글 수 6,561
캠퍼스 국제
이번에 전과했는데요...
설캠 근처에 방값이 얼마나 합니까?
부엌이랑 화장실 딸린 원룸 형식이면 좋겠는데
최저에서 부터 최대로 얼마까지 가는지
자세히 좀 알려주셈 ^ㅡ^
중개 수수료 드립니당... 나중에 좋은방 구하면
학기중에 삼겹살 한번 쏘죠...
본드한사발
정문쪽이랑 후문쪽이랑 가격차가 좀 있죠...
정문쪽보다 후문쪽이 더 비쌉니다(후문쪽은 한국외대 후문이랑 접해있고 원룸촌이어서 조용하기도 하고, 생활하기는 편하지만 비쌈)
원룸 시세는 정문쪽은 보증금 500에 월 25~30정도가 보통이구요, 후문쪽은 1층(반지하인 곳이 많음)은 1000-30, 2층부터는 1000-40인 곳이 많습니다. 보증금은 깎을 수 있으니까 후문쪽에서 싸게 구하면 500-30정도 되겠네요...(저 아는 형이 옥탑방 500-30에 있었어요..)
◆쁘띠꼬쑝◆
위네 님이 말씀하신것은 학교와 완전 가까운 곳은 외대후문과 붙어있기 때문에
수요가 많아 시세가 더 비쌉니다. 그리고 새로지어진지 얼마안된 곳이라 다들 높게 받죠.
조금만 걸어서 다닐 생각하시고 외대전철역 바로 앞에 주택단지쪽으로만 내려와도 가격이 훨씬 더 다운됩니다.
저도 그 근처에서 살다가 다시 방얻어서 나가는데도 돈이 부족해서 다시 그 근처에서 얻었거든요.

정말 저렴한곳은 반지하나 옥탑같은 경우 100-20 전후로 원룸형태 구하실수 있고요,
그냥 1층이나 2층 선호하시면 최소 500-30정도는 왠만한 투룸에 계실 수 있습니다.
제가 볼땐 굳이 더 많은 돈을 들여서 학교 후문 바로 앞에 사는건 별로 라고 봐요.
조금만 내려와도 싸고 좋고 넓은데가 많은데 눈은 한단계 낮추셔야 할겁니다.

그리고 이미 학교 정문쪽은 회기역 확장공사로 인해 이미 집값이 오를대로 올라있는 상태고요,
외대역이 용산행이 안지나가면서 오히려 수요가 줄어서 지금은 방이 많이 비었습니다.
방 구하실때 조금있으면 새학년 신입생들이 들어올테니
가급적이면 2월초에서 빨리 움직이시는게 좋은방 구하기 쉬우실 겁니다.
2월 말에 들어올 생각하면 이미 그땐 좋은 방 다 나가고 없습니다.

그리고 하나더.....서울지역은 아마 수원보다 훨씬 집이 안 좋습니다.
다 예전에 지어진 일반 주택집들이 많고요, 그래서 집 모양도 가지각색입니다.
이점 감안하시고 보셔야 할거예요.

