글 수 6,561
캠퍼스 국제
원룸을 구하고 있는데요

영통에서 가장 좋은 원룸을 찾고 있습니다.

햇빛도 잘들고 시설도 깨끗하고 편의시설도 잘 되어 있는 곳으로요.

친구 집이나 본인이 살았던 곳이나 괜찮은 원룸 있으면 많이많이 추천해주세요.

영일중학교쪽 세븐일레븐 윗집같이 이쁘게 생긴 집으로요. 여자라서..

얼마인지도 알려주시면 감사하겠습니다.
smiley
우리집 좋아요 쿨럭;;
500에 34만이구요
3층 햇볕 따땃하게 들어오는(베란다 큰 창문이 학교쪽) 학교 앞 흙내음 좋으리 근처 건물이에요~
이웃사촌 되실 생각 있으심 쪽지 주심 자세한 위치를 알려 드리죠..보안상 ㅋㅋㅋ
잇힝~
스말리//훗..제 싸이버집인 싸이를 공격(?)하셨으니..이제 전 스말리님 댁을 방문할 예정....흐흐흐...
공돌군
잇힝~// 저희 집에도 놀러오세요. 상다리 뿌러지게 차려 드릴게요. 거의 남정네만 드나드는 곳이라...
공돌군
음 그리고 가장 좋은 원룸은...

햇볕은요. 일단 반지하는 무조건 피하시고 높은 층으로 가시면 되요.
(한 층, 한 층 올라갈때마다 전세금이나 월세가 더 올라가는 경우가 많다는건 아시죠?)

편의시설은 다 같아요. 영통은 에어컨디셔너/ 신발장/ 씽크대 정도로 거의 대동소이합니다.
어쩌다가 붙박이장이 하나 더 있거나 하는 정도죠.

편의시설은 방 자체보다 주변 환경을 더 보시는게 좋죠.
영통에서 아직 강력범죄가 발생한 적은 없지만 좀 도둑은 있어왔기에
가급적 차도 주변도 괜찮을거구요. 그런점에서 smiley님이 말씀하신 곳도 좋죠.
차도 주변이되 통행차량이 적어 소음과 매연은 적은 곳이니가요.

그리고 방은 직접 여러군데 가보시고 고르셔야해요.
지금 제가 사는 방이 12번째 보고서 산 방이거든요.

자세한 건 http://www.e-samhwa.com/ 로 문의하세요
smiley
잇힝 // 한번 와보시죠..그리 쉽지많은 않을듯 ㅋㅋㅋ
우리집 좋아요..4층짜리 건물의 3층이면 우리 세계에선 골드 층이라고 하죠
게다가 창도 도로쪽이고 햇볕도 잘 들어오고..
단 하나 단점이라면 너무 비싸서(원래 500에 40인데 학생이라고 박박 우겨써 깎음) 혼자서는 못산다는..ㅠ.ㅠ
잇힝~
공돌군//저 여잔데...-_-; 남자로 착각하시는거 아니신지..-_-;

