글 수 6,559
캠퍼스 국제
현재 오피스텔 사는데 안전하고 편하고 좋긴한데

너무 비싸서요..

좀 싼데로 이사하고 싶은데 거의 옥탑아니면 반지층이네요

겨울에만 따뜻하면 되는데 괜찮을까요?
해싸뤼~☆
옥탑은 외풍이 심하다고 하고. 여름에 햇살이 그대로 천장에 비치니 더울듯.

반지하는 좀 어둡고 습기가 잘 차요.
삭제 수정 댓글
반지하 제왕 비디오 찍어서 대박나세요~
kein
제가 지금 작년까지는 옥탑살다가 반지하 살거든요?..

옥탑은.. 여름에 무쟈게 뜨겁고.. 겨울엔 또 무쟈게 추워요...

반지하는 좋은곳이든 나쁜곳이든 대체적으로.. 약간 습하다는..

겨울에만 따듯한걸로 따지자면.. 저는 반지하 추천..~

옥탑은 올라댕기는것도 짱남.. -ㅅ-;
삭제 수정 댓글
반지층 비추. 정말 습기 장난 아닙니다. 특히 장마철에는 거진 초 죽음이죠.

간혹가다 술 쳐먹고 창문에 오줌누는 노개념들도 있고... 반지층 살고 나서 이불 같은거 곰팡이

때문에 다 버렸습니다. 최악이더군요
반지하제왕
난 자취 4년동안 반지하에서 살고 있음.. ;;
비추비추비추.. ㅋㅋ
근데 울집은 좋아~ ㅋ
임자없는몸입니다
반지하는 지상층에 비해서 빛이 잘 안들어 와요.

개 중에 좋은데는 창문이 커서 빛이 많이 들어오기도 하는데 비추 입니다.

반지하에 있으면 사람이 멍... 해진다고 할까요. 암튼 아침에 늦게 일어나게 되고 잠자도 피곤하고 그렇습니다.
공지 원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
202435   2015-10-28 2017-12-13 12:00
회기동 옥탑 시세... (2)
...
학교앞 오피스텔 문의 (7)
오피스텔
유일고시원 어때요? (6)
유일
수원.. 고시원구하기가..힘들까요? (2)
케이마뷔
사고와표현 들어보신분.. (2)
뿌하
지갑을 찾습니다 (4)
지갑찾아요ㅠ.ㅠ
고시원 사시는 분들! (4)
ㅈㅈ
[re] 고시원 사시는 분들! (2)
LAVENDER
고시원 어딨나요??? (10)
NOIR™
방 많이 알아보신분....원룸 위치 질문이요 (6)
↓↘→ + P 아도~겐!
설캠분들...원룸 질문입니다.. (4)
예비졸업생
고시원 20일도 되나여..? (8)
꽁이
서울캠쪽 집구하려는데용 (9)
방구하자