글 수 6,559
캠퍼스 국제
기숙사 추가 합격도 못한 마당에..한 학기 정도만 다녀야 되는데

혹시 영통에 6개월 정도만 자취 가능한 방이 나오긴 하나요? 예전에는 거의 1년 단위의 계약이 던데....

출퇴근 하기에는 너무 거리가 있는데...부동산 혹시 그런 방 나오는데 아시는 분??
귀찮아!
제친구 영통에서 반지하 반학기 깔세로 계약하고 끝나고 군대갔어요~
그게 반지하라 가능한건지 그 건물 주인이 너그러운건지 모르겠지만..
아무래도 이런건 여기저기 부동산다니면서 집주인분들과 상의를 해야하지 .. 않을까요..
영통커
1년 계약하고 6개월만 살고 나가시는 분을 찾거나 1년 계약하시고 6개월 살고 6개월 살분을 구하세요.

근데 전자는 찾기 힘들고 후자는 실패하면 살지도 않으면서 돈을 내야 된다는..........
올랄라
학기 시작하면 방 내놓는 그런 글 사고팔고에 가끔 나오던데요
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 204407
169 국제  원룸 찾아요 5월부터 6월말까지 살 방 구해요
adgaeg
2011-04-26 2592
168 국제  원룸 찾아요 방구해요 ~!!
홍윤표06
2011-01-20 2592
167 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2012-11-14 2591
166 국제  원룸 찾아요 바로 내일부터 2학기까지 살 방 구합니다! (6개월)
진이였으
2011-06-17 2590
165 국제  원룸 찾아요 13일만 묶을방 찾습니다.
거침없이로우킥
2011-01-07 2589
164 국제  고시원 관련 급질입니다 2
김준범
2005-06-20 2589
163 국제  빈방QNA 20만원대 깔세 없나요?
Rascal
2012-01-22 2588
162 국제  원룸 찾아요 1월말에 들어갈 수 있는 전세 원룸 구해요~
mininuke
2011-12-14 2588
161 국제  빈방QNA 학교 근처에 투룸 없나요?? 1
10임연주
2010-11-09 2588
160 국제  원룸 찾아요 5월달까지 살수있는 원룸 없을까요?
챠니
2013-02-07 2586
159 국제  원룸 찾아요 2013 2학기부터 쭉 살 방 구합니다.
들뜬양자
2013-07-04 2585
158 국제  원룸 찾아요 2월동안 살방구해요 2
고물
2013-01-28 2585
157 국제  고시원 정보 [경희대 정문 앞 기분좋은 리빙텔] 해피하우스 고시텔 ^^
네버그린
2012-06-11 2584
156 국제  원룸 찾아요 원룸 구합니다
두으니
2011-03-06 2581
155 국제  고시원 정보 [경희대 정문 앞 기분좋은 리빙텔] 해피하우스 고시텔 ^^
네버그린
2012-06-14 2576
154 국제  원룸 찾아요 같이 방구항 룸메 구해요!(여)
몽몽이
2011-10-10 2576
153 국제  12월부터 약 두달정도만 쓸방구합니다
알럽쏭
2009-11-13 2574
152 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2012-09-21 2573
151 국제  원룸 찾아요 1학기 살방 구해요
현진
2011-12-31 2573
150 국제  원룸 찾아요 원룸전세구합니다~
요니
2011-11-21 2572
149 국제  12월부터 약 두달정도만 쓸방구합니다
알럽쏭
2009-11-17 2572
148 국제  원룸 찾아요 오피스텔/신축원룸 전세로 구합니다
likesl
2013-12-06 2569
147 국제  원룸 찾아요 방학동안 쓸수있는 원룸 찾습니다
ㅔㅛㅕㄱ
2012-11-28 2567
146 국제  서천리 원룸 질문 좀... 1
디제이쿠
2010-02-26 2567
145 국제  원룸 찾아요 12월~ 방학동안 지낼 방 구합니당~!
탄산
2011-11-23 2566
144 국제  원룸 찾아요 원룸/오피스텔 전세 구합니다.
잽잽~원투!
2012-01-21 2565
143 국제  원룸 찾아요 우정원 3인실 학기 남룸메 구해요~
훗남
2011-02-07 2564
142 국제  알면서 물어보는거지만...오늘 박지성 안나오죠.. 1
김철수
2009-11-09 2564
141 국제  학교근처에 고시원 어디어디잇나요?? 4
꾸르르륵
2010-03-14 2563
140 국제  원룸 찾아요 졸업할때까지 근 2년간 살 방 구합니다. 1
륜발
2013-08-05 2562