글 수 6,559
캠퍼스 국제
회기캠 앞에 오피스텔 알아보고있는데요

관리비 정말 그렇게 많이나오나요?? 기본은 6만원인데

인터넷보니 오피스텔은 겨울에 추워 죽는다...제대로 난방때리면 20만원이다

등등 말이 많던데 ㅠㅠ 정말인가요??

그리고 월세인데 전입신고 해야돼나요??? 왕초보라..ㅠㅠ

제발 답변 좀 ㅠㅠ
On2Love
저도 오피스텔인데..ㅡ_ㅡa
저는 엘리베이터땜에 관리비가 5만원이예요 ㅋ
겨울에 난방 좀만 때면 더운데..ㅡ_ㅡ;;;
공돌군
월세는 전입신고를 그다지 할 필요는 없지요.
나무늘보
음, 실제로 오피스텔의 경우 겨울에 난방 좀 하면 20만원 가까이 나오는 경우가 많습니다.
수원쪽은 25~30만원까지 나오는 경우도 많죠. 겨울에는 오피스텔마다 달라서 제가 말 못하겠네요.^^;
월세는 딱히 전입신고를 할 필요는 없습니다만, 그래도 해두면 주택청약 통장을 만든다거나, 만일의
사태에 대비할 수 있다는 장점이 있습니다. 참고하세영~*
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 200966
319 국제  빈방QNA "경희학사원" 어떤가요? 3
Ram
2011-02-10 2702
318 국제  잠시 12월 까지만 살 방을 구합니다...ㅜ.ㅜ 2
방구합니다....
2005-10-31 2702
317 국제  원룸 찾아요 방학동안 원룸구해요!
자두
2011-12-10 2698
316 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2011-11-04 2698
315 국제  오늘은 서울로 이사가는날!! ㅎㅎ 7
망탱
2009-12-20 2697
314 국제  원룸 찾아요 정문건너 복층오피스텔 구합니다.
원생이
2011-12-28 2696
313 국제  빈방QNA 여자 룸메 구해요~
ㅇㅈㅈ
2011-01-24 2694
312 국제  원룸 찾아요 투룸 단기로 찾아요~ 5월~6월 이요
Dan
2011-04-28 2693
311 국제  그대웃어요 와 궁합이 잘 맞는 야식 경연대회 4
김철수
2010-02-07 2692
310 국제  원룸 찾아요 여자 룸메이트 구합니다.
Elly
2011-10-21 2689
309 국제  원룸 찾아요 원룸/투룸/월세/전세 상관없이~깨끗한 방 찾아요
영통자취생
2011-06-16 2687
308 국제  빈방QNA 원룸 내놓습니다(전세 / 반달공원 인근)
idlsb
2010-12-17 2687
307 국제  원룸 찾아요 방학기간 원룸 구합니다!
자두
2011-12-13 2686
306 국제  빈방QNA 학교근처 원룸 전세 찾아요 ~
DMSQL
2010-11-24 2686
305 국제  <급구> 이번주부터 약 두세달정도만 쓸방구합니다
알럽쏭
2009-11-25 2686
304 국제  원룸 찾아요 전세방구합니다.
바비디
2013-12-23 2685
303 국제  원룸 찾아요 방 구해봅니다
당당한
2011-02-16 2685
302 국제  원룸 찾아요 12월 중순부터 2월까지 살 방 구합니다.
쎄쎄쎄
2013-12-06 2684
301 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2011-10-28 2684
300 국제  원룸 찾아요 6월말까지 살 방 구합니다
vudalsehdwn
2011-01-21 2684
299 국제  고시원 정보 학교정문 공대바로앞/마이홈고시텔/경희대생 환영 !
털보원숭이
2012-10-05 2683
298 국제  원룸 찾아요 학교 근처 괜찮은 부동산 소개 좀... 2
QueSeraSera
2011-02-07 2682
297 국제  원룸 찾아요 방학동안 살 방 구해요
투크
2011-12-22 2681
296 국제  원룸 찾아요 원룸구합니다. 당장부터 2학기까지요~~
Sangjun
2011-06-25 2681
295 국제  원룸 찾아요 방학동안 지낼 방 구합니다~!!
^^야호
2011-06-19 2679
294 국제  원룸 찾아요 영통 오피스텔 or 원룸 구합니다... (1~2달) secret
ssb
2012-12-12 2678
293 국제  원룸 찾아요 1월31일or2월5일 ~ 2월 22일 까지 사용할방 구합니다.
키노시타렌
2011-01-24 2677
292 국제  고시원 정보 [경희대 정문 앞 기분좋은 리빙텔] 해피하우스 고시텔 ^^
네버그린
2012-09-19 2676
291 국제  원룸 내놔요 종로 빈대떡집 뒤편, 룸메(여) 찾습니다.
사리따
2012-01-27 2676
국제  오피스텔 살아보신분 ㅠㅠ 3
오필승~
2005-08-21 2676