글 수 6,559
캠퍼스 국제
지금 기숙사 사는데요...4학년2학기 마지막 학기인데 룸메가 좆같아서

맨날 스트레스 받아서 공부도 못하고 취업도 못할거 같아서

혼자 방쓰려고 나가려고 하거든요....

고시원은 한번도 안살아봤는데요....

학교홈피검색해보니 마이홈고시원과 경희고시원이 위치도 좋고

인터넷도 되고 티비도 되고 뭐....등등 괜찮은것 같더라구요...

그리고 식사도 제공된다네용...ㅡㅡ;;

샤워실 공용이던데.....애지원같이 그런건가요?

저는 성격이 좀 깔끔하고 예민해서 화장실 샤워실 이런데 더러우면

아주 구역질을 하거든요..........절대 못쓰거든요....흠...

애지원 수준이면 괜찮을텐데요....

여기 살아보신분이나 아시는분 있으면 어떤지좀 알려주세요....
삭제 수정 댓글
동감
기숙사는 진짜 룸메를 잘 만나야될 것 같아요...저도 충분히 동감합니다. 근데 글을 보니 애지원은 괜찮다고 하는 것 같은데 혹시 애지원에 남는 자리는 없는지 알아보셨는지요??
삭제 수정 댓글
고시원..
고시원도 자다가 옆방 핸드폰 소리 울리고 옆방에서 전화진 하는 넘들도 있고...원룸아닌바에 별로 안좋습니다.
삭제 수정 댓글
동감2
저두 기숙사룸메 좃같애서 고시원 살아보고 했는데요 다 장단점이 있어요.. 고시원도 답답하고 불편하고 글구 어떤 고시원은 남녀혼숙을 하는지 정말 밤마다 사람 속을 긁어놓더군요 ㅎㅎ 기숙사 룸메 이상한 놈 만나도 정말 인생살기 싫어지죠... 어디가 나을진 판단하기 참 어려워요..
삭제 수정 댓글
동감2
글구 몇개월 고시원 살아본 개인적은 느낌으론 고시원 생활 참 고달퍼요.. 좁고 답답하고 빛도 안들어와서 하루종일 깜깜이고.. 폐쇄공포증에 우울증에 정신질활 걸리는줄 알았어요.. 좀 참고 기숙사서 햇님보면서 사람답게 사는게 나을듯,,
삭제 수정 댓글
동감
지금 우정원에 같은방 쓰기 신청받는 것 같은데 끝났을려나?? 암튼 저도 하고 싶었지만 제친구랑 층이 다르다는 이유로 못바꿨죠...저도 좀 고생중...담배연기며 생활패턴이 저랑 정반대며...저 잘때 활동하고 저 깨면 잠자고...청소하는 사람 따로 어지르는 사람 따로죠...ㅠ.ㅠ
삭제 수정 댓글
저자
감사합니다.....고시원도 있을곳이 못되는군요....그럼 룸메를 죽이던지 아니면 빚져서라도 원룸나가던지 해야겠군요......흠
삭제 수정 댓글
specia1ist
제가 지금 경희고시원 살고 있는데요, 아주 좋습니다. 인터넷 잘되고, 휴게실에서 티비도 보고 라면도 끓여먹구요.. 또 졸업한 선배님이랑 방금 밥도 먹고 왔네요.. 방은 작은 편이지만 혼자 살기엔 괜찮구요.. 룸메랑 살아서 자기시간 없어지느니 저라면 고시원 선택하겠습니다.. 혹시 경희고시원 들어오신다면 가끔 밥도 먹고 그러죠 :)
삭제 수정 댓글
저자
앗..윗분 감사...그런데 경희고시원 학교앞에 있는거 말씀하시는 거죠? 정문앞....근데 그런곳은 화장실 샤워실 이런건 공동으로 쓰는건가요?? 안불편해요??
삭제 수정 댓글
specia1ist
아뇨. 경희고시원은 멀관뒤 어머니마트 근처에 있구요.. 학교 정문앞쪽에 있는 고시원들은 보통이 24만원대인데비해 경희고시원은 16만원보다 더 저렴한 방도 있어요..
삭제 수정 댓글
specia1ist
화장실 샤워실 모두 공동인데요. 그다지 불편하진 않아요.. 애지원정도?
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 209325
199 국제  원룸 내놔요 asd 33 file
stump
2012-06-16 8468
198 국제  원룸 내놔요 최고 시설의 쉐어하우스에서 하우스 메이트를 구합니다. file
delphio
2017-12-03 8469
197 국제  원룸 내놔요 풀옵션 희망의도시 오피스텔
오드
2019-07-10 8475
196 국제  원룸 내놔요 영통역 인근 원룸전세 4천만원 하시입주 경희부동산 031-203-7894
이민호11
