글 수 6,560
캠퍼스 국제
|||| 방학때 집에 내려가서 그러는데, 4개월짜리 원룸은 없을까요?

제가 알아보니 깔세거나 보증금이 있는경우는 6달을 살으라고 하더라구요

4달짜리 괜찮은 방있음 댓글좀 달아주시면 가사하겠습니다.

현실적으로 찾기 어려울까요?

삭제 수정 댓글
시렌
4개월짜리는 아마 구하기 정말 힘들겁니다.저도 이번에 자취를 하는데 6개월짜리도 거의 없고 대부분 1년계약이더군요.어떤 사람이 6개월 계약하고 사정이 있어서 2개월만 살다가 집을 나가게 되는 경우가 아닌 이상은...고시원도 가능하겠네요..
삭제 수정 댓글
고시원 사시든지..아님 복비 물어낸다 생각하고 사시는게 나을듯..그래도 방빼기 2달전부터 열심히 게시판에 올려서 다음 사람 구해보도록 노력은 해보세여..6월이면 비수기긴....하지만..-_-;;
삭제 수정 댓글
스미골
시렌 님 말처럼 고시원에서 사시는게 나을듯싶네요. 요새 새로 지은 고시원은 시설도 좋고 괜찮아요. 욕실 딸려있는 곳도 있구요.
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 199267
200 국제  (수원)경희 원룸 위치가 어디죠?? 1
지나가는 이
2005-04-08 2538
199 국제  여기는 영일중학교 근처 원룸 4
길동무
2004-04-13 3850
국제  학교주변에 4개월만 살만한 원룸 없을까요? 급합니다. 답변좀해주세요 3
ㅇㅇ
2004-02-28 4843
197 국제  @ 서울캠에 고시원 추천 좀 해주세요 & 저렴한 자취방(원룸) 2
학생
2004-08-30 4577
196 국제  강남구 삼성동(or청담동) 사시는 분들께 질문입니다...
ㄷㄷㄷㄷ
2010-03-18 2735
195 국제  아래 콘서트... 7
악마거북이
2010-03-18 2122
194 국제  음 학교 길건너 홈플러스 주위에서 자취하면 얼마 정도일까요? 3
뒷골목토끼
2010-03-16 2455
193 국제  학교근처에 고시원 어디어디잇나요?? 4
꾸르르륵
2010-03-14 2527
192 국제  해커스 토익 실전 리스닝 mp3 부탁드립니다. 1
김철수
2010-03-13 2997
191 국제  골프 장갑 구입 희망자는...
상콤이♡
2010-03-13 2363
190 국제  원룸 9~10개월도 계약 되나여?? 1
부끄부끄
2010-03-12 2874
189 국제  지금 좋은 원룸 구하기엔 너무 늦은걸까요?? 3
부끄부끄
2010-03-11 2302
188 국제  국캠근처에 원룸촌같은거 있나여?? 4
부끄부끄
2010-03-11 2259
187 국제  국캠에 고시텔 빈거 있을까염?? 3
레알링딩
2010-03-11 2729
186 국제  저 지금 학교 가면 재워주실 분? ㅠㅠ 35
골미
2010-03-10 3856
185 국제  수원역 부근 또는 회기역 부근 방 구합니다. 3월말부터 한달만요..
Juliet619
2010-03-07 3350
184 국제  고시원추천좀여(국캠) 4
ㅉㅉㄷ
2010-03-07 2292
183 국제  괜한 궁금.. 167
TiNNiT
2010-03-03 2576
182 국제  깔세로 방을 얻으면 뭘 해야 하나요? 1
불면증
2010-03-03 2614
181 국제  원룸 구하고 있는데요.. 3
뚭히
2010-03-02 2178
180 국제  토익학원에 대해..
김철수
2010-03-01 2162
179 국제  회기주변지리잘아시는분^ ^ 1
BraveMC
2010-02-26 2350
178 국제  <회기>학교주변지리 잘아시는분!!!! 2
BraveMC
2010-02-26 2731
177 국제  추노.. 6
김철수
2010-02-26 2339
176 국제  서천리 원룸 질문 좀... 1
디제이쿠
2010-02-26 2529
175 국제  룸메구하시는 분 ?
호호마님
2010-02-26 2314
174 국제  방구합니다.
poo2woo2
2010-02-26 2103
173 국제  같이 살 룸메이트나 방 구하시는 분들
blowitaway
2010-02-24 2232
172 국제  우정원 2층 살아 보신들분들께- 3
Morpheus
2010-02-23 2153
171 국제  복층 사셨던 분 있나요?(끌어올림) 4