글 수 6,561
캠퍼스 국제
제가 사는곳은 영통입니다.
보보스 바로 앞 원룸들 많은데서 살고있구요
집 바로 앞에 유진부동산이 있죠...

이번에 저희 건물에....어처구니 없는 일이 일어났어요

건물주인이 작년 말인가 바뀌고나서  새로 바뀐 주인 할머니가....
계약을 년초로 해서 1년계약으로 다시 쓰자고....
작년 6월달에 계약한(올해 6월에 종료) 저와 제 친구가 같이 사는 투룸방으로 찾아왔습니다.
그런데 저랑 제 친구는 그냥 이집에선 계약대로 올해 6월까지만 살고...나가자고 했기때문에
그렇게 못하겠다고 그냥 계약대로만 살고 나가겠다고 했더니..

그럼 1학기 끝나는  6월달에 니들이 나가면 애매하니깐 그때 보증금을 바로 못내주겠다고...
기간이 애매하니깐 늦게 줄것 같다도 아니고...ㅡㅡ 못내주겠다고...ㅡㅡ
그럼 니들이 어쩔거냐고~ 소송할거냐고? 소송걸면 3-4개월 걸리는데?
하면서 웃으면서 말하는거였습니다..

자기 손자나 외손자뻘되는 학생들에게.....첨부터 바로 그런말을..ㅡㅡ

군대 갔다온 이후로..참자...참자..외할머니 뻘이다....참자....
그래서 저도 "아니 할머니...제가 뭐라한것도 아닌데..바로 돈을 못주시겠다니요?
그것도 계약 만료 5개월전부터 못주겠다고 하는 사람이 어딨어요?"
그랬더니....그럼 서로 편의를 봐줘서....재계약안할거면..지금 나가달라고...ㅡㅡ

그래서 짜증나서 나간다고했습니다

그래서 이번주 토요일에 이사를 한답니다...바로 또 앞에 있는 2룸방에 가는데요...

이건 명백히 계약위반이 맞죠...
집 바로 앞 부동산 아저씨도 이번에 바뀐 그 할머니 이상하다고 욕작렬하시고 ㅡㅡ

심지어 얼굴도 모르던...(저흰 1층에 사는데)2층에 사시던 분들이 내려와서...
혹시 주인할머니 나가라고 하지 않더냐고...
이거 계약위반 아니냐고....억울하다고...어떻게 할거냐고..물어보시더군요
그분들은 8월달이 계약 만료인데....

그래서 얼핏들었는데..재계약 안할려고 했던 사람들이 많이 나가는거 같더라구요
그냥 그 주인할머니가 하자는대로 재계약 한 분들도 있는거 같구요
그래서 제가 사는 건물에 방이 좀 비는걸로 알고 있습니다

진짜 학교에서 살면서...이런 경우는 처음입니다
여러분들도 조심하시라고 이렇게 글로 남깁니다

오늘...이번주 토요일에 이사할걸 대비해서....우체국에 박스사러 갈려는데..
주인할머니가 청소 깨긋하게 안해놓고 나가면 5만원 내고 가라고...사람불러서 청소해야하니깐...
그래서 제가 예???????????? 하고 퐈이아~~~~~~할려는데....부동산 아저씨가 말려서...휴...

그 할머니...토요일에 교회나가신다고...금요일부터 핸드폰도 안받으시는 분이라던데..ㅡㅡ
저도 교회 어렸을때 10년 다닌 사람으로서....
내 이웃을 사랑하라는 말을 귀에 딱지 앉을 때까지 들었는데...
심지어 기독교에선 원수도 사랑하라고 가르치는데...
멀쩡한 자기 손자뻘되는 학생을...참..이렇게 내쫓다니...

그래도 보증금이랑....부동산 복비는 주더군요...
당연히 줘야하는거지만..자기가 계약위반하고 내쫓는거니깐요...