스말리//후훗...저를 뭘로 보시고...
영통바닥 5년 살았습니다. 밑에 애들 족치면 다 나오게 되있어요..흐흐흐....
smiley
잇힝~// 전 영통바닥 6년째거든요? 애들 족치면 입 다물게 되 있다는걸 모르시나봐요 ㅋㅋㅋ
잇힝~
스말리//음화화~~ 벌써 다 불었어요 저한테...이제 찾아갈 일만 남았꾼요...움화홧~~ㅋㅋㅋ
smiley
헙..-.-;;;
삭제 수정 댓글
스말리님 전세는 안되나요?
공돌군
잇힝// 남정네만 드나드는 곳이니 놀러오신다면 상다리 부러지게 차려드릴 수 있다는 뜻이었어요
나무늘보
공돌군// 공돌군님 감사.^^ (매일매일 눈팅으로만 지낸다는..ㅠ_ㅜ '아아, 익게오면 안되는데! 하면서 하루에 20번씩 옵니다.ㅋㅋ -_-;;)
아침바라기=아빠
나무늘보 // 중개업은 잘되시는지요?-.-;
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 198369
531 국제  빈방QNA 방을 구하려고하는데 어디 부동산이 좋은가요? 2
우째스까
2010-07-25 2757
530 국제  원룸 찾아요 전세방 구합니다.
따르치2
2010-07-24 3158
529 국제  원룸 내놔요 반달공원 근처 싸고좋은 원룸 내놓습니다.
qkrghdtlr
2010-07-24 3897
528 국제  빈방QNA 고시원 고시텔 추천해주세요!! 3
치에
2010-07-23 3755
527 국제  원룸 찾아요 2학기부터 살 집 구합니다
sleep
2010-07-22 2936
526 국제  원룸 내놔요 영통에 싸고 깨끗한방 있어요!
tomtom
2010-07-22 3847
525 국제  원룸 내놔요 같이 자취할 룸메구해요~(남)
MGummy
2010-07-22 3813
524 국제  원룸 내놔요 청소,빨래 해주는 보증금없는 아파트 월세(바로입주)
꽁주
2010-07-21 4127
523 국제  원룸 내놔요 (사진유)반달공원근처. 플러스 마트 바로 맞은편 2층방있어요~ 2 file
십장생도
2010-07-21 4360
522 국제  원룸 찾아요 방 구해 봅니다.
간다
2010-07-20 3110
521 국제  원룸 내놔요 위치 좋은 영통 원룸 내놔요~
경희림
2010-07-20 3880
520 국제  원룸 찾아요 월세나 전셋방 구합니다 8월 23일부터 입주해서 장기간 살 집 구합니당
뀌염뚱이
2010-07-19 2926
519 국제  원룸 내놔요 경희슈퍼 맞은편 원룸 내놓습니다. 2
qkrghdtlr
2010-07-19 3690
518 국제  원룸 내놔요 청소,빨래 해주는 보증금없는 아파트 월세(바로입주) 3
꽁주
2010-07-19 4951
517 국제  고시원 정보 학교 주변 고시원들이요 ㅠ 2
v4.3
2010-07-19 3321
516 국제  원룸 내놔요 2학기부터 살 집 구해요 ㅜ
으닝
2010-07-19 3694
515 국제  원룸 내놔요 (월세)앙코르 노래방 건물 3층 302호 방 내놓습니다
idlsb
2010-07-18 4088
514 국제  원룸 내놔요 (사진 있어요!) 영통에 조용하고 큰 원룸 있어요^^ 4 file
해준이
2010-07-17 4099
513 국제  빈방QNA 2학기 복학생인데요... 2
야후코러스
2010-07-16 2812
512 국제  원룸 내놔요 경희슈퍼 맞은편 원룸 (사진 첨부) file
trouper
2010-07-16 4111
511 국제  원룸 내놔요 정문맞은편!! 보증금X 깔세O 한 학기만 사실분!! 풀옵션 6 file
탁사마
2010-07-15 4105
510 국제  원룸 내놔요 반달공원근처. 플러스 마트 2층빙있어요~ 2 file
십장생도
2010-07-15 4218
509 국제  원룸 내놔요 경희대 정문 1000/25 (사진有) file
간남이
2010-07-14 4800
508 국제  원룸 내놔요 멀관까지 낮은포복으로 5분거리..
이몽
2010-07-13 3510
507 국제  원룸 내놔요 깨끗한 투룸 전세 구합니다!! (끌어올림)
버린보이
2010-07-13 3746
506 국제  원룸 내놔요 영일중 근처 깔끔한 월세 방 내놓습니다!(끌어올림) 1
jin2173
2010-07-13 3910
505 국제  원룸 내놔요 경희유니빌
저승사자
2010-07-12 3970
504 국제  원룸 내놔요 영통 경희슈퍼 3층 원룸
경희림
2010-07-12 3826
503 국제  원룸 내놔요 블루블랙.앙코르노래방3층원룸있습니다 ~(원룸사진첨부)
김상욱
2010-07-10 3814
502 국제  원룸 내놔요 영통 보보스 앞 투룸 내놓습니다~ 6개월 가능해요~ 1
아 졸려
2010-07-10 4144