글 수 6,559
캠퍼스 국제
제가 이번에 집에 사정이 생겨서 원룸을 구하려는데여

월세보다 전세를 살고 싶습니다.근데 월세가 거의 많드라구여 여기 계시판에 봐도 그렇고 ::

수원에서 자취좀 해보신분 중에 전세 사신분이나 거기에 대해서 잘아시는분 좀 답변부탁드려요^^

삭제 수정 댓글
누구삼?
제가 전세로 살고 있는데;;

전세가 잘 없어요 =ㅁ=

영통보단 서천쪽이 좀 많을듯...

그리고 일반적으로 전셋집이 월셋집보다 좀 안좋다는거...

약간 구석에 박혀 있다거나...위가 옥상이라 여름에 직사광선 그대로 받는다거나...
(우리집은 바로위 옥상에다가 맨 구석 -_-)

주인집도 전세가 월세보다 이득이 적으니 이렇게 방을 대부분 내놓고...

영통과 서천...원룸 쪼맨한거 전세...시세가 2700~3000정도...방크기와 반지층과 지층에 대한 차이죠...물론 더 큰방원하시면 더 비싸게;;

글고 학기 시작직전에 오시면 좋은거 많이 줄어드니 한시라도 빨리 움직이는게 좋을거에요..

또 부동산마다 자기네들이 소개해주는 구역이 정해져있는듯 해요...

영통에는 영일중을 중심으로 홈플쪽과 애지원쪽 부동산이 다른구역인듯...그리고 서천쪽

어떤 부동산 갔는데 소개해줘서 별로였는데 옆부동산 가니까 또 그집소개해주는;;;

그 경계가 학교앞대로하고 영일중학교쪽 도로인거 같아요..
삭제 수정 댓글
누구삼?
아 전세가 3500까지 가요;; 비슷한 방이라도...3000이라고 적어놨네;;

학교하고 가까우면 더 비싸고;;등등..많아요;;;

근데 정말 전세는 거~~~의 없다는거..
삭제 수정 댓글
만두국
윗분 말씀처럼 전세보다 월세가 장사하는데 유리해서 전세물건은 별로 없어요.

저는 한달전에 자취방(전세) 계약했는데 반지하는 2500정도...
혼자 쓸만한 방은 보통 3000정도 줘야되요. 둘이 쓰기엔 부족.
둘이 쓰기에 무난한 방은(넉넉한거 말고...) 3500 이상 줘야 되죠...

제가 알아본건 영통쪽이라.........서천쪽 시세는 모르겠네요.

하루 날잡아서 발품 파시는게......^^
삭제 수정 댓글
매우매우딸기
전세는 정말 거의 없는듯. 그리고 영통쪽은 전세가 잘 구해야 미니멈 3500정도 되는것 같던데요 ;; 아는애 하나가 전세 사는데 4000주고 구했는데도 잘 구한거라고.. -_-;;

그냥 월세라도 잘 구하시는게...... ^^;; 수고하세요!!
삭제 수정 댓글
만두국
이번에 방 구하면서 알게 된건데...

홈플쪽 자취집은 구세력들이라 건물도 오래되고 주인들도 까칠하대요.
애지원, 반달공원쪽 자취집은 건물도 깨끗, 집주인도 홈플쪽보다는 무난하다는 평.

같은값이면 홈플쪽보다는 애지원쪽이 낫죠^^ 학교거리도 가깝구요....
임자가으읍슈ㅡㅡ;
전 반달공우너쪽인데 주인장 무쟈게 까칠.. 주인장 얼굴도 못봤음..ㅡㅡ;
Solitude

저도 전세 살고 있는데 영통 전세 왠만한 집은 4000내외로 알아본 듯 해요!

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 200576
349 국제  원룸 내놔요 원룸 룸메이트 구합니다
곰탱이바부
2010-04-19 3940
348 국제  원룸 내놔요 여름방학때까지 같이 사실 룸메 구합니다(남)
수원짐승남
2010-04-19 3747
347 국제  원룸 내놔요 원룸 전세 있습니다. 2 file
주효석
2010-04-17 5478
346 국제  원룸 내놔요 원룸 있어요. 1
라이타
2010-04-16 4359
345 국제  원룸 내놔요 홈플러스 사거리 월세사실분 보세요(사진있음) file
꽁주
2010-04-13 4810
344 국제  원룸 내놔요 서천리 원룸 남은기간 사실분요^^(싸게) 1
@#$%
2010-04-12 5118
343 국제  원룸 내놔요 7월까지 비는 방 구합니다.
awn
2010-04-11 5682
342 국제  원룸 내놔요 정문앞 저렴한 월세입니다.
chuck
2010-04-08 4397
341 국제  원룸 내놔요 아파트 하숙 있어요
helen
2010-03-31 5962
340 국제  원룸 내놔요 [서울캠] 정문 민들레영토 바로앞 큰 원룸
Jazzmasta
2010-03-30 4413
339 국제  원룸 내놔요 제2기숙사 뒤 싼 방 있습니다. 2
pana
2010-03-25 4976
338 국제  원룸 내놔요 1000/30 의대 쪽문에 있는 집.! 바로 입주 가능~
TheMarine
2010-03-24 4424
337 국제  원룸 내놔요 서천리 원룸 있습니다. 1
라이타
2010-03-24 3965
336 국제  학교근처 원룸 500이면 깔세로 6개월 가능하나요? 11
Fillario
2006-09-21 2878
335 국제  경희 고시원 지낼만 한가염? 7
mogly
2006-08-31 3462
334 국제  회기동 월세 얼마나 할까요? 4
dashcori
2006-08-28 3260
333 국제  경희유니빌 13층 방 내놔요~ 2 file
^^*
2006-08-21 3819
332 국제  원룸 사히는 분들.. 5
Withers
2006-08-17 2939
국제  수원 원룸구하려는데 잘아시는분 답변좀여!! 급합니다!!^^ 7
박정준
2006-08-17 3193
330 국제  반지하 사시는분들..질문좀 할게요^^ 10
카프카
2006-08-12 4403
329 국제  학교 근처 자취나 하숙말인데요;; 2
달빛
2006-08-05 2990
328 국제  2학기때 살려는 고시텔 구하려는데 질문좀.. 7
학생ㅂ
2006-07-27 3290
327 국제  설캠근처 고시원 5
경희인
2006-07-27 3991
326 국제  원룸구할라하는데요 4
케켁
2006-07-26 2563
325 국제  잠실역 근방 싼방이나 주택 정보 아시는분......아님 잠실과 가까운 지역 3
잠실
2006-07-20 4515
324 국제  알려주세요` 19
♡원데이~
2006-07-14 2712
323 국제  고시원시세 1
s
2006-07-14 2587
322 국제  [또 급질] 고시원 살 때요~ 3
ABNORMAL
2006-07-12 2640
321 국제  옥탑방에서 살아보신분~~~ 4