글 수 6,559
캠퍼스 국제
회기캠 앞에 오피스텔 알아보고있는데요

관리비 정말 그렇게 많이나오나요?? 기본은 6만원인데

인터넷보니 오피스텔은 겨울에 추워 죽는다...제대로 난방때리면 20만원이다

등등 말이 많던데 ㅠㅠ 정말인가요??

그리고 월세인데 전입신고 해야돼나요??? 왕초보라..ㅠㅠ

제발 답변 좀 ㅠㅠ
On2Love
저도 오피스텔인데..ㅡ_ㅡa
저는 엘리베이터땜에 관리비가 5만원이예요 ㅋ
겨울에 난방 좀만 때면 더운데..ㅡ_ㅡ;;;
공돌군
월세는 전입신고를 그다지 할 필요는 없지요.
나무늘보
음, 실제로 오피스텔의 경우 겨울에 난방 좀 하면 20만원 가까이 나오는 경우가 많습니다.
수원쪽은 25~30만원까지 나오는 경우도 많죠. 겨울에는 오피스텔마다 달라서 제가 말 못하겠네요.^^;
월세는 딱히 전입신고를 할 필요는 없습니다만, 그래도 해두면 주택청약 통장을 만든다거나, 만일의
사태에 대비할 수 있다는 장점이 있습니다. 참고하세영~*
공지 원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
202909   2015-10-28 2017-12-13 12:00
오피스텔vs영통 아파트. (5)
어디가좋나?
오피스텔 살아보신분 ㅠㅠ (3)
오필승~
방 구해요.. (2)
노숙자
학교뒤에 진영빌라요~~ (4)
무궁화전자
고시원이요.... (2)
꽁이
고시원 어디가 좋아요?^^ (2)
고시원
서울캠에서 방구하기... (2)
국경
경희유니빌 질문!!! (1)
혹시 방 구하실 분 계신가요? (11)
밍숭맹숭
학교앞 고시원,고시텔 사시는 분들 질문요!! (1)
외로움이텍사스소떼처
고시원 관련 급질입니다 (2)
김준범
고급 원룸 시세 얼마나 해요? (3)
국경사수
고시원이여.. (1)
학생
학교근처에 고시원 살만한 곳 있나요? (12)
아침바라기