혹시 나중에 올라오시게 되면 쪽지주셔서 연락주시면 안내해 드릴수도 있어요.
궁금한거 있으면 쪽지주세요~^-^
삭제 수정 댓글
혼자놀기9단
완전 고맙습니다 .... (꾸벅)
근데 궁금한점은 저야머 어려서부터 반지하에서 오랫동안 살았던 과거가 있는지라 지하건 옥탑방이건 상관은없는데 거리는 좀 중요합니다 ㅋㅋ 제가 워낙에 게으른데다 아침잠도 많거등요 싸고 좋은곳은 걸어서 학교까지 몇분정도 걸립니까?
본드한사발
외대앞이나 신이문방향(구 유마트 근처) 근처가 싼편인데 여기서 학교 후문까지는 걸어서 15-20분 가량 되고요, 후문 원룸촌(외대후문쪽)은 학교 후문까지 걸어서 3-5분가량 걸려요...
◆쁘띠꼬쑝◆
저 같은 경우는 경희대 후문을 이용하고 있는데요, 저도 아침잠 많고 게으른 편입니다만....
늦게 일어날때를 대비해서 자전거를 항상 애용합니다.
보증금및 월세 나갈돈으로 자전거 한대만 사셔서 잘 타고 다니기만 하셔도 훨씬 시간및 돈이 절약될겁니다.
저는 여자인데도 불구하고 잘 타고 다니는데 남자분이시라면 못할게 뭐가 있겠습니까?
걸어서 15~20분 걸리는 거리도 자전거 타고 다니면 5분밖에 안 걸립니다...-_-
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 198378
711 국제  원룸 찾아요 방학때 집비우실분
HRAB
2010-11-25 3157
710 국제  원룸 내놔요 영통 원룸 전세 찾아요 ~~
DMSQL
2010-11-25 4384
709 국제  원룸 내놔요 학교 건너편 종로빈대떡 건물 원룸 내놔요.
동굴속의박쥐
2010-11-25 4016
708 국제  원룸 찾아요 보증금 저렴하고 월세 25이내인 원룸이 어디 있을까요?
나이퍼
2010-11-25 3182
707 국제  원룸 찾아요 영통 전세 찾습니다.
경희PLAZA
2010-11-25 3075
706 국제  원룸 찾아요 방학기간에 잠깐 지낼 수 있는 방 찾습니다~!
두두둥
2010-11-25 2950
705 국제  빈방QNA 학교근처 원룸 전세 찾아요 ~
DMSQL
2010-11-24 2662
704 국제  원룸 내놔요 방학기간동안 방 필요하신분!
핫쵸코+_+
2010-11-23 3655
703 국제  고시원 정보 방 주인을 찾습니다? 2
린시아
2010-11-23 3282
702 국제  원룸 내놔요 학교랑 5분거리! 방학때 넓고 깔끔한 방 내놔요^_^ 사진有 file
으헤헤헤헹
2010-11-23 4166
701 국제  빈방QNA 원룸 전세 2000으로 괜찮은데 구할수 있을까요? 4
물돼지녀
2010-11-22 3520
700 국제  원룸 내놔요 보보스 건너편쪽 원룸이요~ 12월 중순부터
개념굳
2010-11-22 3389
699 국제  원룸 내놔요 정문 민들레영토 앞 500/43 (관리비 2) -1월 초부터 입주
야호랑이빨래
2010-11-21 3814
698 국제  원룸 찾아요 12월 17일이후부터 1월 혹은 2월까지 방구해요~
'후하'
2010-11-20 2808
697 국제  원룸 내놔요 [끌어올림]정문 바로 앞 엄청 큰 원룸 내놔요~!! 3
우리모두다함께
2010-11-20 3700
696 국제  원룸 찾아요 방학동안만 거주할 방을 구합니다.
mandey
2010-11-19 3172
695 국제  고시원 정보 방이 주인을 기다립니다.
린시아
2010-11-17 3162
694 국제  원룸 찾아요 원룸 전셋방 구해요 - 2
준자
2010-11-16 3234
693 국제  원룸 내놔요 서천동 깔세방 있어요
바재범
2010-11-16 4192
692 국제  원룸 내놔요 반달공원 플러스 마트 앞 원룸 내놔요...
쿠쿠쿠쿠
2010-11-16 3772
691 국제  원룸 내놔요 반달공원근처 원룸내놓습니다~! 1
huheh
2010-11-16 3683
690 국제  원룸 내놔요 1000에 30으로 원룸 구합니다.ㅎ
Oct
2010-11-16 3598
689 국제  원룸 내놔요 깔끔하고 교통 좋은 원룸 내놔요 :D
ohdang
2010-11-15 3564
688 국제  원룸 찾아요 원룸전세나 투룸월세(1.5룸도 가능) 구해요.
Liliz
2010-11-14 3049
687 국제  원룸 내놔요 겨울방학 1-2월동안 방 필요하신분^0^ 여깅~~
하얀너구리
2010-11-12 3720
686 국제  원룸 내놔요 버거킹 맞은 편 2분거리 원룸 내놓습니다. file
달빛요정역전만홈
2010-11-11 3678
685 국제  빈방QNA 학교 근처에 투룸 없나요?? 1
10임연주
2010-11-09 2563
684 국제  빈방QNA 원룸 전세 시세 궁금해서요 1
키쿠리
2010-11-08 3157
683 국제  빈방QNA 언제쯤 좋을 매물이 들어오나요? 2
달팽이♡
2010-11-06 2770
682 국제  원룸 내놔요 싸고좋은원룸내놔요^^ 2
miyu
2010-11-05 3898