글 수 6,559
캠퍼스 국제
지방 사는 학생인데요
방학 (7월 8월) 동안 서울에서 학원다니려고하는데
고시원(30만원정도)는 너무 비싸서 다닐 엄두가 안나고요.

자취하는 사람들 방에 돈 조금 더 주고 같이 사는 방법으로 하고 싶은데
그걸.. 어떻게 구하는지 모르겠어요.
학원은 삼성동 해커스 학원인데요
그 근처에 건대랑 숭실대 정도 근처에서 자취하는 친구들 있으면 소개좀 시켜주세요
한달에 10만원 정도 냈으면 하고.... 음.. 잠만 자면 되거든요.
삭제 수정 댓글
10만원
서울에서 10만원은 불가능하지않나요.........................?????????????????????????????????????????????
제가아는 가장싼방법은...신림동 고시촌에 어떤 고시원이 방도주고 식사도 같이 주면서 30만원정도 였던것 같은데..
삭제 수정 댓글
학교앞 고시원은 대게 밥 김치주고 15만원 정도 합니다.
고대앞은 9만원도 있어요
삭제 수정 댓글
그남자
건대 앞에서 고시원 알아봐야겠군요. 감사해요.
삭제 수정 댓글
이런
설캠 앞 고시원은 밥도 주고 김치까지 주고..15만원이에여?? 젠장...싸다....;;;
삭제 수정 댓글
제가 지난 1월에 있었는데..
15만원에..밥 김치 멸치 깻잎 오징어젓 반찬 이렇게 5가지 였습니다..
근데 밤에 아주 약간 추워서 코트도 덮고 자야합니다 ㅋㅋ

그리고 제가 고대로 편입을 해서 고대앞도 알아보니..
고대앞에도 13만원짜리 널렸고..
9만원짜리도 있더이다..
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 199842
529 국제  원룸 내놔요 반달공원 근처 싸고좋은 원룸 내놓습니다.
qkrghdtlr
2010-07-24 3911
528 국제  빈방QNA 고시원 고시텔 추천해주세요!! 3
치에
2010-07-23 3783
527 국제  원룸 찾아요 2학기부터 살 집 구합니다
sleep
2010-07-22 2956
526 국제  원룸 내놔요 영통에 싸고 깨끗한방 있어요!
tomtom
2010-07-22 3872
525 국제  원룸 내놔요 같이 자취할 룸메구해요~(남)
MGummy
2010-07-22 3834
524 국제  원룸 내놔요 청소,빨래 해주는 보증금없는 아파트 월세(바로입주)
꽁주
2010-07-21 4150
523 국제  원룸 내놔요 (사진유)반달공원근처. 플러스 마트 바로 맞은편 2층방있어요~ 2 file
십장생도
2010-07-21 4386
522 국제  원룸 찾아요 방 구해 봅니다.
간다
2010-07-20 3121
521 국제  원룸 내놔요 위치 좋은 영통 원룸 내놔요~
경희림
2010-07-20 3899
520 국제  원룸 찾아요 월세나 전셋방 구합니다 8월 23일부터 입주해서 장기간 살 집 구합니당
뀌염뚱이
2010-07-19 2949
519 국제  원룸 내놔요 경희슈퍼 맞은편 원룸 내놓습니다. 2
qkrghdtlr
2010-07-19 3707
518 국제  원룸 내놔요 청소,빨래 해주는 보증금없는 아파트 월세(바로입주) 3
꽁주
2010-07-19 4964
517 국제  고시원 정보 학교 주변 고시원들이요 ㅠ 2
v4.3
2010-07-19 3348
516 국제  원룸 내놔요 2학기부터 살 집 구해요 ㅜ
으닝
2010-07-19 3710
515 국제  원룸 내놔요 (월세)앙코르 노래방 건물 3층 302호 방 내놓습니다
idlsb
2010-07-18 4109
514 국제  원룸 내놔요 (사진 있어요!) 영통에 조용하고 큰 원룸 있어요^^ 4 file
해준이
2010-07-17 4128
513 국제  빈방QNA 2학기 복학생인데요... 2
야후코러스
2010-07-16 2840
512 국제  원룸 내놔요 경희슈퍼 맞은편 원룸 (사진 첨부) file
trouper
2010-07-16 4126
511 국제  원룸 내놔요 정문맞은편!! 보증금X 깔세O 한 학기만 사실분!! 풀옵션 6 file
탁사마
2010-07-15 4124
510 국제  원룸 내놔요 반달공원근처. 플러스 마트 2층빙있어요~ 2 file
십장생도
2010-07-15 4243
509 국제  원룸 내놔요 경희대 정문 1000/25 (사진有) file
간남이
2010-07-14 4837
508 국제  원룸 내놔요 멀관까지 낮은포복으로 5분거리..
이몽
2010-07-13 3518
507 국제  원룸 내놔요 깨끗한 투룸 전세 구합니다!! (끌어올림)
버린보이
2010-07-13 3772
506 국제  원룸 내놔요 영일중 근처 깔끔한 월세 방 내놓습니다!(끌어올림) 1
jin2173
2010-07-13 3929
505 국제  원룸 내놔요 경희유니빌
저승사자
2010-07-12 3990
504 국제  원룸 내놔요 영통 경희슈퍼 3층 원룸
경희림
2010-07-12 3847
503 국제  원룸 내놔요 블루블랙.앙코르노래방3층원룸있습니다 ~(원룸사진첨부)
김상욱
2010-07-10 3837
502 국제  원룸 내놔요 영통 보보스 앞 투룸 내놓습니다~ 6개월 가능해요~ 1
아 졸려
2010-07-10 4236
501 국제  원룸 내놔요 빨래,청소해주는 아파트에서 한달 사실분 (월세) 보증금없음
꽁주
2010-07-09 4559
500 국제  빈방QNA 국캠근처 원룸중에
잇츠디프런트
2010-07-08 2564