글 수 6,559
캠퍼스 국제
자취를 하다가 고시원으로 옮길까 고민중이에요.

수원이구요.

학교 근처 고시원 어디가 좋아요? ^^

자취하다가 고시원 살면.. 많이 불편할까요?

도와주세요.^^
얼빵맨
자취도 해보고 고시원에서도 살아봤는데요...
자취경험있는 분이 고시원 들어가면 상당히 답답해 하실듯합니다..ㅡㅡ
공돌군
자취도 해보고, 고시원에도 살아보고, 기숙사도 살아보고, 군대에도 살아봤는데요.

사람 취향 마다 다른 것 같아요.

전 고시원 있을때가 가장 편했어요.
방 청소는 바닥에 물 조금 뿌리고서 티슈로 쓱삭쓱삭 하면 끝나고
전기세, 가스비, 가구나 가전제품 걱정없이 잘 지냈던 것 같아요.
그런데, 전화할때는 방음이 안되는 관계로 밖에 나와서 했던거랑 노래를 못 부른게 좀 불편했구요.

학교 근처 고시원들은 직접 다 돌아다니셔봐야 해요.
모두 특성이 다르고, 같은 고시원이라도 창문 여부와 위치등에 따라서, 가격부터 차이가 나니까요.
아마 반나절이면 학교 주변 고시원들 다 보시는데는 큰 지장이 없을 듯 하네요~ ^^~
공지 원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
202692   2015-10-28 2017-12-13 12:00
오피스텔vs영통 아파트. (5)
어디가좋나?
오피스텔 살아보신분 ㅠㅠ (3)
오필승~
방 구해요.. (2)
노숙자
학교뒤에 진영빌라요~~ (4)
무궁화전자
고시원이요.... (2)
꽁이
고시원 어디가 좋아요?^^ (2)
고시원
서울캠에서 방구하기... (2)
국경
경희유니빌 질문!!! (1)
혹시 방 구하실 분 계신가요? (11)
밍숭맹숭
학교앞 고시원,고시텔 사시는 분들 질문요!! (1)
외로움이텍사스소떼처
고시원 관련 급질입니다 (2)
김준범
고급 원룸 시세 얼마나 해요? (3)
국경사수
고시원이여.. (1)
학생
학교근처에 고시원 살만한 곳 있나요? (12)
아침바라기