글 수 6,560
캠퍼스 국제

제가 소개하려는 곳은 경희학사원입니다.

포함사항 : 전기세, 수도세, 인터넷, 난방비

각방시설 : 화장실(샤워기), 싱크대, 옷장, 침대, 책상, 의자, 냉장고, 커튼, 빨래건조대

공동시설 : 세탁기, 냉온정수기, 전자렌지(층마다)

[경희학사원의 장점]

0. 방이 넓다, 욕실도 넓다~  심지어.. 조용하다~

6.5평형 원룸입니다. 실제로 방 하나의 내부를 실측해 보니, 2.7 * 5.4 (욕실포함)정도 됩니다. 고시원/고시텔은 물론 보통 비좁은 원룸보다 넓다고 와 본 분들은 다들 말씀하시더군요. 새로 지은 좋은 시설도 좋겠지만.. 무엇보다 사람이 어느 정도 숨 쉬고 여유를 갖을 공간이 있어야 하지 않을까요? 그리고 방 사이 벽이 두터워서 방음도 잘 되고 조용합니다.

1. 관리비가 없다! 수도/전기/인터넷/난방비도 없다!

월세(깔세)에 전기, 수도, 인터넷, 심지어 난방비/온수까지 무료! 방 옮기면서 약정기간 남은 인터넷 이전하려고 골탕먹은 경험 있으실꺼예요.. ㅋㅋ 이제는 신경쓰지 마세요~

(또 엄동설한~ 가끔은 배보다 배꼽이 더 커버리는 겨울철 무식한 난방비.. 무료입니다! 전혀 춥지 않게 넉넉하게 심야전기 보일러로 등판 지져(?) 드립니다.) 관리비 별도로 받지 않습니다!

2. 몸만 들어가면 된다!(열공의 의지와 함께)

책상/의자/침대/냉장고/옷장/싱크대/샤워시설/개인화장실에 공용 세탁기&공용 전자렌지&공용 냉온정수기까지.. 이사 들어가고 나오면서.. 생활게시판에 소소한 가구들 사고 파느라 고생 안해도 됩니다!

3. 취업이 잘된다?!

참고로 경희대학교 선배님들에게는 경희학사원은 취업이 잘되는 원룸으로 잘 알려져 있답니다. 공부하기에 딱이거든요. 조용하고~ 시설좋고~ 그래서 결과는 따봉이죠!!!

4. 주인분이 참.. 괜찮다~

야박하고 못된 집주인 만나 보셨어요? 안만나 보셨으면 말을 하지 마세요~ 좋은 분을 만나야 괜한 마음고생을 안합니다.

5. 기타

자가용이나 오토바이, 자전거 등을 세워 놓을 수 있는 마당이 있습니다. ^^ 그리고 3층에는 정수기도 있어요. 3층에 올라 가면 언제고 24시간 뜨거운 물 시원한 물 나옵니다. 공용세탁기로 세탁을 해서 각 방에 있는 옷 건조대에 널 수 있습니다. 복도에 공용 전자렌지도 있어요. 학생들이 들어오고 나갈 때면 확인하고 필요시에 방마다 벽지, 장판 등을 새로 교체합니다.

[경희학사원의 단점]

1. 학교에서 조금 거리가 있습니다.

멀티미디어관까지 직선거리 620미터, 중앙도서관까지 직선거리 840미터. 제법 거리가 있습니다. 하지만.. 학교가 코앞인 사람들이 제일 지각을 많이 한다는 얘기가 있지요. 오히려 약간 거리가 있는 편이 자기관리하고 공부하기에는 좋은 것 같습니다. 서천지구 공사가 점점 자리를 잡아가면서, 자전거를 타고 다니기도 좋아졌어요. 도보 10분, 15분 거리는 걷거나 자전거를 타는게 건강에도 좋구요.

2. 주변에 편의시설이 부족합니다.

서천지구가 개발이 되고 나면 어떻게 변할지 모르지만, 주변에는 아파트, 주택가, 교회들만 있고, 놀고 먹을 곳이 별로 없습니다. 하지만.. 덕분에 공부 밖에는 할 게 없어요. ㅠ.ㅠ 먹고 놀거리가 많고 학교와 너무 가까우면 친구들과 음주가무의 유혹이 끊이지 않쟎아요. ㅋㅋ

☞ 010-2732-4316 (경희학사원 주인아주머니)

저녁 10시전에 문자나 전화주세요~

가격은 상담후 결정하세요~ ^^

방 내부의 모습을 보시려면 여기 를 클릭하세요

<오시는 길>서천초등학교 정문 작은 길을 따라 명선교회를 살짝 지난 곳, 작은 3거리에 있어요.

쿠아승
저도 동의합니다 대략적인 가격을 알려주세요
딸삼빠

댓글을 보신줄 알고.. ㅠㅠ 어쨋든 감사합니다~ 다음 기회에 뵐 수 있으면 좋겠네요. *.^

공지 원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
199179   2015-10-28 2017-12-13 12:00
고시원 정보
원룸형 고시텔 네오빌을 소개합니다
[sK]
원룸 내놔요
수원 영통 쉐어하우스 여성전용 1인실 Open(3월)
초코렛쿠키
원룸 내놔요
서천동빈방있습니다~
노갱
원룸 내놔요
LH 대학생전세임대주택 구하시는 분들!
수루루
원룸 내놔요
정문 1분거리 하숙집 반지하 2개 2층 1개
오빠닭오빠
원룸 내놔요
만다리나덕 크로스백팔아요 WORK NEW 53C56117
아포가토
원룸 내놔요
[경희학사원] 주인이 바뀌었어요.. *.^ (2)
딸삼빠
원룸 찾아요
서현역 쪽 지리 근처 원룸 질문드립니다.
undefeat
원룸 내놔요
깨끗하고 채광 좋은 국제캠 원룸 내놔요~
라엘
고시원 정보
정문 앞 호세고시텔 방 있습니다.
박득구
고시원 정보
경희대정문앞 풀옵션 고시텔(원룸형) 내놔요
박시연
원룸 내놔요
우정원 바로 옆 대박할인마트 가락 빌딩 원룸
The Truth