글 수 6,559
캠퍼스 국제
지방 사는 학생인데요
방학 (7월 8월) 동안 서울에서 학원다니려고하는데
고시원(30만원정도)는 너무 비싸서 다닐 엄두가 안나고요.

자취하는 사람들 방에 돈 조금 더 주고 같이 사는 방법으로 하고 싶은데
그걸.. 어떻게 구하는지 모르겠어요.
학원은 삼성동 해커스 학원인데요
그 근처에 건대랑 숭실대 정도 근처에서 자취하는 친구들 있으면 소개좀 시켜주세요
한달에 10만원 정도 냈으면 하고.... 음.. 잠만 자면 되거든요.
삭제 수정 댓글
10만원
서울에서 10만원은 불가능하지않나요.........................?????????????????????????????????????????????
제가아는 가장싼방법은...신림동 고시촌에 어떤 고시원이 방도주고 식사도 같이 주면서 30만원정도 였던것 같은데..
삭제 수정 댓글
학교앞 고시원은 대게 밥 김치주고 15만원 정도 합니다.
고대앞은 9만원도 있어요
삭제 수정 댓글
그남자
건대 앞에서 고시원 알아봐야겠군요. 감사해요.
삭제 수정 댓글
이런
설캠 앞 고시원은 밥도 주고 김치까지 주고..15만원이에여?? 젠장...싸다....;;;
삭제 수정 댓글
제가 지난 1월에 있었는데..
15만원에..밥 김치 멸치 깻잎 오징어젓 반찬 이렇게 5가지 였습니다..
근데 밤에 아주 약간 추워서 코트도 덮고 자야합니다 ㅋㅋ

그리고 제가 고대로 편입을 해서 고대앞도 알아보니..
고대앞에도 13만원짜리 널렸고..
9만원짜리도 있더이다..
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 200920
국제  서울에서 싸게 2개월 사는방법 없나요. 5
그남자
2005-02-10 3663
6528 국제  수캠앞에 하숙 있나요?? 11
2005-02-22 3359
6527 국제  학교근처에 고시원 살만한 곳 있나요? 12
아침바라기
2005-02-22 3210
6526 국제  짜장마을 자취방이요.. 그렇게 춥나요?? 6
하하호호
2005-02-22 3086
6525 국제  집현전 고시원이 어디있나요?? 2
질문..
2005-02-22 2986
6524 국제  고시원이여.. 1
학생
2005-02-27 2572
6523 국제  고급 원룸 시세 얼마나 해요? 3
국경사수
2005-03-20 3219
6522 국제  (수원)경희 원룸 위치가 어디죠?? 1
지나가는 이
2005-04-08 2554
6521 국제  고시원 생활은 어떨까.. 고시원사시는 분들 계신가요.. 5
고시원
2005-04-11 3092
6520 국제  영통에 가장 괜찮은 원룸은? 13
2005-05-07 3052
6519 국제  영통 원룸에 대해서 잘 아시는분... 7
전정
2005-06-04 2854
6518 국제  고시원 관련 급질입니다 2
김준범
2005-06-20 2553
6517 국제  학교앞에 고시원 한달에 얼마나 하나요?? 1
기돌이
2005-06-24 3499
6516 국제  학교앞에 방학동안 한 두달 정도 살만한 고시원이나 원룸 같은것 있나요?? 3
기돌이
2005-06-27 2769
6515 국제  학교앞 고시원,고시텔 사시는 분들 질문요!! 1
외로움이텍사스소떼처
2005-07-04 4037
6514 국제  혹시 방 구하실 분 계신가요? 11
밍숭맹숭
2005-07-05 2498
6513 국제  학교(수원) 근처 고시원 가격 얼마정도 하나요?? 2
배추도사
2005-07-12 7364
6512 국제  학교근처 오피스텔 제일 좋은곳은 어디일까~~~요?^^ 7
ㅋㅋ
2005-07-13 2798
6511 국제  학교정문 맞은편 오피스텔 5
2005-07-17 2755
6510 국제  경희유니빌 질문!!! 1
2005-07-17 2967
6509 국제  서울캠에서 방구하기... 2
국경
2005-07-17 3009
6508 국제  경희고시원 사시는분들 답변좀.. 1
B라도줘
2005-07-24 2767
6507 국제  혹시 원룸 구하는분들.. 여긴 가지마세요. 7
여름아끝나라
2005-07-24 3620
6506 국제  수원에도 하숙집 있다던데요_? 13
궁금
2005-08-04 4543
6505 국제  고시원 어디가 좋아요?^^ 2
고시원
2005-08-10 2785
6504 국제  고시원이요.... 2
꽁이
2005-08-13 2553
6503 국제  고시원이나....텔이나...등등.. 1
2005-08-14 2809
6502 국제  학교뒤에 진영빌라요~~ 4
무궁화전자
2005-08-15 2861
6501 국제  처음으로 원룸 월세를 얻고자 하는데 15
원룸
2005-08-19 3882
6500 국제  방 구해요.. 2
노숙자
2005-08-19 2471