달정도만 쓸방구합니다
알럽쏭
2009-11-01 2998
700 국제  원룸 찾아요 계절학기동안만 방 구합니다!!!!
코틍클럽
2015-12-10 2997
699 국제  원룸 내놔요 블루블랙.앙코르노래방3층 방있습니다
김상욱
2011-08-18 2997
698 국제  원룸 찾아요 방구해여~~
진토끼입니다.
2011-06-05 2997
697 국제  원룸 찾아요 우정원 폐관기간동안 지낼 방 구해요~
옥헌
2011-01-20 2997
696 국제  고시원 정보 학교정문앞 3분/마이홈고시텔/경희대생 콜 ! (방학중예약환영)
김동희
2011-07-28 2995
695 국제  혹시 오늘 헌혈차 왔었나요? 6
김철수
2009-09-05 2994
694 국제  원룸 내놔요 정문 건너편 '싸가지' 뒷편에 원룸 있습니다~
moreblue
2012-09-18 2993
693 국제  원룸 사히는 분들.. 5
Withers
2006-08-17 2992
692 국제  원룸 찾아요 원룸 구해요~
여우별
2012-12-23 2991
691 국제  원룸 내놔요 12.20~2.20두달사실분구해요/보보스맞은편길가
잉방구
2013-12-02 2990
690 국제  원룸 찾아요 보증금↓ 월세↑or 깔세 원룸 구합니다!!! 1
데니스옼
2011-01-28 2990
689 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다
tschoe
2010-08-11 2990
688 국제  원룸 내놔요 아담한 방이 있어요
사상불량
2012-01-05 2989
687 국제  원룸 찾아요 6월까지 살 방 구해요.
yislove2
2011-05-12 2989
686 국제  원룸 찾아요 2명이서 살기 좋은방 찾습니다
귀차니즘
2010-08-05 2989
685 국제  원룸 찾아요 (영통)11월초부터 2월 중순 까지 사용할 방 구해요
절정혼
2011-10-25 2988
684 국제  국캠근처 자취방 또는 부동산 3
TPdldptm
2010-02-11 2988
683 국제  원룸 찾아요 12월중순~2월말까지 살방구해요!
헬로우경희
2013-11-18 2986
682 국제  원룸 찾아요 방학동안살집 급하게 구합니다 2
ㅔㅛㅕㄱ
2012-12-21 2986
681 국제  원룸 찾아요 여자룸메구합니다!!!(룸메구하시는분들 읽어주세용)
배키
2010-11-02 2986
680 국제  고시원 정보 학교정문앞 3분/마이홈고시텔/경희대생 콜
김동희
2011-06-28 2985