글 수 6,561
캠퍼스 회기

위 치 :

회기동 3-149번지 3층(솔잎깨비식당 옆건물)

경희대 정문30초~1분거리
서울 회기역 도보 10분 전후

가격:
보증금 / 월세 : 300/27(관리비 무)

이사 날짜 :

3월말~4월초사이 /
제 계약 자체는 3/30까지 입니다~^^

구 조 :

분리형 원룸 (3층 옥탑방)

- 방 크기(거실겸주방제외) :

가로 250 : 세로 320 : 높이 195 정도)-->엄청 작아욤..때문에 체구 작으신 남자나 여자분 한분이 사셔야 할 것 같아요

- 콘크리트 구조인지 / 판넬구조인지 문의 하시는데,

콘크리트 구조에 리모델링하면서
지붕을 판넬로 단열을 보강해서 여름에 크게덥지 않아서 좋았습니다.

그래서 딱히 어느 구조라고 말씀드리기가 어렵네요.

그리고 외벽은 벽돌벽이 아니라 회색 페인트로 마무리 되어 있어서 외관 깔끔합니다.

- 옥상 크기는 작은 투룸 사이즈 정도로 생각하시면 되고 엄청 작아요.

한층당 한 가구만 있어서 이웃 마주칠 일이 크게 없어요~ 대신 계단이 약간 가파르다고 생각하시면 되세요~

친구들이랑 옥상에서 고기구워 먹고 놀았습니당 ㅎㅎㅎ

옵 션 :

인덕션/ 에어컨 / 싱크대 / 냉장고

공과금 :

상하수도요금 2달에 한번 1/n ( 대략 8,000 ~ 1만원 내외)
전기세 5천원 전후 / 좀 더 써서 누진요금 적용 받으면 7~1만원 / 한여름 한겨울 1만5천원정도
가스요금 여름 5천원정도 / 한겨울 2~3만원내외

참고로 여자분이시면 좋겠어요~ 아랫층 분들이 여자분이 계셔서 그렇고 또 방이 너무 작아서요~

사진은 5년 전 리모델링한 직후의 상태 사진입니다~

현재는 이전 임차인 (4년) 제가 기거한 기간(1년)만큼의 시간의 흐름을 감안해주세요~^^

개인적으로 생각하는 장점 :

집주인이 멀리 살아서 간섭이 전혀 없고 고쳐달라는 건 바로 고쳐주세요!

주변 밝고 늦은 시간에도 사람들이 많아서 위험하지 않아요~
12시 넘어서 귀가하던 때가 많았는데, 걱정 없었습니다.
주변에 밥집, 분식집, 프랜차이즈, 화장품 가게등 웬만하면 다 있습니다
벌레 없어서 좋았습니다!!!!!!!!!!
창문 많아서 환기 좋고~ 욕실도 창문 열어서 환기 / 펜 소리 안들어서 좋고~ 퇴근해서 오면 욕실이 뽀송뽀송 말라 있어요~
창문마다 방범창 되어 있어요~
새 보일러라서 동파나 보일러 문제로 골머리 썩어본 적 없습니다.
한 겨울 온도 변화 안주고 일정한 온도로 계속 틀어뒀는데도 가스비 많이 나오지 않아서 좋았어요~무지 따뜻해요
옥탑 치고 천장 단열은 우수한 편인 점

한달 35만원을 넘지 않는 월세+공과금

저도 여기서 살면서 취준하다가 취업돼서 다른 곳으로 이사가요!!!!

개인적으로 생각하는 단점 :
욕실 작아서 조금 답답 (역으로 좀만 온수 틀면 금새 따뜻해져서 좋았습니다)
계단 가파른 편 (층마다 한가구만 있다보니 계단이 다이렉트로 올라갑니다)

문의 010-육육48-칠팔6구
반드시 문자로 연락 부탁드려요!!!!!

방 보러 오시는 건

평일 8시반 이후로 가능합니다~
주말은 언제나 가능!

