글 수 6,561
캠퍼스 국제
지금 기숙사 사는데요...4학년2학기 마지막 학기인데 룸메가 좆같아서

맨날 스트레스 받아서 공부도 못하고 취업도 못할거 같아서

혼자 방쓰려고 나가려고 하거든요....

고시원은 한번도 안살아봤는데요....

학교홈피검색해보니 마이홈고시원과 경희고시원이 위치도 좋고

인터넷도 되고 티비도 되고 뭐....등등 괜찮은것 같더라구요...

그리고 식사도 제공된다네용...ㅡㅡ;;

샤워실 공용이던데.....애지원같이 그런건가요?

저는 성격이 좀 깔끔하고 예민해서 화장실 샤워실 이런데 더러우면

아주 구역질을 하거든요..........절대 못쓰거든요....흠...

애지원 수준이면 괜찮을텐데요....

여기 살아보신분이나 아시는분 있으면 어떤지좀 알려주세요....
삭제 수정 댓글
동감
기숙사는 진짜 룸메를 잘 만나야될 것 같아요...저도 충분히 동감합니다. 근데 글을 보니 애지원은 괜찮다고 하는 것 같은데 혹시 애지원에 남는 자리는 없는지 알아보셨는지요??
삭제 수정 댓글
고시원..
고시원도 자다가 옆방 핸드폰 소리 울리고 옆방에서 전화진 하는 넘들도 있고...원룸아닌바에 별로 안좋습니다.
삭제 수정 댓글
동감2
저두 기숙사룸메 좃같애서 고시원 살아보고 했는데요 다 장단점이 있어요.. 고시원도 답답하고 불편하고 글구 어떤 고시원은 남녀혼숙을 하는지 정말 밤마다 사람 속을 긁어놓더군요 ㅎㅎ 기숙사 룸메 이상한 놈 만나도 정말 인생살기 싫어지죠... 어디가 나을진 판단하기 참 어려워요..
삭제 수정 댓글
동감2
글구 몇개월 고시원 살아본 개인적은 느낌으론 고시원 생활 참 고달퍼요.. 좁고 답답하고 빛도 안들어와서 하루종일 깜깜이고.. 폐쇄공포증에 우울증에 정신질활 걸리는줄 알았어요.. 좀 참고 기숙사서 햇님보면서 사람답게 사는게 나을듯,,
삭제 수정 댓글
동감
지금 우정원에 같은방 쓰기 신청받는 것 같은데 끝났을려나?? 암튼 저도 하고 싶었지만 제친구랑 층이 다르다는 이유로 못바꿨죠...저도 좀 고생중...담배연기며 생활패턴이 저랑 정반대며...저 잘때 활동하고 저 깨면 잠자고...청소하는 사람 따로 어지르는 사람 따로죠...ㅠ.ㅠ
삭제 수정 댓글
저자
감사합니다.....고시원도 있을곳이 못되는군요....그럼 룸메를 죽이던지 아니면 빚져서라도 원룸나가던지 해야겠군요......흠
삭제 수정 댓글
specia1ist
제가 지금 경희고시원 살고 있는데요, 아주 좋습니다. 인터넷 잘되고, 휴게실에서 티비도 보고 라면도 끓여먹구요.. 또 졸업한 선배님이랑 방금 밥도 먹고 왔네요.. 방은 작은 편이지만 혼자 살기엔 괜찮구요.. 룸메랑 살아서 자기시간 없어지느니 저라면 고시원 선택하겠습니다.. 혹시 경희고시원 들어오신다면 가끔 밥도 먹고 그러죠 :)
삭제 수정 댓글
저자
앗..윗분 감사...그런데 경희고시원 학교앞에 있는거 말씀하시는 거죠? 정문앞....근데 그런곳은 화장실 샤워실 이런건 공동으로 쓰는건가요?? 안불편해요??
삭제 수정 댓글
specia1ist
아뇨. 경희고시원은 멀관뒤 어머니마트 근처에 있구요.. 학교 정문앞쪽에 있는 고시원들은 보통이 24만원대인데비해 경희고시원은 16만원보다 더 저렴한 방도 있어요..
삭제 수정 댓글
specia1ist
화장실 샤워실 모두 공동인데요. 그다지 불편하진 않아요.. 애지원정도?
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 198337
201 국제  저렴한 고시원.. 2
as
2004-08-30 4530
200 국제  (수원)경희 원룸 위치가 어디죠?? 1
지나가는 이
2005-04-08 2529
199 국제  여기는 영일중학교 근처 원룸 4
길동무
2004-04-13 3833
198 국제  학교주변에 4개월만 살만한 원룸 없을까요? 급합니다. 답변좀해주세요 3
ㅇㅇ
2004-02-28 4829
197 국제  @ 서울캠에 고시원 추천 좀 해주세요 & 저렴한 자취방(원룸) 2
학생
2004-08-30 4553
196 국제  강남구 삼성동(or청담동) 사시는 분들께 질문입니다...
ㄷㄷㄷㄷ
2010-03-18 2724
195 국제  아래 콘서트... 7
악마거북이
2010-03-18 2119
194 국제  음 학교 길건너 홈플러스 주위에서 자취하면 얼마 정도일까요? 3
뒷골목토끼
2010-03-16 2437
193 국제  학교근처에 고시원 어디어디잇나요?? 4
꾸르르륵
2010-03-14 2514
192 국제  해커스 토익 실전 리스닝 mp3 부탁드립니다. 1
김철수
2010-03-13 2980
191 국제  골프 장갑 구입 희망자는...
상콤이♡
2010-03-13 2355
190 국제  원룸 9~10개월도 계약 되나여?? 1
부끄부끄
2010-03-12 2865
189 국제  지금 좋은 원룸 구하기엔 너무 늦은걸까요?? 3
부끄부끄
2010-03-11 2296
188 국제  국캠근처에 원룸촌같은거 있나여?? 4
부끄부끄
2010-03-11 2254
187 국제  국캠에 고시텔 빈거 있을까염?? 3
레알링딩
2010-03-11 2725
186 국제  저 지금 학교 가면 재워주실 분? ㅠㅠ 35
골미
2010-03-10 3842
185 국제  수원역 부근 또는 회기역 부근 방 구합니다. 3월말부터 한달만요..
Juliet619
2010-03-07 3340
184 국제  고시원추천좀여(국캠) 4
ㅉㅉㄷ
2010-03-07 2282
183 국제  괜한 궁금.. 167
TiNNiT
2010-03-03 2571
182 국제  깔세로 방을 얻으면 뭘 해야 하나요? 1
불면증
2010-03-03 2606
181 국제  원룸 구하고 있는데요.. 3
뚭히
2010-03-02 2177
180 국제  토익학원에 대해..
김철수
2010-03-01 2153
179 국제  회기주변지리잘아시는분^ ^ 1
BraveMC
2010-02-26 2343
178 국제  <회기>학교주변지리 잘아시는분!!!! 2
BraveMC
2010-02-26 2723
177 국제  추노.. 6
김철수
2010-02-26 2331
176 국제  서천리 원룸 질문 좀... 1
디제이쿠
2010-02-26 2526
175 국제  룸메구하시는 분 ?
호호마님
2010-02-26 2305
174 국제  방구합니다.
poo2woo2
2010-02-26 2091
173 국제  같이 살 룸메이트나 방 구하시는 분들
blowitaway
2010-02-24 2227
172 국제  우정원 2층 살아 보신들분들께- 3
Morpheus
2010-02-23 2142