여러분 조심하세요.....방구할때 정말 다 따져보고....
주인이 어떤 사람인지도 좀 보고...계약하시길......
삭제 수정 댓글
오렌지맛바나나
그래서 집 들어가기 전에 집이 최근에 팔렸거나...담보가 걸려있거나 등등 따지는거에요 ㅡㅋ
삭제 수정 댓글
오렌지맛바나나
물론 소액이라 보장은 되지만;; 귀찮아지니까요 ㅋ
원숭이
담보나 그런건 또 다른 문제죠...ㅋ 그냥 제 경우는 주인이 이상한 케이스였죠....그것도 웃긴게 주인이 바뀌면 원래 이렇게 하는거라고...ㅡㅡ 아니 도대체 어느 나라에서 주인이 바뀌면 이렇게 하는건지 ㅋ
εspressong`
ㄷㄷㄷ
전 등본이랑 이런거 부모님께서 일일히 확인 다 하셨단 ;;
바닥뚫고니킥
역으로 소송걸어버리면..어케될지.;;;
원숭이
소송걸면 제가 이기겠죠 ㅋ 하지만 그 비용과.. 보증금도 그거 결판날때까지 못받고....모든게 엉망이 되니 문제 ㅋ
저스티스폐인
미친 노인네 얼렁 주님 곁으로ㅡㅡ
원숭이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주님 곁으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바닥뚫고니킥
원숭이/// 아마 주인은 세입자가 소송걸면 괜히 귀찮아 져서 안할거라고 생각하고 덤비는 것같네요..
오히려 걸고 문서보여주면 아닥할거 같은데요.?ㅋㅋ
킴치
저거 정말 말도 안되네요, 저도 중간에 주인이 바뀐적 있었는데 저러지 않았어요, 당연히 이전 계약 그대로 이어지는게 맞구요,, 당연한걸,,,말도안되는 요구를 하네요, 이사비를 받아도 시원 찮을판에..
겔겔겔겔
근데 무슨 보상이라도 받아야 하는게 아님?
원숭이
바닥뚫고니킥// 예 그렇죠 ㅎ 하지만 소송일단 걸고나면 저도 그거에 집중해야하니깐요 ㅜㅜ 어차피 피차 못하는거죠 ㅎ
원숭이
킴치, 겔겔겔겔 // 킴치님 말씀이 10000번은 지당하신...ㅜㅜ 하지만 그냥 나오기로 했습니다....저도 공부도 해야하고 해서...참 희안한 주인할머니죠 ㅡㅡ;....우리 다른 학우분들은 당하지 마셔야할텐데..... 겔겔겔겔님 말씀대로 보상댓가로 이사비라도 받으라고 주위에서 많이들 말씀하셨는데...그냥 나가기로 했어요....그냥 다른분들이 저처럼 어이없는 일을 안당하셨으면 합니다
날은느할망구
어머 조심해야겠네요
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 198321
531 국제  빈방QNA 방을 구하려고하는데 어디 부동산이 좋은가요? 2
우째스까
2010-07-25 2757
530 국제  원룸 찾아요 전세방 구합니다.
따르치2
2010-07-24 3158
529 국제  원룸 내놔요 반달공원 근처 싸고좋은 원룸 내놓습니다.
qkrghdtlr
2010-07-24 3897
528 국제  빈방QNA 고시원 고시텔 추천해주세요!! 3
치에
2010-07-23 3752
527 국제  원룸 찾아요 2학기부터 살 집 구합니다
sleep
2010-07-22 2936
526 국제  원룸 내놔요 영통에 싸고 깨끗한방 있어요!
tomtom
2010-07-22 3847
525 국제  원룸 내놔요 같이 자취할 룸메구해요~(남)
MGummy
2010-07-22 3813
524 국제  원룸 내놔요 청소,빨래 해주는 보증금없는 아파트 월세(바로입주)
꽁주
2010-07-21 4127
523 국제  원룸 내놔요 (사진유)반달공원근처. 플러스 마트 바로 맞은편 2층방있어요~ 2 file
십장생도
2010-07-21 4360
522 국제  원룸 찾아요 방 구해 봅니다.
간다
2010-07-20 3110
521 국제  원룸 내놔요 위치 좋은 영통 원룸 내놔요~
경희림
2010-07-20 3880
520 국제  원룸 찾아요 월세나 전셋방 구합니다 8월 23일부터 입주해서 장기간 살 집 구합니당
뀌염뚱이
2010-07-19 2926
519 국제  원룸 내놔요 경희슈퍼 맞은편 원룸 내놓습니다. 2
qkrghdtlr
2010-07-19 3683
518 국제  원룸 내놔요 청소,빨래 해주는 보증금없는 아파트 월세(바로입주) 3
꽁주
2010-07-19 4951
517 국제  고시원 정보 학교 주변 고시원들이요 ㅠ 2
v4.3
2010-07-19 3321
516 국제  원룸 내놔요 2학기부터 살 집 구해요 ㅜ
으닝
2010-07-19 3694
515 국제  원룸 내놔요 (월세)앙코르 노래방 건물 3층 302호 방 내놓습니다
idlsb
2010-07-18 4087
514 국제  원룸 내놔요 (사진 있어요!) 영통에 조용하고 큰 원룸 있어요^^ 4 file
해준이
2010-07-17 4099
513 국제  빈방QNA 2학기 복학생인데요... 2
야후코러스
2010-07-16 2812
512 국제  원룸 내놔요 경희슈퍼 맞은편 원룸 (사진 첨부) file
trouper
2010-07-16 4110
511 국제  원룸 내놔요 정문맞은편!! 보증금X 깔세O 한 학기만 사실분!! 풀옵션 6 file
탁사마
2010-07-15 4105
510 국제  원룸 내놔요 반달공원근처. 플러스 마트 2층빙있어요~ 2 file
십장생도
2010-07-15 4218
509 국제  원룸 내놔요 경희대 정문 1000/25 (사진有) file
간남이
2010-07-14 4797
508 국제  원룸 내놔요 멀관까지 낮은포복으로 5분거리..
이몽
2010-07-13 3510
507 국제  원룸 내놔요 깨끗한 투룸 전세 구합니다!! (끌어올림)
버린보이
2010-07-13 3746
506 국제  원룸 내놔요 영일중 근처 깔끔한 월세 방 내놓습니다!(끌어올림) 1
jin2173
2010-07-13 3910
505 국제  원룸 내놔요 경희유니빌
저승사자
2010-07-12 3970
504 국제  원룸 내놔요 영통 경희슈퍼 3층 원룸
경희림
2010-07-12 3826
503 국제  원룸 내놔요 블루블랙.앙코르노래방3층원룸있습니다 ~(원룸사진첨부)
김상욱
2010-07-10 3806
502 국제  원룸 내놔요 영통 보보스 앞 투룸 내놓습니다~ 6개월 가능해요~ 1
아 졸려
2010-07-10 4143