+ 철제싱글침대 3단서랍장 행거 포함 5만원에 인수부탁드려용ㅎㅎㅎ

블라인드는 다 놔두고 갈 생각입니당

#경희대원룸#회기역원룸#옥탑#원룸월세#분리형원룸#회기동월세#회기동원룸

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 198426
5721 국제  원룸 내놔요 수원, 원룸에서 자유롭게 살고 싶다면 마지막 기회를 놓치지 마세요
wonty
2018-03-04 4715
5720 국제  고시원 정보 풀옵션 고시텔 내놔요 (정문에서 최단거리) file
박시연
2018-03-03 4234
5719 국제  원룸 내놔요 회의실과 옥상정원을 갖춘 최고 시설과 서비스의 원룸(고시원아님). 경희대학생 특별할인! 임대료 월 27만원, 관리비 5만원에, 인터넷,유선방송,수도료,공용전기, 정수기 무료제공
JamesK
2018-03-03 4763
5718 국제  고시원 정보 [경희대정문앞]최신원룸텔 무보증금,무관리비 풀옵션원룸, 미니원룸 있어요
샤앗
2018-02-28 4826
5717 국제  원룸 찾아요 남자 6월까지 살 수 있는 방 찾습니다(영통)
khur
2018-02-28 3731
5716 국제  고시원 정보 수원경희대 앞, 원룸텔 방있어요. 대박 할인! 월12만원~!!! secret
에이스?
2018-02-28 3718
5715 국제  고시원 정보 [방학 예약 할인중] 두 명이 살아도 되는 크기! 풀옵션 고급 오피스텔형 원룸텔 file
Znox
2018-02-28 4288
5714 국제  고시원 정보 풀옵션 원룸텔 구경오세요, 경회대 국제캠퍼스 정문3분거리
캔비J
2018-02-28 3756
5713 국제  고시원 정보 정문에서2분 풀옵션고시텔 구경오세요~~ file
박시연
2018-02-28 4049
5712 국제  원룸 내놔요 [오픈할인]경희대정문 보도3분! 부리또집 바로앞! 풀옵션! 쉐어하우스! file
kimoha95
2018-02-28 7989
5711 국제  고시원 정보 학교와 가까운 원룸형 고시원 에코빌을 소개합니다~
신유
2018-02-27 3817
5710 국제  고시원 정보 영통 플러스타운 2층 타운 리빙텔 방있어요~ file
2018-02-27 5541
5709 국제  원룸 내놔요 국캠)단기 방 내놓아요.
이이이너너너너
2018-02-27 6752
5708 국제  고시원 정보 경희대 학생 할인 이벤트중!! 풀옵션 원룸텔 월 29만원부터~영통역 도보 5분
허다애
2018-02-26 4859
5707 국제  고시원 정보 수원경희대 앞, 원룸텔 방있어요. 대박 할인! 월12만원~!!!
에이스?
2018-02-26 5623
5706 국제  고시원 정보 [경희대정문앞]최신원룸텔 무보증금,무관리비 풀옵션원룸, 미니원룸 있어요
샤앗
2018-02-26 4650
5705 국제  고시원 정보 [방학 예약 할인중] 두 명이 살아도 되는 크기! 풀옵션 고급 오피스텔형 원룸텔 file
Znox
2018-02-26 4267
5704 국제  원룸 내놔요 국제 보보스쪽 3층 1.5룸입니다 file
모기
2018-02-26 5068
5703 회기  원룸 내놔요 경희대 도보 15분.
유록화홍
2018-02-25 4262
5702 국제  원룸 찾아요 종강때까지 살수 있는방 구해봅니다.
푸른솔12
2018-02-25 3761
5701 국제  원룸 내놔요 정문에서 7분거리 원룸
z엉아z
2018-02-25 4152
5700 국제  원룸 내놔요 정문에서 7분거리 원룸
z엉아z
2018-02-25 4226
5699 국제  고시원 정보 정문에서1분,풀옵션 고시텔 구경오세요~ file
박시연
2018-02-25 3953
5698 국제  고시원 정보 수원경희대 앞, 원룸텔 방있어요. 대박 할인! 월12만원~!!! secret
에이스?
2018-02-24 3408
5697 국제  고시원 정보 [방학 예약 할인중] 두 명이 살아도 되는 크기! 풀옵션 고급 오피스텔형 원룸텔 file
Znox
2018-02-24 3859
5696 회기  원룸 내놔요 햇살 잘드는 방 2층 고시원보다 넓고 밝고 완전 조용해요~
shl
2018-02-24 4226
5695 국제  원룸 내놔요 수원, 국제 캠퍼스 정문아래/ 아직도 원룸 준비 안하신분만.
wonty
2018-02-24 4461
5694 국제  원룸 내놔요 지방 토지 임야 전 답 농가주택 과수원 사고 팔려면
이상화
2018-02-24 5258
5693 회기  빈방QNA 지방 토지 임야 밭 논 전답 농가주택 과수원 매매
이상화
2018-02-24 4223
5692 국제  고시원 정보 경희대 국제캠퍼스 앞 풀옵션 원룸텔
캔비J
2018-02-24 6763