글 수 6,561
캠퍼스 국제
지방 사는 학생인데요
방학 (7월 8월) 동안 서울에서 학원다니려고하는데
고시원(30만원정도)는 너무 비싸서 다닐 엄두가 안나고요.

자취하는 사람들 방에 돈 조금 더 주고 같이 사는 방법으로 하고 싶은데
그걸.. 어떻게 구하는지 모르겠어요.
학원은 삼성동 해커스 학원인데요
그 근처에 건대랑 숭실대 정도 근처에서 자취하는 친구들 있으면 소개좀 시켜주세요
한달에 10만원 정도 냈으면 하고.... 음.. 잠만 자면 되거든요.
삭제 수정 댓글
10만원
서울에서 10만원은 불가능하지않나요.........................?????????????????????????????????????????????
제가아는 가장싼방법은...신림동 고시촌에 어떤 고시원이 방도주고 식사도 같이 주면서 30만원정도 였던것 같은데..
삭제 수정 댓글
학교앞 고시원은 대게 밥 김치주고 15만원 정도 합니다.
고대앞은 9만원도 있어요
삭제 수정 댓글
그남자
건대 앞에서 고시원 알아봐야겠군요. 감사해요.
삭제 수정 댓글
이런
설캠 앞 고시원은 밥도 주고 김치까지 주고..15만원이에여?? 젠장...싸다....;;;
삭제 수정 댓글
제가 지난 1월에 있었는데..
15만원에..밥 김치 멸치 깻잎 오징어젓 반찬 이렇게 5가지 였습니다..
근데 밤에 아주 약간 추워서 코트도 덮고 자야합니다 ㅋㅋ

그리고 제가 고대로 편입을 해서 고대앞도 알아보니..
고대앞에도 13만원짜리 널렸고..
9만원짜리도 있더이다..
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 198369
711 국제  원룸 찾아요 방학때 집비우실분
HRAB
2010-11-25 3157
710 국제  원룸 내놔요 영통 원룸 전세 찾아요 ~~
DMSQL
2010-11-25 4384
709 국제  원룸 내놔요 학교 건너편 종로빈대떡 건물 원룸 내놔요.
동굴속의박쥐
2010-11-25 4016
708 국제  원룸 찾아요 보증금 저렴하고 월세 25이내인 원룸이 어디 있을까요?
나이퍼
2010-11-25 3182
707 국제  원룸 찾아요 영통 전세 찾습니다.
경희PLAZA
2010-11-25 3075
706 국제  원룸 찾아요 방학기간에 잠깐 지낼 수 있는 방 찾습니다~!
두두둥
2010-11-25 2950
705 국제  빈방QNA 학교근처 원룸 전세 찾아요 ~
DMSQL
2010-11-24 2662
704 국제  원룸 내놔요 방학기간동안 방 필요하신분!
핫쵸코+_+
2010-11-23 3655
703 국제  고시원 정보 방 주인을 찾습니다? 2
린시아
2010-11-23 3282
702 국제  원룸 내놔요 학교랑 5분거리! 방학때 넓고 깔끔한 방 내놔요^_^ 사진有 file
으헤헤헤헹
2010-11-23 4166
701 국제  빈방QNA 원룸 전세 2000으로 괜찮은데 구할수 있을까요? 4
물돼지녀
2010-11-22 3516
700 국제  원룸 내놔요 보보스 건너편쪽 원룸이요~ 12월 중순부터
개념굳
2010-11-22 3389
699 국제  원룸 내놔요 정문 민들레영토 앞 500/43 (관리비 2) -1월 초부터 입주
야호랑이빨래
2010-11-21 3814
698 국제  원룸 찾아요 12월 17일이후부터 1월 혹은 2월까지 방구해요~
'후하'
2010-11-20 2808
697 국제  원룸 내놔요 [끌어올림]정문 바로 앞 엄청 큰 원룸 내놔요~!! 3
우리모두다함께
2010-11-20 3700
696 국제  원룸 찾아요 방학동안만 거주할 방을 구합니다.
mandey
2010-11-19 3172
695 국제  고시원 정보 방이 주인을 기다립니다.
린시아
2010-11-17 3162
694 국제  원룸 찾아요 원룸 전셋방 구해요 - 2
준자
2010-11-16 3234
693 국제  원룸 내놔요 서천동 깔세방 있어요
바재범
2010-11-16 4192
692 국제  원룸 내놔요 반달공원 플러스 마트 앞 원룸 내놔요...
쿠쿠쿠쿠
2010-11-16 3768
691 국제  원룸 내놔요 반달공원근처 원룸내놓습니다~! 1
huheh
2010-11-16 3683
690 국제  원룸 내놔요 1000에 30으로 원룸 구합니다.ㅎ
Oct
2010-11-16 3598
689 국제  원룸 내놔요 깔끔하고 교통 좋은 원룸 내놔요 :D
ohdang
2010-11-15 3564
688 국제  원룸 찾아요 원룸전세나 투룸월세(1.5룸도 가능) 구해요.
Liliz
2010-11-14 3049
687 국제  원룸 내놔요 겨울방학 1-2월동안 방 필요하신분^0^ 여깅~~
하얀너구리
2010-11-12 3720
686 국제  원룸 내놔요 버거킹 맞은 편 2분거리 원룸 내놓습니다. file
달빛요정역전만홈
2010-11-11 3678
685 국제  빈방QNA 학교 근처에 투룸 없나요?? 1
10임연주
2010-11-09 2563
684 국제  빈방QNA 원룸 전세 시세 궁금해서요 1
키쿠리
2010-11-08 3157
683 국제  빈방QNA 언제쯤 좋을 매물이 들어오나요? 2
달팽이♡
2010-11-06 2770
682 국제  원룸 내놔요 싸고좋은원룸내놔요^^ 2
miyu
2010-11-05 3898