글 수 6,559
캠퍼스 국제
지방 사는 학생인데요
방학 (7월 8월) 동안 서울에서 학원다니려고하는데
고시원(30만원정도)는 너무 비싸서 다닐 엄두가 안나고요.

자취하는 사람들 방에 돈 조금 더 주고 같이 사는 방법으로 하고 싶은데
그걸.. 어떻게 구하는지 모르겠어요.
학원은 삼성동 해커스 학원인데요
그 근처에 건대랑 숭실대 정도 근처에서 자취하는 친구들 있으면 소개좀 시켜주세요
한달에 10만원 정도 냈으면 하고.... 음.. 잠만 자면 되거든요.
삭제 수정 댓글
10만원
서울에서 10만원은 불가능하지않나요.........................?????????????????????????????????????????????
제가아는 가장싼방법은...신림동 고시촌에 어떤 고시원이 방도주고 식사도 같이 주면서 30만원정도 였던것 같은데..
삭제 수정 댓글
학교앞 고시원은 대게 밥 김치주고 15만원 정도 합니다.
고대앞은 9만원도 있어요
삭제 수정 댓글
그남자
건대 앞에서 고시원 알아봐야겠군요. 감사해요.
삭제 수정 댓글
이런
설캠 앞 고시원은 밥도 주고 김치까지 주고..15만원이에여?? 젠장...싸다....;;;
삭제 수정 댓글
제가 지난 1월에 있었는데..
15만원에..밥 김치 멸치 깻잎 오징어젓 반찬 이렇게 5가지 였습니다..
근데 밤에 아주 약간 추워서 코트도 덮고 자야합니다 ㅋㅋ

그리고 제가 고대로 편입을 해서 고대앞도 알아보니..
고대앞에도 13만원짜리 널렸고..
9만원짜리도 있더이다..
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 203545
229 국제  원룸 찾아요 7월부터8월까지살 원룸 급히구합니다~
선우
2012-06-28 2643
228 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2012-05-10 2643
227 국제  빈방QNA 한학기(2학기)만 지낼 방하나 구해요(6개월) 2
Europa
2011-08-09 2642
226 국제  깔세로 방을 얻으면 뭘 해야 하나요? 1
불면증
2010-03-03 2642
225 국제  원룸 찾아요 [끌어올림]여자 혼자 살 만한 방 구해요~
여우별
2013-01-18 2641
224 국제  원룸 찾아요 2012학년도 1학기만 살 방 구합니다
Seethe
2012-01-07 2640
223 국제  1월 6일 출석체크.. 5
TiNNiT
2010-01-06 2640
222 국제  원룸 찾아요 보증금1천 월세는 30이하 방구합니다
하이여
2013-08-14 2638
221 국제  원룸 찾아요 원룸 구해요~~~
Modellate
2011-01-12 2638
220 국제  빈방QNA 영일중 옆 종로빈대떡 뒤 머빅골목 원룸 싸게 내놓습니다!!!!(29/100)
워커
2012-10-26 2637
219 국제  원룸 찾아요 2월 한달동안 살 방 구합니다 ㅠㅠ
wn0827
2012-01-29 2637
218 국제  원룸 찾아요 룸메 찾아요 ! (여)
으닝
2011-10-27 2635
217 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2012-09-11 2632
216 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다~
no10
2011-01-29 2632
215 국제  국캠 경리과 어디인가요? 계좌번호 바꾸려고요. 3
김철수
2009-10-21 2630
214 국제  원룸 찾아요 한 달 간 머물 수 있는 곳 찾습니다. 1
사낙
2013-02-14 2628
213 국제  원룸 찾아요 학기중에만 살수 있는 방 구합니다
akdkswi78
2013-01-23 2627
212 국제  3주간 25~30만원에 방 빌려 주실분
드리미봉봉
2009-11-02 2627
211 국제  원룸 찾아요 방구합니다
움하하하하
2013-01-09 2624
210 국제  원룸 찾아요 [급구] 7월중순부터 12월 or1월2월까지
유후ㅋㅋ
2011-07-01 2624
209 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2012-01-07 2623
208 국제  한학기 동안 살 방 구합니다. 1
ㆀ오하요ㆀ
2010-01-24 2622
207 국제  원룸 찾아요 12월 31일부터 2월 28일까지 살수있는 방 구합니다.
bibi333
2015-12-14 2621
206 국제  휴학생인데요 ㅋ
메롱메롱메롱
2009-10-27 2621
205 국제  원룸 찾아요 1월 말에 입주할 전세 찾아요 6500이하
강쥐
2012-01-03 2617
204 국제  고시원시세 1
s
2006-07-14 2617
203 국제  원룸 찾아요 전세찾아요
필요해요
2012-01-20 2615
202 국제  원룸 찾아요 두명 살 넉넉한 방 찾아요~!!
RooAOo..
2010-12-30 2615
201 국제  진심으로 청용이 축구보고 싶슴. 2
김철수
2010-01-03 2615
200 국제  원룸 찾아요 괜찮은 원룸구해요~ 2
토키
2012-06-12 2613