2017-04-06 8524
195   원룸 내놔요 영통 농협 근처 옥탑방 내놓습니다. (여자분만..) file
Dancer
2013-01-28 8526
194 국제  원룸 내놔요 경희대 삼거리 근처 원룸방 1000/45 (풀옵) 내놔요 file
ooDoo
2011-08-08 8543
193 국제  원룸 내놔요 하숙. 경희대 정문1분거리.(GS 25시골목).조용.음식좋음.리모델링함. file
김관목
2011-04-13 8581
192 국제  원룸 내놔요 서천동 희망의도시 오피스텔 300/35 바로 입주하실분 찾습니다. 1 file
호돌이
2016-01-14 8583
191 회기  원룸 내놔요 남산도서관 단3분거리 경치좋고 공부하기좋은방! file
지수수
2017-01-04 8587
190 국제  원룸 내놔요 경희 유니빌 file
maps
2016-01-11 8592
189 국제  원룸 내놔요 우정원 바로 옆 대박할인마트 가락 빌딩 원룸 file
The Truth
2017-01-25 8621
188 국제  고시원 정보 경희대 정문에서 2분거리 고시텔(풀옵션) 내놔요~~ file
박시연
2016-12-24 8649
187 국제  [질문] 수원캠 주변에 하숙비가 보통 얼만가요? 2
열혈갑빠
2004-11-08 8660
186 회기  원룸 내놔요 경희대 서울캠퍼스 의대 바로옆, 혼자 살기 좋은방
박명성
2019-11-04 8663
185 국제  원룸 내놔요 경희유니빌 오피스텔 양도받으실분(경희대 정문 바로 맞은편,복층) file
맥스a
2013-03-06 8666
184 국제  고시원 정보 경희대 앞 5분거리 고시원을 소개합니다.
4.3만점
2016-02-10 8667
183 국제  원룸 내놔요 경희대 후문- 용인시 기흥구 서천동 339ㅡ2번지★신흥드림빌★ 원룸 방(4층, 지하1층) 방 있습니다. 연락주세요~ file
BeatDaniel
2017-08-14 8675
182 국제  원룸 내놔요 [LH 전세 가능_신축 1.5룸+복층_경희대 국제_제2기숙사 뒷편] 8500/30 file
곰이닭
2019-03-09 8690
181 국제  원룸 내놔요 경희대 영통 반달공원근처 원룸 내놔요~(사진있어요) file
워니워니
2016-07-12 8716
180 국제  원룸 내놔요 경희5분거리)풀옵션 친절, 깨끗,싸고 좋은 원룸 -2층(풀옵션/관리비포함) 1 file
내가나를만든다
2013-07-06 8736
179 국제  원룸 내놔요 츄로하임 근처 반지하 주방분리, 베란다 보유, 300/29 내놔요(사진 있어요) file
황수현
2016-01-15 8755
178 국제  고시원 정보 경희대정문앞 풀옵션 고시텔(원룸형) 내놔요 file
박시연
2017-10-27 8788
177 국제  원룸 내놔요 서천아이파크 아파트 하우스메이트 구합니다.(남자만) file
몰캉몰캉
2013-12-17 8811
176 국제  원룸 내놔요 경희대 인근 저렴한 신축원룸 보증금 5백만원 월세 30만원 file
이민호11
2017-02-02 8817
175 국제  원룸 내놔요 정문인근 가까운 원룸, 주방분리형, 보증금 5백만원 월세 39만원, 하시 입주 file
골무
2019-06-19 8829
174 국제  원룸 내놔요 깨끗하고 채광 좋은 국제캠 원룸 내놔요~ file
라엘
2014-02-04 8835
173 국제  원룸 찾아요 서현역 쪽 지리 근처 원룸 질문드립니다.
undefeat
2014-03-30 8847
172 국제  원룸 내놔요 서천동 신축원룸 보증금 300만원 월세 30만원 6월말 입주 5평정도의 작은 방 file
골무
2019-05-21 8861
171 국제  원룸 내놔요 (임대완료)정문1분- 경희유니빌 (풀옵션+중개수수료면제) 사진^^ 6 file
plaxa
2010-09-15 8879
170 국제  원룸 내놔요 LH 대학생전세임대주택 구하시는 분들! file
수루루
2014-02-14 8880