글 수 6,559
캠퍼스 국제

이번에 서천동 쪽으로 원룸 알아보고 있는데

"경희학사원" 이라고 서천초등학교 근처에 있더라고요

바로 옆에 있는 "경희학사" 와 헷갈렸는데 다른 건물이네요.  주인이 다른가요?

인터넷으로 방 사진을 봤는데, 가격에 비해 방도 크고 괜찮았어요.

실제로 방 안에 들어가보지는 못해서 이렇게 질문합니다!!

지금 살고 계신 분이나 사셨던 분들 조언을 구할께요.

곰탱이바부

거기서 제가 6개월 살았는데요 방음전혀 안되구요;; 방은 그냥 고시원에 주방 딸린 정도?

그 계약하실때 계약서 보면 방에 있는 가전제품이외에 개인적으로 난방기,에어컨은 사용해서는 안된다고 적혀있어요

전기세랑 인터넷비랑 모두 꽁짜인데 개인이 쓰는 전기제품은 제한이 있더라구요....

그리고 거기 주인이 엄청 돈 밝힙니다 ;; 암튼 경희학사원은 비추입니다 ;;

Liliz

그리고 밤이 되면 근처에 아무것도 없어용

늦게 들어가는 날은 완전 ㅎㄷㄷㄷㄷ 아무리 걸어도 나오는 건 어둠뿐...

딸삼빠

뒷집인 경희학사원은 할머니 혼자 운영하시다가 2011년 여름에 주인이 바뀌었답니다.. 돈만 밝히지 않는 분으로요.. ㅋㅋ 그리고 요즘은 서천지구 개발이 진행중이라.. 주변 도로나 시설들이 보완되고 있는 듯..

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 205042
349 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2012-11-07 2741
348 국제  원룸 찾아요 원룸 찾아요. 1
KHU☆ACE
2011-01-10 2741
347 국제  설캠분들...원룸 질문입니다.. 4
예비졸업생
2006-02-02 2740
346 국제  종합정보시스템에.... 7
요한네스버그
2010-01-09 2740
345 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2012-07-11 2739
344 국제  사야 할까.. 말아야 할까.. 11
TiNNiT
2010-01-06 2739
343 국제  빈방QNA 우정원 2인실 남자 연간 룸메 구합니다.
SE7EN
2011-02-13 2738
342 국제  잠시 12월 까지만 살 방을 구합니다...ㅜ.ㅜ 2
방구합니다....
2005-10-31 2738
341 국제  <급구> 이번주부터 약 두세달정도만 쓸방구합니다
알럽쏭
2009-11-25 2738
340 국제  원룸 찾아요 학교 근처 원룸 큰방이나 투룸 구해요
띵띵
2011-12-14 2737
339 국제  원룸 찾아요 계절학기 들으시는분!!! 1
물개
2010-12-07 2737
338 국제  원룸 찾아요 룸메/오피스텔/원룸 구해요~
0126j
2011-08-16 2736
337 국제  고시원 어딨나요??? 10
NOIR™
2006-02-18 2736
336 국제  원룸 찾아요 방학동안 한두달 쓸수있는 방 구해요
kim썬
2012-11-14 2732
335 국제  원룸 찾아요 학교앞 원룸, 투룸 찾아요 !
aa10
2010-12-07 2732
334 국제  원룸 찾아요 2/9~2/25 방구해요!!
jhko88
2011-01-29 2729
333 국제  원룸 찾아요 2학기만 살 원룸 구해요~~
라파엘로우
2011-07-25 2728
332 국제  원룸 찾아요 8월 부터 살 수 있는 방 구해요~ 4
최강 LOTTE
2012-05-27 2727
331 국제  원룸 찾아요 계절학기 기간동안만 집 내놓으실분?
아추워
2013-12-14 2726
330 국제  원룸 찾아요 학교근처 원룸 급하게 찾아요.. 2
알까리
2011-02-01 2726
329 국제  그대웃어요 와 궁합이 잘 맞는 야식 경연대회 4
김철수
2010-02-07 2726
328 국제  원룸 찾아요 12월말까지 살 방 구합니다
EEELLLw
2013-10-07 2724
327 국제  원룸 찾아요 방학기간 살 수 있는 원룸 구해요^^
나꼼수짱
2011-12-24 2724
326 국제  원룸 찾아요 학교 근처 전세 구합니다
취업한다
2011-11-24 2724
325 국제  원룸 찾아요 2학기동안만 계약가능한 방 구해요
꿈돌이
2011-08-09 2724
324 국제  원룸 찾아요 전세 구합니다
Mr.보노
2013-12-06 2722
323 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!
린시아
2011-10-07 2722
322 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2011-10-28 2721
321 국제  빈방QNA 영통에 자취하시는 분들 중에 룸메 구하시는 분 없나요??(여)
JYs_*
2011-02-17 2720
320 국제  르네캠 근처에 고시원 괜찮은 곳좀 추천 바래요 1
반지하의제왕
2005-11-02 2720